Общество 05.09.18 12:01

Роскомнадзор не планирует блокировать YouTube на территории РФ

Вадим Субботин: «У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов».

Роскомнадзор не планирует блокировать YouTube на территории РФ

«В связи с большим количеством разнородных мнений считаем важным ещё раз разъяснить нашу позицию по Google, - говорится в сообщении ведомства на его странице в «ВКонтакте».

«Мы будем наблюдать за развитием ситуации и смотреть за реакцией Google. Пока официальной реакции от компании нет. После Единого дня голосования мы соберемся на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и подведем итоги. Отмечу, что о блокировке YouTube на территории Российской Федерации речи не идет. У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов», - заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Как отмечает РИА Новости, ЦИК и Роскомнадзор ранее направили в адрес Google письма об ответственности за распространение призывов к акциям в день выборов, что является нарушением российского законодательства. Единый день голосования в России пройдет 9 сентября.

Во вторник замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что видеохостинг YouTube сегодня выступает как связующее звено в пропаганде антиобщественного поведения в день выборов, а десятки YouTube-каналов проводят массированные акции с призывами нарушать российский закон.

В своем письме ЦИК России также обратили внимание господина Пейджа (главный исполнительный директор Google Inc. – FLB.ru), что в соответствии с пунктом 6 статьи 3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», вмешательство иностранных организациях в любых формах не допускается, и будут расцениваться как нарушения законов Российской Федерации и вмешательство в выборы в нашей стране.

Речь идет о публикации на видеохостинге YouTube, принадлежащим Google, информации о проведении 9 сентября, в единый день голосования, массового мероприятия, которое носит политический характер. Об этом сообщил член Центризбиркома Андрей Клюкин.

В свою очередь бывший советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в эфире НСН отметил, что нарушение YouTube-каналами закона о средствах массовой информации давно вызывает вопросы.

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета после Единого дня голосования 9 сентября рассмотрит ситуацию с нарушениями, допущенными компанией Google и ее видеосервисом YouTube, проинформировало агентство ТАСС.

В свою очередь председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в качестве меры по борьбе с распространением недостоверной информации предложил ввести лицензии для видеоблогеров.

В единый день голосования 9 сентября жители различных регионов России выберут глав республик и депутатов Заксобраний.

Ещё на эту тему

19.08.2019 18:17:18 #Выборы

Что скрывает кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко

FLB: Почему единороссы обеспечили участие в выборах 73-летнего известного советского кинорежиссера?

17.09.2018 16:56:55 #Выборы

Выборы в Приморье: скандал на всю страну

FLB: Во втором туре выборов губернатора Приморского края КПРФ буквально вернула ушедшие 90-е. В политическом лексиконе современной России давно не звучали такие слова, как «подвоз» и «подкуп»

30.08.2019 18:19:18 #Выборы

Люба Соболь как псевдополитический фейк

FLB: Хроника пикирующей «оппозиционерки». Шоу «Голод». «Какая дешёвая и наигранная постановка!»

05.03.2018 16:26:11 #Выборы

18 марта пройдет онлайн-марафон «Ночь выборов-2018»

На онлайн-марафон «Ночь выборов» приглашены политики, журналисты, блогеры, артисты, музыканты и герои общественной жизни, независимо от их взглядов и пристрастий

Мы в соцсетях

Новости партнеров