Общество 05.09.18 12:01

Роскомнадзор не планирует блокировать YouTube на территории РФ

Вадим Субботин: «У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов».

Роскомнадзор не планирует блокировать YouTube на территории РФ

«В связи с большим количеством разнородных мнений считаем важным ещё раз разъяснить нашу позицию по Google, - говорится в сообщении ведомства на его странице в «ВКонтакте».

«Мы будем наблюдать за развитием ситуации и смотреть за реакцией Google. Пока официальной реакции от компании нет. После Единого дня голосования мы соберемся на совещании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и подведем итоги. Отмечу, что о блокировке YouTube на территории Российской Федерации речи не идет. У нашего государства есть и другие механизмы для принуждения к исполнению российских законов», - заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Как отмечает РИА Новости, ЦИК и Роскомнадзор ранее направили в адрес Google письма об ответственности за распространение призывов к акциям в день выборов, что является нарушением российского законодательства. Единый день голосования в России пройдет 9 сентября.

Во вторник замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что видеохостинг YouTube сегодня выступает как связующее звено в пропаганде антиобщественного поведения в день выборов, а десятки YouTube-каналов проводят массированные акции с призывами нарушать российский закон.

В своем письме ЦИК России также обратили внимание господина Пейджа (главный исполнительный директор Google Inc. – FLB.ru), что в соответствии с пунктом 6 статьи 3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», вмешательство иностранных организациях в любых формах не допускается, и будут расцениваться как нарушения законов Российской Федерации и вмешательство в выборы в нашей стране.

Речь идет о публикации на видеохостинге YouTube, принадлежащим Google, информации о проведении 9 сентября, в единый день голосования, массового мероприятия, которое носит политический характер. Об этом сообщил член Центризбиркома Андрей Клюкин.

В свою очередь бывший советник президента России по развитию интернета Герман Клименко в эфире НСН отметил, что нарушение YouTube-каналами закона о средствах массовой информации давно вызывает вопросы.

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета после Единого дня голосования 9 сентября рассмотрит ситуацию с нарушениями, допущенными компанией Google и ее видеосервисом YouTube, проинформировало агентство ТАСС.

В свою очередь председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев в качестве меры по борьбе с распространением недостоверной информации предложил ввести лицензии для видеоблогеров.

В единый день голосования 9 сентября жители различных регионов России выберут глав республик и депутатов Заксобраний.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

27 июля Тверскую хотят выкрасить в оранжевый цвет

FLB: «Оппозиция» хочет 27 июля провести незаконную акцию в центре Москвы. Всё по Лебону.

17.12.2018 12:59:00 #Выборы

Олег Кожемяко: оглушительная победа в Приморье

FLB: У победы Кожемяко есть свои глубокие причины. 61,88% голосов избирателей на выборах 16 декабря – результат работы за три месяца в одном из самых сложных регионов страны

28.02.2018 12:21:43 #Выборы

«Мобильный избиратель»: более миллиона человек воспользовались услугой

На данный момент более миллиона человек приняли решение голосовать не по месту прописки, оформили заявление в МФЦ, где надо немного постоять в очереди, или через Госуслуги, где весь процесс занимает минут пять

09.09.2018 18:48:50 #Выборы

Конвейер фейков фабрики «Голос» снова отличился

Ассоциация «Голос» продолжает заполнять карту нарушений информационным мусором. Некоторые из них вызывают не просто удивление

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров