Политика 19.01.18 18:59

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 2

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Екатерина Гордон, Владимир Жириновский, Михаил Козлов, Наталья Лисицына, Владимир Михайлов. Ирина Гагитэ отказалась от участия в выборах

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 2

Итак, участвовать в избирательной кампании на пост президента России будут 17 претендентов. О четверых претендентах мы рассказали в Части 1.

Напомним, что на сайте ЦИК обнародована информация обо всех кандидатах на пост президента РФ, выборы которого состоялся 18 марта 2018 года по всей стране. Агентство федеральных расследований продолжает знакомить с кандидатами и их программами, тем более что даже в знакомом, как оказывается, много неизвестного.

Екатерина Гордон


Известная журналистка, общественный деятель, радио- и телеведущая, а еще модель и певица Екатерина Гордон (урожденная Прокофьева), которая на выборах представляет Партию добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, родилась 19 октября 1980 года в Москве.

Родители Гордон развелись, когда Катя была школьницей, рассказывает «Свободная Пресса». Мать снова вышла замуж, и Екатерина некоторое время носила фамилию отчима — Подлипчук. Как вспоминала Катя, эта фамилия ей не нравилась, потому что в школе ее задразнили до такой степени, что девочка испытывала постоянный стресс, сообщается в ее биографии на сайте «Узнай все». Но все детские обиды помог перенести своенравный свободолюбивый характер Екатерины Гордон. А школьные товарищи и друзья помнят Катино творчество — кукольные спектакли, в которых Екатерина была режиссером, и ее литературные способности: еще в школьный период Прокофьева-Подлипчук-Гордон начала писать стихи, а также прозу. Параллельно, Екатерина училась играть на фортепиано.

Одновременно с общеобразовательной школой Екатерина Гордон в старших классах училась в экономической школе при МГУ, где была лучшей ученицей и получила грант для поступления на экономический факультет МГУ.

В 2000 году Екатерина выходит замуж за известного журналиста и телеведущего Александра Гордона. После шести лет брак распался, но Екатерина оставила себе фамилию мужа. Затем Гордон дважды выходила замуж за адвоката Сергея Жорина. В 2011 году Катя подала на развод, после того как муж поднял на нее руку. Впоследствии она решила дать ему второй шанс, но в итоге семья снова распалась. Как пишет «АиФ», личность своего нынешнего избранника она тщательно скрывает.

Скандальную известность , продолжает газета, Гордон приобрела в 2008 году, когда была уволена с радиостанции «Маяк» после не менее скандального прямого эфира с Ксенией Собчак, будущим кандидатом в президенты. Ведущая и гостья устроили настоящую словесную перепалку с оскорблениями. Тогда мнения известных журналистов, дизайнеров и писателей разделились: одни защищали Гордон, считая, что она вела себя корректно, насколько позволяло поведение Собчак, другие встали на сторону Ксении.

Позже, в 2012 году, Катя открывает юридическую компанию и становится правозащитницей, ведя дела известных женщин России, таких как Анфиса Чехова, Екатерина Сафронова, Ольга Казаченко и других. Один из последних скандалов – когдв в 2016 году в процессе работы над собственным альбомом Гордон обвинила в плагиате певицу Нюшу, сказав, что та использовала ее концепцию для создания альбома «9 жизней». Фанаты Нюши посчитали слова Гордон черным пиаром. У Кати Гордон около 200 песен, одна из самых известных, исполненных Лепсом и Лорак, - «Уходи по-английски».

Екатерина Гордон — кандидат от непарламентской партии, по закону, ей для регистрации на выборах необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей. Причем, на один регион может приходиться не более 2,5 тысяч.

В интервью РИА ФАН Екатерина рассказала, чего хочет от выборов и заявила, что кроме Путина интересных соперников не видит.  В частности, Катя Гордон объяснила, как собирается изменить Россию: прежде всего, упразднить должность президента!

«Я иду на выборы, чтобы исполнить Конституцию. Власть по Конституции принадлежит народу, а не президенту. И связь между всеми пластами жизни, всеми решениями локальными и масштабными с одним единственным постом пора разорвать. Пост президента не нужен! Нужен сильный парламент», - сказала Гордон.

Предвыборная программа Екатерины Гордон

Владимир Жириновский


Личность Владимира Жириновского не нуждается в больших описаниях, поскольку Владимир Вольфович известен давно и всем. Ему сейчас 71 год (Жириновский родился 25 апреля 1946 года), пять раз баллотировался на пост президента РФ, но при этом ведет очень простой образ жизни.

Дедушка Жириновского был известен в городке Костополь, который сейчас находится на территории Украины. Он владел фабрикой по обработке древесины, по территории которой была проложена железнодорожная ветка. За два года до начала войны фабрику национализировали, немцы демонтировали и увезли из цехов все оснащение. Во время войны дедушку и большинство членов семьи расстреляли.

Отец Жириновского со своим братом были отправлены в Казахстан, Вольф женился и переехал в Польшу, потом перебрался в Израиль. Как заявляет сам политик, главу семейства он абсолютно не помнит, отец знаком ему лишь по рассказам матери. У Жириновского 2 брата и 3 сестры. После окончания школы в Алма-Ате поступил на иняз, специализируясь на турецком языке. Сейчас Владимир Жириновский успешно общается на четырех языках. Ему также пришлось послужить в политическом управлении Закавказского ВО, до 1983 года поработал в юридической коллегии, вскоре возглавил юротдел известного издания МИР. В это же время и началась деятельность в ЛДПР. С 1993 года – является депутатом Госдумы от тушинского избирательного округа. Одновременно с этим Жириновский продолжал оставаться во главе своей партии. А с 1994 года на протяжении семи лет успешно производил водку под брендом «Жириновский».

На данный момент Владимир Вольфович – один из двух уже зарегистрированных кандидатов в президенты России.

Предвыборная программа Владимира Жириновского, в основу которой положен манифест, опубликованный на сайте ЛДПР.

Михаил Козлов


Михаил Козлов – скандально известный психолог из телепроекта «Дом-2» и участник некоторых ток-шоу на «Первом» идет на выборы в качестве кандидата от «Партии социальной защиты».

В своем эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей он рассказал, что бы сделал в первую очередь на посту президента России, о создании министерства счастья, легализации легких наркотиков, а также о должностях в кабинете министров для Ольги Бузовой и Ксении Бородиной.  

В частности, в интервью Михаил Козлов сказало себе так: «— Прямолинейный, честный, тупой и решительный. Именно тупой и решительный — это главное, чему я учу людей: быть тупыми и решительными. Сейчас поясню: у меня четыре высших образования — и МГИМО, и Академия народного хозяйства (РАНХиГС при Президенте РФ. — Прим. ФАН), я психолог-педагог. Но самое главное, я считаю, первое — военный университет. Я там изучал арабский и английский языки. Но самые ценные знания я получил на кафедре тактики. Там мне объяснили, что командир должен быть тупым и решительным — меньше думать, не заниматься самоанализом, а действовать. Я в жизни вначале действую, а потом уже думаю, нужно мне это было или нет. И мне это, в принципе, приносит результаты. У меня четверо детей, хотя я ни одного ребенка не планировал. Я такой человек: у меня от идеи до реализации проходит очень немного времени. Поэтому я человек простой, отдающийся. Я не очень жесткий при всей своей напористости».

Известно также, что на протяжении 10 лет Михаил занимается проблемами заемщиков, руководит незарегистрированной партией «Кредитная амнистия». Утверждает, что стремится избавить российских граждан от «гнета банкиров и коллекторов».

Что касается предвыборной работы, то на днях ЦИК нашёл признаки фальсификации в документах кандидата в президенты Козлова.

Наталья Лисицына


23 декабря 2017 года кандидат в президенты РФ от политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» («РОТ фронт»), машинист мостового крана завода «Петросталь» (Санкт-Петербург) Наталья Лисицына, подала документы в Центризбирком России, рассказало ТАСС. Ранее, 21 декабря, на партийном съезде в Санкт-Петербурге большинством голосов ее выдвинули кандидатом на пост главы государства.

Наталья Сергеевна родилась 20 июля 1952 года в поселке Хапчеранга Кыринского района Читинской области.

Известно, что в 1992 году она окончила Ленинградский политехнический институт им. М.И.Калинина, в 1978-2013 годах работала на заводе «Электросила» в Ленинграде (с 1991 года - Санкт-Петербург). Сначала Наталья Лисицына была крановщицей, потом – инженером-испытателем. В 1998 году, после сокращения, снова устроилась на завод крановщицей. В 2010-х возглавила организацию рабочего профсоюза «Защита» на заводе «Электросила», после была уволена в результате конфликта с руководством предприятия. С 2000-х является членом Рабочей коммунистической партии, а с 2010-х – политической партии «РОТ фронт». 14 сентября 2014 года выдвигалась от своей партии на выборах в Совет депутатов муниципального округа Санкт-Петербурга «Новоизмайловское». Однако ей было отказано в регистрации. КАК продолжает ТАСС, 18 сентября 2016 года баллотировалась в законодательные органы трех субъектов РФ и одного регионального административного центра. Выдвигалась в Законодательное собрание Ленинградской области VI созыва по списку политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (была вторым номером в списке). Однако список партии не был допущен к выборам. Также участвовала в выборах депутатов Петрозаводского городского совета XXVIII созыва. Была первым номером в списке «РОТ фронта» по территориальной группе №8. По итогам голосования список партии набрал 2,12%, Наталья Лисицына в Совет не прошла.

65-летняя Наталья Лисицына на вопрос журналистов, есть ли у нее программа и над чем она сейчас работает, ответила так: «Над чем? (Работаю. – FLB.ru) Над освобождением от эксплуатации рабочих. Только рабочие меня интересуют и волнуют. Вот эта вот ненависть классовая, она растет. Даже если несколько 1000 рабочих поймут свою силу, что надо бороться самим, а не ждать от доброго дяденьки, что он им светлое будущие устроит».

Владимир Михайлов


Владимир Михайлов родился в Костроме 20 декабря 1964 года. В 1983-85 гг. служил в армии, затем трудился в костромской пожарной части № 5. Параллельно учился в Ивановском учебном заведении от МВД, которое окончил в 1991 году. Человек множества талантов и профессий - газосварщик, стропальщик, водитель, автомобильный слесарь, а также изобретатель (от товарных знаков и плавательного коврика до компьютерных программ, идя на выборы в качестве кандидата «захотел показать и доказать главным Российским властям, что он достоин их внимания».

В 2000 г. удачно окончил Балтийский Университет Военмех. Является кандидатом экономических наук. В политику пришел в 1996 году, остается активистом, проводя легальные митинги, участвует в спорных дискуссиях. В 2004 году был избран депутатов по 6-му одномандатному округу, выполнив 3000 просьб. В 2015 году он был выбран в областную думу г. Костромы, его помощником в этом деле стала партия «Яблоко». С 2017 г. он работает во Всероссийском обществе изобретателей, является председателем.

Предвыборная программа Владимира Михайлова

Ирина Гагитэ

Оперная певица и председатель Центрального совета Российской социалистической партии Ирина Гагитэ сняла свою кандидатуру с президентских выборов, сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на заявление Гагитэ на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, когда Гагитэ указали на отсутствие ряда документов, которые нужны для регистрации представителей от партии на выборы президента. «Я сняла свою кандидатуру. Спасибо за опыт. Будем знать, какие мои ошибки», - сказала Ирина Гагитэ. В свою очередь глава ЦИК Элла Памфилова поблагодарила кандидата за такое решение и пообещала ей методическую помощь, которая может понадобиться в будущем.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

24.12.2017 18:02:12 #Выборы

Подготовка к выборам Президента РФ: ЦИК РФ работает сверхурочно

ЦИК продлил в последнее воскресенье 2017 года время приема заявлений на пост Президента РФ. Новые кандидаты: Сурайкин, Бабурин, Семерикова, Лурье, Полонский, беспартийный Грудинин.

22.01.2018 20:47:00 #Выборы

Центризбирком зарегистрировал еще 154 доверенных лица Путина

22 января ЦИК зарегистрировал вторую группу доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина в количестве 154 человек из всех 85 регионов страны

30.01.2018 17:56:00 #Выборы

Жириновский: выдвижение Грудинина кандидатом в президенты ведет к расколу КПРФ

Владимир Жириновский, говоря о Грудинине, заявил: «Ошибка КПРФ заключается в том, что они «берут беспартийных и очень богатых». «Он хороший инвестор, капиталист, но при чем здесь федеральная должность главы государства?»

20.01.2018 18:47:49 #Выборы

Второй список доверенных лиц Путина подан в ЦИК

Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина передал в ЦИК второй список доверенных лиц, в который входит 159 человек. Итоговый список ожидается в понедельник

Мы в соцсетях

Новости партнеров