Общество 15.02.18 21:08

Российский омбудсмен будет следить за соблюдением прав избирателей

Уполномоченный по правам человека в РФТатьяна Москалькова создала рабочую группу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан на время подготовки и проведения выборов президента РФ

Российский омбудсмен будет следить за соблюдением прав избирателей

15 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова подписала распоряжение о создании рабочей группы по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, сообщается на сайте обмудсмена.

В рабочую группу вошли представители правозащитного и научного сообщества, а также сотрудники аппарата Уполномоченного.

В соответствии с подписанным документом, рабочая группа ежедневно осуществляет мониторинг и анализ обращений, поступивших к федеральному омбудсмену, а также отслеживание публикаций в СМИ и социальных сетях.

Также организован взаимный обмен информацией о фактах нарушения избирательных прав граждан с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, и поддерживается рабочее взаимодействие с ЦИК России.

В период подготовки и проведения выборов, при возникновении фактов нарушения избирательных прав граждан, Уполномоченный будет оперативно направлять в адрес компетентных органов обращения, а также держать их на личном контроле.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

22.02.2018 20:18:10 #Выборы

Общественная палата РФ запустила сайт «Общественный наблюдатель»

Общественная палата РФ запустила интерактивную карту мониторинга нарушений в ходе подготовки и проведения выборов Президента в марте 2018 года.

29.01.2018 19:21:31 #Выборы

Где самая лучшая избирательная комиссия в России

НОМ провел мониторинг избиркомов и составил рейтинг. ДО идеала не дотянул никто, но есть лидеры и аутсайдеры

«Директор по счастью» в команде Навального

FLB: В Telegram появилась любопытная информация о главном координаторе сборщиков подписей Любы Соболь – Алексее Миняйло

В тренде – «движуха»

FLB: Отказ в регистрации в 2019 году получили почти в два раза меньше кандидатов, чем в 2014 году: тогда их оказалось 107. Почему выборы в Мосгордуму обросли скандалами и митингами и чего на самом деле хочет «несистемная оппозиция»

Мы в соцсетях

Новости партнеров