Политика 17.08.19 13:14

Взгляд на митинг без пристрастий

FLB: Согласованный митинг КПРФ 17 августа на Проспекте Академика Сахарова в прямом эфире. Ведут Илиас Меркури и Анна Шафран. Тем временем «Белый счетчик» снова облажался

Взгляд на митинг без пристрастий

Согласованный митинг «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!», инициированный ЦК КПРФ, проходит на Проспекте Академика Сахарова в Москве. Он начался в 12.00 мск и продлится до 15.00.

Как сообщает РИА Новости, в митинге принимают участие руководители КПРФ, депутаты Госдумы, известные политики и общественные деятели.

По данным «Белого счетчика» к началу митинга собралось 2800 человек. По данным сервиса Mob Counter, по состоянию на 11:25 субботы, 17 августа, на акцию на Сахарова пришло 394 человека. Об этом сообщает iReactor. На 12.00 сервис показал 3708 человек. Насколько можно доверять «Белому счетчику» - большой вопрос.

В последнее время мы все были свидетелями самых разных цифр, которые озвучивали официальные органы власти, с одной стороны, и счетчик так называемой «оппозиции» - с другой. Вероятно, нужна какая-то новая система подсчета, которая будет предоставлять более достоверную информацию, чтобы не получилось так, как было неделю назад. Заявлено было 100 тысяч, МВД насчитало 20 тысяч, «Белый счетчик» сначала назвал цифру 50 тысяч, а через пару дней вдруг выяснилось, что в акции протеста приняло участие почти 90 тысяч. Но об этом отдельно и не сейчас.

Пока же стоит остро еще один вопрос. Кто наиболее объективно будет представлять, что происходит на митингах, в том числе, сегодня в Москве. Есть официальные ресурсы, есть «оппозиционные» - Навального и Ходорковского. Но общество разделилось – кто-то не доверяет первым, кто-то – вторым.

Обществу явно нужно видеть нейтральный взгляд на события, который как раз и представит реальную картину происходящего.

Блогер Илиас Меркури и популярная радиоведущая Анна Шафран смотрят и комментируют согласованный митинг КПРФ на Сахарова. На сегодняшний день – это наиболее объективный, непредвзятый взгляд. Как и 10 августа, когда Илиас Меркури и Леся Рябцева вели трансляцию с места событий в центре Москвы, брали интервью у самых разных людей и старались максимально показать акцию с разных сторон.

Вот видео-трансляция, которую ведут Меркури и Шафран:


Также трансляцию можно смотреть и в социальной сети «ВКонтакте».

Акция протеста на Сахарова - единственная, которую власти Москвы согласовали на 17 августа. Муниципальные депутаты от оппозиции подавали также заявку на проведение шествия по Бульварному кольцу, но она была отклонена. Не одобрила мэрия и заявку на проведение массовых пикетов на бульварах.

Ясно, что если такая несанкционированная «прогулка» с политическими лозунгами состоится, то полиция снова вынуждена будет задержать нарушителей, как и тех, кто попробует каким-то образом провоцировать правоохранителей на конфликты. Что, безусловно, возможно, поскольку показать картинки жестокости «режима» - одна из задач Навального и Ходорковского.

Кстати, помнится, посольство США в Москве и лидер демократов в Конгрессе США тут выражали обеспокоенность по поводу задержаний в Москве. А действия их полиции их полностью устраивают?

Сегодня, в частности, в Колорадо-Спрингс подростки, игравшие на проезжей части, были остановлены полицией США. Они попытались бежать, но:

Полицейские в США знамениты своими умением в любой непонятной ситуации открывать стрельбу на поражение. В интернете достаточное количество видеороликов подтверждающих чрезмерное применения огнестрельного оружия американскими полицейскими. Для самой демократичной страны в мире, воспевающей на весь мир о нарушенных правах в той или иной стране, этого немного странновато.

Как они отреагируют, если посольство России выразит обеспокоенность случившимся? Ответ очевиден. Безусловно, США сразу заявят на весь мир о вмешательстве во внутренние дела Америки…

Напомним, акции протеста проводятся в столице с июля из-за отказа Центризбиркома зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы. На несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа в Москве были задержаны более 2 тыс. участников. 10 августа после разрешенного митинга прошла инициированная основателем ФБК Алексеем Навальным так называемая «мирная прогулка», на которой задержали более 200 человек.

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Evgeny Loginov
Evgeny Loginov 18.08.2019 13:38
Давно ясно, что к правде святой Русь дорогу найти не сумеет, И Зюганов нам сказками про коммунизм уже сон золотой не навеет

Ещё на эту тему

Кому нужны эти люди у власти?

FLB: Кто, изображая жертву, громил центр Москвы 27 июля, и почему им стоит искать для себя   хороших адвокатов

18.03.2018 21:18:14 #Выборы

«Никаких значимых нарушений на участках зафиксировано не было»

FLB: 500 международных наблюдателей из 80 стран мира, инспектировавшие ход голосования, удивились высокой активности граждан России и прозрачности процедуры голосования

21.09.2018 18:10:49 #Выборы

Выборы отменили, а осадочек остался

FLB: «Большинство жалоб на подкуп избирателей со стороны кандидата Ищенко», - официально заявляет Приморский крайизбирком. Назначены новые выборы, но эхо предыдущих никак не утихнет, ни в прессе, ни в социальных сетях

22.08.2019 18:51:54 #Выборы

Интригой московских выборов станет явка

FLB: Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил прогноз результатов выборов 8 сентября 2019 года в регионах и столице

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров