Общество 18.03.18 16:23

Выборы-2018: самые необычные избиратели сегодняшнего дня

Семьей на персональном автобусе, в черкеске и на коне, в свадебном платье, в костюме ракеты…

Выборы-2018: самые необычные избиратели сегодняшнего дня

Все мы знаем, что выборы – гражданский долг каждого дееспособного и совершеннолетнего жителя нашей огромной страны. Но к этому долгу можно относиться по-разному, и воспринимать выборы по-разному.  Но есть такие избиратели, которыми восхищаешься. О некоторых из них – в нашем материале.

Семья Потаповых из Волгоградской области насчитывает 30 человек. Для того чтобы всей семьёй доехать до своего избирательного участка и отдать голоса за достойную кандидатуру Президента Российской Федерации им понадобился автобус, рассказал «Типичный Волгоград».


Семья Потаповых во главе с Валентиной Георгиевной занимают активную гражданскую позицию. Вместе с ними свой выбор на избирательном участке в х. Крутинский Михайловского района сделали и ближайшие родственники Валентины Георгиевны: сестра Тамара Георгиевна со своей семьей в составе 5 человек, семья Лидии Георгиевны в составе 9 человек, брата Николая Георгиевича – 4 человека и Олега Георгиевича – 2 человека.

А житель Адыгеи Хамид Хаконов приехал голосовать за президента РФ в национальной одежде и на коне, о чем рассказал сегодня «АиФ» .


Фото из личного архива. Источник: «АиФ»

Хамид Хаконов – житель аула Егерухай Кошехабльского района Адыгеи. Он проголосовал одним из первых в республике, прибыв на свой  избирательный участок в национальной одежде - в черкеске и верхом на коне. Хамид считает, что принять участие в голосование – это долг каждого гражданина РФ.

«Я голосую за свое будущее, за будущее своего народа, своих детей, за будущее своей страны», - отметил Хамид Хаконов.

Он оказался не единственным в стране наездником в этот день. Житель Бурятии приехал голосовать в национальном костюме верхом на лошади. Возле участка наездник спешился и оставил животное снаружи. После голосования избиратель воскликнул «Россия, Урагшаа!» (Россия, Вперед!).

А в Ингушетии на избирательные участки приехали свадебные кортежи в различных населенных пунктах республики, чтобы принять участие в выборе президента России.


«В воскресенье, являющееся в Ингушетии привычным для проведения свадебных торжеств, на избирательные участки в различных районах и городах региона заехали 18 свадебных кортежей», — сказал собеседник интернет-газеты «Ингушетия» . Он отметил, что пары после голосования уехали не с пустыми руками. В подарок от муниципальных властей они получили бытовую технику, телевизоры.

А некоторые российские избиратели подошли к процессу выбора президента творчески: они появились на участках в необычных костюмах, о чем рассказал «Ридус» .

Так, например, житель деревни Горбунки (Ленинградская область) пришел на выборы в самодельном костюме межконтинентальной ракеты «Сармат». Члены участковой комиссии подтвердили личность молодого человека и выдали ему бюллетень.


Фото online47.ru. Источник «Ридус»

А в В Бурятии на избирательный участок забрел медведь. Мужчине в массивном костюме не удалось поместиться в кабинке для голосования целиком. Он поставил отметку, стоя в дверях кабинки, после чего опустил бюллетень в урну. Участники избиркома устроили фотосессию с бурым мишкой. Подробно об этом рассказала «КП» .


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.01.2018 20:47:00 #Выборы

Центризбирком зарегистрировал еще 154 доверенных лица Путина

22 января ЦИК зарегистрировал вторую группу доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина в количестве 154 человек из всех 85 регионов страны

12.01.2018 20:41:01 #Выборы

НЕ«банковская ошибка» Павла Грудинина

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин 12 января «вспомнил» про существование 600 ценных бумаг в австрийском банке на сумму почти 7,5 млрд рублей

09.09.2018 11:58:26 #Выборы

Выборы проходят штатно

Замруководителя  рабочей группы по мониторингу ОП РФ Максим Григорьев: наблюдатели пока не фиксируют серьезных нарушений на выборах,  устраняются потенциальные, но есть и фейковые

12.03.2018 15:30:07 #Выборы #Голос

Неравнодушные общественники из справочника ЦРУ

FLB: На подрыв политических процессов в России, в первую очередь легитимности выборов, тратятся миллионы долларов. 850 наблюдателей «Голоса» - лже-журналисты под прикрытием газеты «Молния»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров