Политика 28.05.18 15:22

Глава Якутии подал в отставку

Президент РФ Владимир Путин 28 мая принял отставку Егора Борисова и назначил врио Республики Саха (Якутии) мэра Якутска Айсена Николаева

Глава Якутии подал в отставку

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке главы Якутии Егора Борисова по собственному желанию, временно исполняющим обязанности назначен мэр Якутска Айсен Николаев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Кремль.

«Принять отставку главы Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А. по собственному желанию. Назначить Николаева Айсена Сергеевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия) до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Саха (Якутия)», — говорится в документе.


Мэр Якутска, теперь врио главы Республики Саха Айсен Николаев

Ранее Егор Борисов сообщил в Instagram, что ушел по собственному желанию, о чем, в частности, информировал «Интерфакс».

«Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель», - написал Борисов.

Срок полномочий Борисова, победившего в выборах на пост главы республики в 2014 году, истекает в 2019 году, напоминает «Интерфакс».

«Далее остались буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике. И считаю, что выборы главы Якутии необходимо провести этой осенью. Каждый год проводить такие мероприятия становится накладным материально и морально», - пишет он.

Егор Борисов подчеркнул, отмечает «М24», что в своей деятельности руководствовался только интересами «якутян и государства». Он напомнил, что начал свой трудовой путь простым рабочим, и всегда оставался «в гуще народа, разделяя радость и горе».

«Хочу поблагодарить народ Якутии за доверие, Президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку и понимание, органов властей республики за сотрудничество», – написал Борисов в своем сообщении.

Интересно, отмечает ИА REGNUM , что сразу после объявления главы Якутии о своём решении уйти в отставку в Якутске начался ураган.

«Да-а, жестко провожает природа ил дархана! — пишут жители республики в соцсетях. — Ветер несёт облака со скоростью автомобиля. Падают деревья во дворах. Выпали стёкла в ТРК «Туймаада». Светофор вырвало с мясом с земли, и он упал на женщину! Это только первые 15 минут урагана. Ветер перемен! Сильный ветер сильных перемен!».

Напомним, Борисов занял пост главы региона в июне 2010 года, когда возглавлявший Якутию с 2002 года Вячеслав Штыров досрочно покинул свой пост.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

22.08.2019 18:51:54 #Выборы

Интригой московских выборов станет явка

FLB: Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил прогноз результатов выборов 8 сентября 2019 года в регионах и столице

19.08.2019 18:17:18 #Выборы

Что скрывает кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко

FLB: Почему единороссы обеспечили участие в выборах 73-летнего известного советского кинорежиссера?

Тройной вброс в Люберцах: скандальный отказ в возбуждении уголовного дела

FLB: Люберецкий отдел СКР отказал в возбуждении уголовного дела о скандальном вбросе бюллетеней на выборах президента. Между тем видеокамера зафиксировала даже не один, а несколько вбросов на участке № 1480

02.08.2019 12:28:57 #Выборы

Что важно понять в московских незаконных акциях

FLB: Эксперты: организаторам важно не участие в выборах в Мосгордуму, а провоцировать, устраивать беспорядки. ВЦИОМ рассказал об отношении москвичей к итогам событий 27 июля

Мы в соцсетях

Новости партнеров