Политика 23.08.19 14:38

31 августа: «оппозиция» хочет кинуть детей под «каток ОМОНа»

FLB: Мэрия не согласовала «оппозиции» митинги и шествия накануне Дня знаний. Снова провокация, но теперь с привлечением огромного числа детей?

31 августа: «оппозиция» хочет кинуть детей под «каток ОМОНа»

Наша «Оппозиция», у которой сейчас началась война в лоб между Навальным и Ходорковским за первенство в управлении толпой, а точнее, за себя любимых, отказалась проводить очередной митинг 25 августа, разрешенный в мэрии Москвы, и подала заявку на 31 августа. Накануне Дня знаний. На выходной, когда дети в городе, и в последние дни перед новым учебным годом наверняка будут с родителями и без них в центре столицы. И будут не только московские дети. Будут и из регионов, ну, по крайней мере, из Подмосковья. Это каждый год так.

Подала на 31 августа, зная заведомо, что мэрия вынуждена будет не согласовать акцию. Слишком опасно!

Так и получилось. Всем заявителям акций протеста 31 августа — на проспекте Сахарова, на проспекте Мира и по бульварам — отказали в согласовании. Отказано главе штаба Геннадия Гудкова Эльвире Вихаревой, представителю «Руси Сидящей» Ивану Брушлинскому, мундепу Елене Русаковой и председателю Либертарианской партии Сергею Бойко. У РБК есть ответ мэрии на заявку Вихаревой и Брушлинского, отказы РБК подтвердили Русакова и Бойко.

А ведь спланировано было шествие по проспекту Мира, по Тверской улице и по Бульварному кольцу. Самый центр…

Снова провокация конфликта и силовое противостояние. Снова несанкционированная акция. Снова возможность рассказывать повсеместно, что власть не разрешает, что кровавый режим и прочее.

Об этом же заявил член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло: «Ждём заявления от навальнистов по методичке «власть не даёт проводить законные мероприятия, поэтому выходим на улицу». Для кучки ядерных сторонников Навального с памятью «как у рыбки» это вполне сойдет».

Кстати, голодающая мать – Любовь Соболь – собирается быть, о чем она уже отписалась в Сети.

Экс-депутат Государственной думы Дмитрий Носов также заявил, что «оппозиция» намеренно требует провести митинг 31 августа, чтобы столкнуть как можно больше школьников с правоохранителями.

«Как раз накануне первого сентября, чтобы как можно больше школьников и первокурсников попало под каток ОМОНа. Как отец, крайне возмущен такой подлой манипуляцией, — написал Носов на своей странице в Telegram.

Организаторы несанкционированной акции уверены и знают, что дети окажутся в эпицентре, и, скорее всего, не по своей воле, но силовики вынуждены будут что-то делать, чтобы предотвратить возможные негативные последствия для жизни и здоровья несовершеннолетних. А тут как раз и можно пустить в ход все отработанные и не очень методы наведения беспорядков. И, как известно, ответственности на себя наши «оппозиционеры» за детей не берут. Идея другая. Мотив иной.

Но, как верно говорит Леся Рябцева, «у каждого мероприятия есть свой формат, а у организаторов — понимание, на какую аудиторию оно рассчитано. Если можете обеспечить безопасность детей, тогда прописывайте это при подаче заявки. Мол, «детям можно» или «для детей вход отдельный»».

Это вопрос безопасности! Как известно, в толпе во время несанкционированных акций в июле и августе в Москве были разные люди, среди которых много провокаторов, были просто разгоряченные люди… Ну, вам надо что ли, чтобы проломили детский череп?!»

И, продолжает Леся Рябцева, «у нас даже мультики промаркированы допустимым возрастом, а митинги почему нет? Надо сделать эту часть прозрачной, и будет понятно — ответственность за нарушение на родителях, на организаторах или на полицейских, которые пропустили ребенка и не предоставили ему должную защиту на митинге».

Отсутствие такой возрастной маркировки – удачное время задействовать тех, кто в силу возраста не понимает сути политических событий. Зато они будут видеть то, что детская психика воспримет как угрозу, как «больно». И это – травма на всю жизнь. Тем более что снова расчет на так называемые «мирные прогулки», или, как назвали организаторы то, что должно проходить 31 августа, «Шествие против политических репрессий».

Тонкие психологи от «оппозиции» знают это. Тогда на что расчет? На психологическую травму детства, которая потом выползет во взрослом состоянии, и которой можно будет манипулировать? Великолепно!

И уже манипулируют. Напомним, что так называемые оппозиционные ресурсы и протестные блогеры единогласно избрали символом акции 27 июля в Москве несовершеннолетнюю участницу движения «Бессрочка», а также либертарианку и феминистку, как она сама себя называет, по имени Ольга Мисик. Этакое «няшное сопротивление».


«Это песец, дорогая редакция! Символ московских протестов — на ваших экранах. Нет, я всё понимаю. Но как можно было читать ОМОНу Конституцию, имея такие дефекты речи и такую форму заикания? Это такая задумка? Оля хочет стать журналистом и поступает в МГУ! Остановите землю... Ей не митинги нужны, а квалифицированная помощь. Приём, не только логопеда. Но дурочка сама этого не понимает», - приводит слова обозревателя NewsFront Юлии Витязевой блогер Генерал Иванов, который, кстати, ни в коем случае не высмеивает недуг девушки, который не мешал ей в то же время активно материться при задержании.

Речь о другом. «Либеральные грантоеды, циничные мерзавцы, давно и системно используют психически/физически неполноценную школоту, просто заведомо нездоровых людей. Можно вспомнить героев протестных акций 3-4-летней давности, которых координаторы целенаправленно подставляли под задержание ради душераздирающих снимков - инвалида-навальниста Васю Недопёкина и старшеклассника специальной (коррекционной) школы-интерната №31 Витю Капитонова», - пишет блогер.


Эту парочку так и прозвали - инвалиды протеста.

И вот теперь один из ресурсов "Бессрочного протеста" готовит листовку для расклеивания рядом со школами города.


На что расчет? На подорванную психику молодого поколения? На уйму вопросов, ответы на которые могут быть для детей только однозначными и без расшифровки? На необразованных родителей? На что?

Это и наш город тоже!

«Оппозиция» не хочет слышать и воспринимать и тот факт, что рядовые москвичи и их окружение (на таких мероприятиях, кроме силовиков, служб скорой помощи и других, всегда бывает очень много представителей прессы) уже устали от акций и риторики «оппозиционеров», о чем подробно рассказывала «Российская газета». Разве Москва – город «оппозиции»? Это ли не беспредел? Не сумев правильно подать заявки и оформить документы на проведение согласованных акций в конце августа, организаторы решили довольствоваться одиночными пикетами. Но чем провинились Пушкин, Высоцкий и другие исторические личности, у памятников которым собираются те, кому надо обратить на себя внимание под личиной протеста?

Напомним господам «оппозиционерам», что, согласно недавнему исследованию ВЦИОМ, более 60% горожан согласны с жесткими действиями властей по пресечению несогласованных акций и массовых беспорядков. А 54% поддерживают Мосгоризбирком, отказавший нарушившим правила в регистрации кандидатам в Мосгордуму. Да и опрос «Левада-Центра» дал похожие данные: 27% респондентов относятся к протестным акциям отрицательно, а еще 30% они безразличны.

Напомним также, что многомиллионные убытки от беспорядков последних недель несет и московский бизнес, и городские службы. Из-за нескольких акций городские предприниматели потеряли в сумме больше 100 миллионов рублей, «мирная прогулка» 10 августа распугала посетителей кафе на Маросейке и рядом с метро «Китай-город». «Мосгортранс» оценил свои убытки в 1,2 млн рублей - автобусы из-за протестов выбивались из графика и не могли проехать, страдали пассажиры. Об убытках более чем 11 млн рублей заявили и в ГБУ «Автомобильные дороги» - из-за протестов была повреждена дорожная инфраструктура, которую пришлось восстанавливать.

Известно, что метрополитен подал иск к организаторам незаконных акций на возмещение материального ущерба.

А ведь накануне нового учебного года 31 августа в Москве пройдет сразу несколько громких мероприятий.

Так, на Поклонной горе 31 августа пройдёт фестиваль прессы. Площадкой станет Парк Победы. Оно начнётся в 10 утра и продлится весь день. Ожидается участие свыше 70 издательских домов и книжных редакций. Вход свободный.

В честь окончания летнего сезона и грядущего Дня знаний на проспекте Академика Сахарова и на ВДНХ 31 августа в Москве пройдет согласованный задолго общегородской молодежный фестиваль «PROлето». На территории проспекта Академика Сахарова в 14:00 начнется сбор посетителей мероприятия, а сам фестиваль начнется в 15:00 и продлится до 19:00, после чего переместится на ВДНХ, где будет проходить с 20:00 до 23:00.

А еще 31 августа – заключительный день кинофестиваля «Будем жить», который начался 23 августа и приурочен ко Дню российского кино, а также 100-летию ВГИКа, 100-летию советского цирка.

И, кстати, 31 августа в Москве запускается акция обмена сортированного вторичного сырья на билеты в кино, театр и музеи. В этот день в городе откроются десять пунктов приема мусора, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Но все это мешает планам нашей «оппозиции», которая провалила выборы в Московскую городскую думу из-за грубых фальсификаций. Напомним, что у Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и других были обнаружены многочисленные нарушения в подписных листах. Сторонники Навального использовали данные несуществующих и даже мертвых москвичей. А дальше началось прямое давление на Мосгоризбирком, начались призывы к жителям и гостям столицы участвовать в несанкционированных митингах. Вместо того, чтобы решать вопросы в суде. Вместо того, чтобы изначально правильно и честно оформлять подписные листы. Да и не надо им было все это. Протест – вот фишка! И не важно, какими руками и за счет чьего здоровья и жизней.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.01.2018 18:59:57 #Выборы

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 2

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Екатерина Гордон, Владимир Жириновский, Михаил Козлов, Наталья Лисицына, Владимир Михайлов. Ирина Гагитэ отказалась от участия в выборах

16.03.2018 13:05:55 #Выборы

Наталья Поклонская попросила снять Ксению Собчак с выборов президента

Позиция Ксении Собчак по «крымскому вопросу» подтолкнула депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в ЦИК с письмом, в котором просит снять кандидата Собчак с выборов Президента РФ

18.03.2018 11:36:45 #Выборы

Наблюдатели «Голоса» обрезали видео и внесли его в «Карту нарушений» на выборах

FLB: Наблюдатели от «Голоса» и Навального «сами себе подложили свинью», намеренно сократив видеозапись «нарушения» на избирательном участке № 523 в Челябинске

21.03.2018 12:07:05 #Выборы

«Ночь выборов-2018» посмотрели 70 млн человек

За трансляцией онлайн-марафона «Ночь выборов», состоявшегося в истории России во второй раз во время выборов президента 18 марта, следили более 70 млн человек. В 70 раз больше, чем в 2017 году. Интерес общества к политике вырос в разы

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров