Общество 01.03.18 14:54

ВЦИОМ дал «осторожный прогноз» явки на выборы: 62-64%

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров сегодня дал прогноз о возможной явке на выборы президента 18 марта на уровне 62-64% с возможностью изменения прогноза в сторону увеличения.

ВЦИОМ дал «осторожный прогноз» явки на выборы: 62-64%

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров сегодня дал прогноз о возможной явке на выборы президента 18 марта на уровне 62-64% с возможностью изменения прогноза в сторону увеличения.

«Что касается выборов, назначенных на 18 марта, свежие данные говорят о том, что порядка 70-71% [респондентов] говорят, что точно придут на выборы. С учетом нашего опыта сопоставлений, сравнений предыдущих выборов, я бы сейчас дал осторожный прогноз, что явка может составить от 62 до 64%», - сказал в четверг Федоров ТАСС.

При этом Федоров отметил, что до выборов еще 18 дней, а это значит, что чем ближе, тем больше вероятность, что на выборы придет больше людей и прокомментировал: «это нормально, это правильно, это означает, что избирательная кампания идет, и представления людей и их предпочтения меняются».

В то же время Федоров подчеркнул, что есть определенные трудности при прогнозировании явки на выборы, которые связаны, прежде всего, с тем, что участие в выборах в России и ряде других стран является правильным и социально одобряемым поведением. Поэтому многие респонденты, ранее не задумывавшиеся о своем решении, могут заранее сказать, что пойдут.

Напомним, что ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал исследование, по данным которого на конец февраля 2018 года 70,9% опрошенных россиян сказали, что точно пойдут на выборы, еще 10,7% - что скорее всего пойдут, что голосовать не планируют 6,5%, а 10,6% пока не решили, пойдут на выборы или нет.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

18.03.2018 21:18:14 #Выборы

«Никаких значимых нарушений на участках зафиксировано не было»

FLB: 500 международных наблюдателей из 80 стран мира, инспектировавшие ход голосования, удивились высокой активности граждан России и прозрачности процедуры голосования

Кому нужны эти люди у власти?

FLB: Кто, изображая жертву, громил центр Москвы 27 июля, и почему им стоит искать для себя   хороших адвокатов

14.08.2019 18:40:47 #Выборы #Волков Л.М.

Рекордсмены по сбору «мёртвых душ»

FLB: Центризбирком окончательно забраковал продукцию фабрики фальшивых подписей Навального-Соболь-Яшина-Гудкова и др. Сколько миллионов получил рэпер Face за выступление на митинге-концерте на Сахарова

30.01.2018 17:56:00 #Выборы

Жириновский: выдвижение Грудинина кандидатом в президенты ведет к расколу КПРФ

Владимир Жириновский, говоря о Грудинине, заявил: «Ошибка КПРФ заключается в том, что они «берут беспартийных и очень богатых». «Он хороший инвестор, капиталист, но при чем здесь федеральная должность главы государства?»

Мы в соцсетях

Новости партнеров