Политика 28.12.17 16:15

Владимир Путин получил разрешение ЦИК начать избирательную кампанию

28 декабря Центризбирком зарегистрировал группу избирателей самовыдвиженца Владимира Путина,  разрешил открыть специальный счёт для избирательного фонда и официально начать сбор подписей избирателей

Владимир Путин получил разрешение ЦИК начать избирательную кампанию

Центризбирком сегодня, 28 декабря, зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки президента РФ Владимира Путина, который идет на выборы президента в марте 2018 года как самовыдвиженец, и дал кандидату разрешение на открытие специального счёта для формирования избирательного фонда. Теперь Владимир Путин может официально начать кампанию и сбор подписей избирателей в свою поддержку, о чём сообщило РИА Новости.

Напомним, 27 декабря Владимир Путин подал документы в ЦИК, которые проверят через 12 ведомств максимум в течение пяти дней после их приема, как и документы других кандидатов. А 26 декабря собрание инициативной группы единогласно  приняло решение о его поддержке на выборах главы российского государства в марте 2018 года.

Напомним, что согласно закону о выборах, кандидат в президенты России может быть выдвинут партией или участвовать в кампании как самовыдвиженец. Если партия выдвигает кандидата на съезде, то самовыдвиженцу необходимо собрать инициативную группу избирателей не менее 500 человек. После собрания группы, на котором принимается решение о поддержке самовыдвиженца, кандидат должен принести в ЦИК пакет документов для выдвижения, а ЦИК должен их проверить в течение пяти дней и вынести решение.

В случае, если документы в порядке, ЦИК регистрирует группу избирателей и уполномоченных представителей кандидата-самовыдвиженца по финансовым вопросам, а также разрешает открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Только после этого кандидат может начать сбор подписей, поскольку самовыдвиженцу необходимо заручиться поддержкой не менее 300 тысяч избирателей, при этом на один регион может приходиться не более 7,5 тысяч подписей.

Подписные листы вместе с другими документами, в том числе первый финансовый отчёт и уведомление об отсутствии зарубежных активов, кандидат-самовыдвиженец должен представить в ЦИК. После этого у ведомства есть десять дней на проверку подписей и документов и вынесение решения о регистрации самого кандидата.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Григорий Гук
Григорий Гук 14.01.2018 01:30
Путин-вор российский!
Oil Oil
Oil Oil 11.01.2018 05:30
так по моему она давно идет...... каждый день передают заслуги....

Ещё на эту тему

30.01.2018 17:56:00 #Выборы

Жириновский: выдвижение Грудинина кандидатом в президенты ведет к расколу КПРФ

Владимир Жириновский, говоря о Грудинине, заявил: «Ошибка КПРФ заключается в том, что они «берут беспартийных и очень богатых». «Он хороший инвестор, капиталист, но при чем здесь федеральная должность главы государства?»

01.10.2018 18:14:47 #Выборы

Александр Цыбульский избран губернатором Ненецкого автономного округа

Депутаты большинством голосов – 12 против 3 – выбрали Цыбульского главой региона

26.01.2018 16:54:22 #Выборы

Новое на выборах: наблюдателей поддержат горячими линиями, и выбирать для голосования можно любой участок

СПЧ предложил организовать горячие линии для наблюдателей за выборами и общественные пресс-центры, а в Общественной палате РФ заявили, что на выборах будет обеспечена прозрачность выездного голосования

28.02.2018 17:44:00 #Выборы

Дебаты кандидатов: «Даже не смешно!»

Политологи оценили дебаты кандидатов в президенты РФ. Наиболее яркими были выступления Жириновского и Сурайкина, а Грудинин «увяз в своих счетах». В вопросах внешней политики все показали некомпетентность

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров