Политика 28.12.17 16:15

Владимир Путин получил разрешение ЦИК начать избирательную кампанию

28 декабря Центризбирком зарегистрировал группу избирателей самовыдвиженца Владимира Путина,  разрешил открыть специальный счёт для избирательного фонда и официально начать сбор подписей избирателей

Владимир Путин получил разрешение ЦИК начать избирательную кампанию

Центризбирком сегодня, 28 декабря, зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки президента РФ Владимира Путина, который идет на выборы президента в марте 2018 года как самовыдвиженец, и дал кандидату разрешение на открытие специального счёта для формирования избирательного фонда. Теперь Владимир Путин может официально начать кампанию и сбор подписей избирателей в свою поддержку, о чём сообщило РИА Новости.

Напомним, 27 декабря Владимир Путин подал документы в ЦИК, которые проверят через 12 ведомств максимум в течение пяти дней после их приема, как и документы других кандидатов. А 26 декабря собрание инициативной группы единогласно  приняло решение о его поддержке на выборах главы российского государства в марте 2018 года.

Напомним, что согласно закону о выборах, кандидат в президенты России может быть выдвинут партией или участвовать в кампании как самовыдвиженец. Если партия выдвигает кандидата на съезде, то самовыдвиженцу необходимо собрать инициативную группу избирателей не менее 500 человек. После собрания группы, на котором принимается решение о поддержке самовыдвиженца, кандидат должен принести в ЦИК пакет документов для выдвижения, а ЦИК должен их проверить в течение пяти дней и вынести решение.

В случае, если документы в порядке, ЦИК регистрирует группу избирателей и уполномоченных представителей кандидата-самовыдвиженца по финансовым вопросам, а также разрешает открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Только после этого кандидат может начать сбор подписей, поскольку самовыдвиженцу необходимо заручиться поддержкой не менее 300 тысяч избирателей, при этом на один регион может приходиться не более 7,5 тысяч подписей.

Подписные листы вместе с другими документами, в том числе первый финансовый отчёт и уведомление об отсутствии зарубежных активов, кандидат-самовыдвиженец должен представить в ЦИК. После этого у ведомства есть десять дней на проверку подписей и документов и вынесение решения о регистрации самого кандидата.

Ещё на эту тему

29.07.2019 13:26:07 #Выборы

«Юристы» Навального – провал «оппозиции»

FLB: Илья Ремесло в соцсетях поделился главными причинами провала «оппозиции», в том числе и на митинге 27 июля. Всё дело в людях…

29.01.2018 19:21:31 #Выборы

Где самая лучшая избирательная комиссия в России

НОМ провел мониторинг избиркомов и составил рейтинг. ДО идеала не дотянул никто, но есть лидеры и аутсайдеры

02.03.2018 12:16:30 #Выборы

ЦИК: волонтеры помогут на выборах

2 марта ЦИК и несколько волонтерских организаций договорились о сотрудничестве на выборах президента, в том числе в части помощи маломобильным избирателям

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

Мы в соцсетях

Новости партнеров