Политика 23.09.18 0:31

Пять нарушений кандидата Фургала

FLB: В день выборов избирком Хабаровского края рассмотрит 5 жалоб на кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала о незаконной агитации в «день тишины». Кандидату светит официальное предупреждение

Пять нарушений кандидата Фургала

Сергей Фургал сам кузнец своих проблем. В субботу 22 сентября, в день, когда все противоборствующие политические музы должны молчать, в избирательную комиссию Хабаровского края поступило 5 жалоб – команду кандидата от ЛДПР поймали на горячем. Об этом официально сообщил информационным агентствам секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков: «Комиссия может вынести предупреждение кандидату, если констатируют факт нарушения кандидатом законодательства о выборах». Итак, распределим эти жалобы по пакетам:

Первый пакет (2 жалобы). Ролик в Instagram

Это, на наш взгляд, наиболее очевидная история. В 12:00 по мск кандидат Сергей Фургал (кузнец своих проблем) подготовил и разместил, как обычно говорят следователи, ролик в своём личном «инстаграме» - https://www.instagram.com/s.furgal/


В ролике, в этот прекрасный хабаровский день тишины, Сергей Иванович, опытный, казалось бы политик, депутат Госдумы, говорит буквально следующее:

«В любом случае, это уже история. 23 сентября 2018 года действующий губернатор от «Единой России» во втором туре будет биться с кандидатом в губернаторы от ЛДПР, который в первом туре его даже немного обошёл. Друзья мои, мы дожили до этих дней, когда можно и нужно их побеждать. Давайте это сделаем 23 сентября».


Ничем не прикрытый и откровенный призыв Сергея Фургала - голосовать за него любимого – собрал уже почти 8 тысяч просмотров.

Второй пакет (1 жалоба). Распространение агитационных материалов

Это тоже довольно убедительная жалоба. Опять же в «день тишины» на немногочисленном, надо признать, анти-пенсионном митинге КПРФ на Комсомольской площади в Хабаровске распространялись агитационные материалы против губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, пошедшего на перевыборы.

«Но ведь кандидат зюгановцев во второй тур губернаторских выборов не вышел! То есть что? Зюгановцы набрасывают так в «день тишины» Фургалу от ЛДПР?», - делает вывод политолог Алексей Мартынов в своём «Фэйсбуке».


В воскресенье эти контр-пропагандистские газеты изучит на своём заседании хабаровский крайизбирком.

Третий пакет (1 жалоба). Агитационный ролик

В жалобе утверждается, что в день тишины на уличной рекламной плазменной панели в Хабаровске среди прочих рекламных сюжетов можно было увидеть агитационный ролик за кандидата в губернаторы Сергея Фургала.

Сложность доказывания этой истории только в факторе времени: надо провести целое следствие – изучить документы рекламной компании, которой принадлежит эта уличная плазма, и зафиксировать «прокат» агитки в пользу Фургала.

Четвёртый пакет (1 жалоба). Распространение журнала «Boss» c интервью нашего героя от ЛДПР

В сентябрьском номере делового журнала «Boss» было опубликовано интервью Сергея Фургала с красочной фотографией.


Совпадение? Мало ли кто читает какие журналы и делится ими с окружающими в предвыборный «день тишины»? Мы бы тоже так подумали, если бы у кандидата в губернаторы Сергея Ивановича Фургала не сдали нервы и он, в святой для политика день молчания, не вывесил бы в Instagram свой трубный призыв голосовать за самого себя. См. пункт первый.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

08.09.2019 15:36:40 #Выборы

«Голос» снова лепит псевдонарушения

FLB: В единый день голосования «Голос» решил закидать всех фейками о якобы нарушениях на выборах и цензурирует реальные сообщения, например, о нарушениях ЛДПР в Хабаровске

19.08.2019 18:17:18 #Выборы

Что скрывает кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко

FLB: Почему единороссы обеспечили участие в выборах 73-летнего известного советского кинорежиссера?

12.03.2018 15:30:07 #Выборы #Голос

Неравнодушные общественники из справочника ЦРУ

FLB: На подрыв политических процессов в России, в первую очередь легитимности выборов, тратятся миллионы долларов. 850 наблюдателей «Голоса» - лже-журналисты под прикрытием газеты «Молния»

29.01.2018 19:21:31 #Выборы

Где самая лучшая избирательная комиссия в России

НОМ провел мониторинг избиркомов и составил рейтинг. ДО идеала не дотянул никто, но есть лидеры и аутсайдеры

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров