Общество 24.07.19 13:14

«Директор по счастью» в команде Навального

FLB: В Telegram появилась любопытная информация о главном координаторе сборщиков подписей Любы Соболь – Алексее Миняйло

«Директор по счастью» в команде Навального

Команда Алексея Навального часто радует своими «необыкновенными» людьми во всех отношениях, в отсутствии своеобразной харизмы которым вряд ли можно отказать. С некоторыми из них FLB.ru знакомило и раньше в материалах: «В команде Навального пополнение – активист штаба в Самаре поддерживает майдан и экстремизм», «Новости социологической службы ФБК», «Криминальные неадекваты Навального», «В команде мечты Навального обнаружились наркоманы и ЛГБТ-активисты», «Инфернальная нацистка» агитирует за Навального».

Вот и теперь телеграм-канал «Медиакиллер» рассказал о координаторе сборщиков подписей Любови Соболь, который оказался необыкновенно разносторонней личностью.

«Знакомьтесь, ребята, этот парень в футболке с гербом "Щ.И.Т" из Marvel - Леша Миняйло. Он координатор сборщиков подписей Соболь и просто персона-гений, как любит выражаться Ксения Собчак. Читайте и вдохновляйтесь», - пишет телеграм-канал.


«В первую очередь Леша очень любит переодеваться в различные костюмы. Иногда он посещает игрища фанатов "Игры престолов", где воображает себя на одном из тронов вымышленного государства (и свою голодающую Дейенерис, конечно, тоже)», - отмечает «Медиакиллер».

«Бывает, что наш маленький косплеер переодевается в Гарри Поттера и пытается наколдовать себе успех и богатства. Но чаще всего он любит рядиться в костюм священника и проводить службы, особенно в Домовом храме МГУ».


Как отмечает канал, Алексей является ещё и коучем, точнее «директором по счастью» в разных организациях, где рассказывает, как заработать миллиарды, создав всего один лендинг.

«Видимо такая особенность ему нужна на случай неудачного заклинания или же проигранной битвы за Вестерос», - пишет «Медиакиллер».


При этом Миняйло на полном серьезе в колонках Форбса рассказывает, как ролевые игры помогают развивать бизнес, а лидером в такой помощи является именно его НКО. Ну, и такие, как его. «Там, - цитируем телеграм-канал, - он затирает какую-то совершеннейшую дичь вроде»:

«Специалисты НКО накопили большой опыт и понимание того, что работает, а что нет. Они же, как правило, обладают «ДНК волонтера» (мировоззрением, отношением, набором навыков и привычек), столь непонятной корпоративным менеджерам, привыкшим к иерархии, KPI, поощрениям и наказаниям».

Без комментариев…

Но, как дальше отмечает «Медиакиллер», чьи слова мы перефразируем, чтобы соблюсти корректность выражений в СМИ, у Леши есть самое «необыкновенное» качество: его умение «болтать», то есть считать, в чем, как пишет канал, он не отстает о своего начальника, тоже Леши. Речь о количестве обученных им координаторов и наблюдателей:

Фраза Навального из его поста на днях:

«Координирует команду Лёша Миняйло, который голодает вместе с Любой Соболь. Он обучил более 5 тысяч наблюдателей, активистов и сборщиков подписей».

Цитата из поста Миняйло в ЖЖ за 29 августа 2013:

«Я, друзья, на наблюдении собаку съел, через мой проект по обучению наблюдателей прошло больше 2 000 общественных контролёров».

Цитата из его презентации за 2013 год (сейчас удалена, но можно посмотреть в кэше):

«За 2012-2013 год мы с друзьями обучили почти 3 тысячи общественных контролёров».

Цитата из прошлогоднего интервью:

«В 2012-м ... мы с друзьями сделали проект для наблюдателей на выборах — образовательную игру, с помощью которой обучили почти 1000 наблюдателей за два месяца».

Цитата из материала для Московских новостей:

«К мартовским выборам 2012 года активисты из «Хорошего дела» обучили около 700 наблюдателей, в 2012-м в «Наблюдателях против фальсификаторов» поучаствовало больше тысячи человек».

Может быть вы, читатели, разберетесь, сколько человек и за какой период обучил Алексей?

Но зато, как пишет «Медиакиллер», понятно, кто был заказчиком всей это свистопляски в далеком 2012:

«Инициатором проекта является компания «Learn for change»,- пояснил «Голосу Америки» один из организаторов лекций, Алексей Миняйло».

В то же время, кстати, некоммерческая организация «Игры будущего», которую продвигает Миняйло, плотненько сидит на госконтрактах. Например, отмечает телеграм-канал, эта НКО выиграла тендер на 27,6 миллиона рублей «Оказание услуг по организации участия АО «Российская венчурная компания» (государственный фонд, на секундочку) в качестве со-организатора мероприятия "Олимпиада НТИ"».

Однако, вероятно, получение многомиллионных грантов не мешает Минайло писать:

«Читаю тут итоги распределения гос. грантов, и они вполне ожидаемы: пилят на всём, на чём можно пилить, поддерживают силовиков, казаков и нашистов - опору режима».

Ну а вот цитата из его ЖЖ, характеризующая, так сказать, основных участников политического процесса (ссылку не даем, поскольку нецензурных выражений хватает):

«А теперь, мои милые котятки, давайте поговорим о столь волнующей многих проблеме толерастии на ролевых играх. Сегодняшний мэйнстрим антитолерастического движения примерно таков: игроки сливают конфликт, потому что они конформисты, больше возлюбили ми-ми-ми, чем ры-ры-ры, и вообще морально нестойкий офисный планктон».

Почитайте, получите экстаз, где Миняйло практически все человечество считает несовершенным. Вероятно, он – гуру человеческих ценностей и конфликтов, которые знает как разрулить, потому что они для него – альфа и омега… Что и говорить, коуч!

Но и это не всё в жизни координатора сбора подписей Любы Соболь. Леша Миняйло ещё и основатель совершенно «необыкновенного» (опять заменили сленг авторов телеграм-канала) ГЛОБАЛЬНОГО приложения для решения ГЛОБАЛЬНЫХ задач.

Отметим, что слово «ГЛОБАЛЬНЫЙ» используется Лешей в своем краудфандинге для этого приложения при описании буквально каждого чиха пользователя.


А вот теперь скажите, насколько «ГЛОБАЛЬНО» надо мыслить, чтобы пожертвовать 500 рублей на приложение за «личную благодарность на фейсбук-страничке Леши Миняйло»?

И, наконец, самым феноменальным авторы канала считают голодовку Миняйло.

«Он уже как-то раз начинал голодовку, но как...Гарри Поттер».

И если это кому-то покажется смешным, то стоит почитать комментарии:

«К этому-то я готов! А вот брючную молнию на лоб пришивать швейной машинкой - это да».

«Медиакиллер» заканчивает свой пост так, что с этим сложно не согласиться: «Кажется кто-то заигрался в ролевые игры…»

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

03.03.2018 14:19:40 #Выборы

Митинг в Лужниках: «За сильную Россию!»,«За нашего президента!», «За Путина»!

Андрей Кондрашов: «За час до официального старта акции на стадионе собрались порядка 80 тысяч человек. Будет больше»

02.07.2019 18:00:00 #Навальный А.А.

«Я «жест Эффенберга» ОМОНу не показывал»

FLB: Оппозиционер Навальный открестился от происходившего на организованной им акции 12 июня. Репортаж из зала суда

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

Навальный признался, что живёт на содержании у миллиардера Бориса Зимина

FLB: ИП «Навальный» получает деньги «Зимина и его семьи» за работу для фонда «Династия», который закрылся 5 лет назад…

Мы в соцсетях

Новости партнеров