Политика 09.09.18 19:49

Оглушительный провал помноженный на ноль

FLB: «Антипенсионные» митинги собрали в десятки раз меньше адептов, чем заявляли организаторы. Полное фиаско и уличный дебош – метание бутылок и дымовых шашек в полицию

Оглушительный провал помноженный на ноль

На данный момент по интернету разлетелось уже с десяток фотографий, каким позором обернулись «митинги» блогера Алексея Навального по всей России.

«Акция Навального в Москве собрала в три раза меньше участников чем коммунисты неделей ранее», подытожил сегодняшнее мероприятие навальнистов телеграм-канал «Актуальная политика».


Политолог Алексей Мартынов сказал по этому поводу в комментарии ТАСС: «Понятно, что там в основном школьники из «секты товарища Навального», которые пришли заодно хайпануть на День города. Все это несерьёзно и смешно. Навальному давно никто не верит».

Помноженные на ноль

И действительно, «всероссийские митинги» прошли несерьёзно и смешно повсюду.Мы приведём подборку, сделанную блогером журналистом Илиасом Меркури в своём «твиттере». Называется она «Умножай на ноль». Почти на всех фото видно, что митингующих очень мало и они стоят кружком, повторяя очертания цифры 0.

Вот,Петропавловск-Камчатский. Вы видите тысячи манифестантов, поддерживающих «одинцовского тигра оппозиции»? Так назвал Навального недавно в интервью его бывший сотрудник Виталий Серуканов.


А вот и Южно-Сахалинск. Столица самого большого острова России так же не богата на сторонников главного сборщика денег на борьбу с коррупцией.


Из Южно-Сахалинска есть ракурсы повыигрышней, но и они не могут скрыть того, что собралось от силы человек сорок.


А вот Хабаровск. Площадь, скорее, пуста, нежели заполнена.


Для того чтобы установить точную, до человека численность митинга сторонников профессионального сборщика денег Навального в Чите, потребуется меньше минуты.


В Новосибирске, трубят сторонники, у них сила, у них мероприятие удалось. Но стоит посмотреть на съёмки с квадрокоптера, как становится понятно, что и здесь акция собрала порядка пары сотен человек.


Из Екатеринбургапришло сразу две забавных хроники дня. Во-первых видео на котором активист сообщает про то, что народ вышел на акцию «против повышения возраста». Не спорим, мы тоже против повышения возраста. Как пелось в забытой ныне песне: «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

Что же касается второго момента, то на митинг пришёл товарищ Ройзман. Когда начались задержания нарушителей, то бывший глава Екатеринбурга Евгений Вадимович сам полез в автозак. Местные интернет-издания тут же написали, что Ройзмана задержали. Сам Ройзман тут же дал жалостливый комментарий: «Ну да, задержали, сейчас в автозаке нахожусь. Рядом семейная пара. Женщина развернула плакат, её начали задерживать, муж заступился. Я подошёл, думал, отпустят. Не отпустили. Ну и вот я с ними».

Ирония заключается в том, что бывшего главу Екатеринбурга никто не задерживал, о чём и написала «Новая газета»: «Он (Ройзман)пытался договориться с полицейскими, чтобы те отпустили задержанных или пустили его в автозак. На вторую просьбу полицейские ответили ему, для этого нет оснований, поскольку он ничего не нарушал».

А вот фото с митинга. Умелый фотограф мастерски заполнил кадр, но если внимательно приглядеться, видно, что на самом деле народу мало.


Движемся по карте нашей Родины дальше на Запад, и следующие кадры сделаны в Ижевске, оружейной столице России. И тут так же можно довольно быстро пересчитать всех собравшихся.


Нижний Новгород, большой и старинный город. Тем, кому доводилось бывать под стенами его кремля в день города, легко поймут по этому фото, насколько мало народа собрали сторонники блогера, мнящего себя политиком.


Для того, чтобы показать массовость собственной поддержки, функционеры Навального не отказали себе в удовольствии провести митинги в городах поменьше, чем столицы субъектов Федерации. Вот Обнинск. Это, между прочим, наукоград. Фото прямо-таки свидетельствует: дураков здесь мало.


В Кирове акция была согласованной. Никаких последствия для её участников приди туда народ, не было бы. Но и тут вместо заявленной тысячи человек пришло всего 180. Вот так колыбель бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального отозвалась на его «гениальную» инициативу провести митинг в день выборов.


А это Смоленск. Улица Октябрьской революции. Тем, кто знает этот город, может показаться, что митинг проходит в самом центре, у парка им. Глинки, но нет, это подальше, за улицей Дзержинского. Это мы к тому, что улица Октябрьской революции в этом месте – на самая широкая в городе. Чтобы понимать масштаб мероприятия…


И теперь – Москва. Здесь мы можем проследить за митингом, так сказать, в динамике. Вот что было на Пушкинской площади за 30 минут до начала несанкционированной акции:


Вот, что было за 15 минут:


А вот самый разгар незаконного митинга:


Не забудьте, что сегодня праздничный день, существенную часть людей на площади составляют те, кто пришёл в центр просто погулять. ГУВД сообщает о 2 тысячах собравшихся навальнистов. Где те десять тысяч, о которых заявлял Навальный, подавая документы на согласование митинга? Вероятно, был бы он трезвее в оценках своих возможностей, митинг бы ему согласовали.

Даже его собственные ресурсы показывают, насколько малолюдным было его мероприятие. Вот кадр из видео-стриминга с одного из его ресурсов:


Правда, чуть позже, картинку поправили, сделали кадр крупнее, ну чтобы не было видно «залысин» на площади.


Теперь же пару фоток изнутри. Опубликованы они были на телеграм-канале «Нефельдман». Вот возрастной состав манифестации:


Доходит дело до смешного. В «телеграме» проскочило сообщение от одного из присутствующих на митинге, примерно такого содержания: «сзади стоит мужик и кричит, долой власть чекистов. Спереди поворачивается девушка и спрашивает: «А кто такие чекисты?» Неудивительно, что идеологически юная часть митингующих подкована, мягко говоря, слабо:

Местами мероприятие напоминало гей-парад:


Местами, Вудсток:


А местами, дурдом на прогулке:


Вот как его пытались представить сторонники Навального:


А вот что их беспокоило в их закрытых чатах:


Напомню, что Алексей Навальный организовал в Москве на Пушкинской площади несогласованный митинг в Единый день голосования. Посмотрите, как вели себя юные адепты его секты сегодня на митинге, посвящённом, напомню, отмене пенсионной реформы. И при чём здесь бутылки, которые они бросали в полицейских? Милые школьные шалости?

А как вам юные «борцы с пенсионной реформой» в Санкт-Петербурге, разбрасывающие в сторону полиции дымовые шашки?


Вот уже в который раз большой дядя Алексей Навальный прячется за спины наивных малолеток. Человек, мнящий себя королём оппозиции, не может собрать хоть сколь-нибудь внушительное количество сторонников, даже паразитируя на социальной тематике. Его сторонники пытаются перевернуть наизнанку действительность, выдавая желаемое, за факты, а сам Алексей Анатольевич ждёт в спецприёмнике урожая из задержанных. От их имени он будет потом писать жалобы в ЕСПЧ, и наживётся на выплатах, которые Страсбургский суд, конечно же, предпишет выплатить.

См. на эту тему «Навальный живёт в дорогих апартаментах, он ездит с двумя охранниками, у него дорогая машина».


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

24.11.2017 17:05:04 #Навальный А.А.

Криминальные неадекваты Навального

FLB: Список активистов «народных штабов» Навального пополнился новыми персонажами. Среди них экстремист, наркоторговец, любительница «воровской» тематики, насильник и просто грабитель.

25.07.2018 13:52:53 #Навальный А.А.

Подсадная пенсионерка от Навального

FLB: «Обычная московская пенсионерка» Навального оказалась учредителем партии «Демвыбор» Милова. Ролик в комментариях поддержали 500, закупленных Навальным ботов

22.02.2018 17:47:04 #Навальный А.А.

Виталий Серуканов регистрирует «Партию прогресса»

Экс-заместитель руководителя московского штаба Алексея Навального и юрист ФБК Виталий Серуканов провел конференцию и сдал в Минюст документы на регистрацию «Партии прогресса»

29.01.2018 12:55:20 #Навальный А.А.

Навальный 0,07%

Согласно цифрам ФБК о подготовке к избирательной кампании Навального, блогера поддерживает в России 0,07% граждан, то есть 7 человек на каждые 10 тысяч избирателей

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров