Политика 09.09.19 9:10

Фейкоиспускания Навального

FLB: Михаил Ходорковский: «Заход солнца тоже вы?!»

Фейкоиспускания Навального

Выборы 8 сентября ознаменовались букетом лженовостей о нарушениях со стороны власть предержащих. Самый громкое фейкоиспускание произвёл Алексей Навальный, выдав в «Твиттере» видеоролик о якобы вбросе на выборах губернатора Санкт-Петербурга. «Так выглядит всенародная поддержка Беглова», — написал блогер, обеспечив свой аккаунт парой сотен гневных комментариев из разряда «Памфилова, ау!»

На самом деле навальновский «твит» — стопроцентный фейк. Telegram-канал «Кремлёвская прачка» пошагово разобрала его вранье, продемонстрировав видеозапись с двух ракурсов. Итак, с «навальновской» камеры видно, как пожилой мужчина бросает в урну четыре бюллетеня. Казалось бы, действительно, куда столько — не иначе как вброс.

Однако с другой камеры видно, что первоначально избиратель пришёл со своей супругой, которая передвигается на костылях. Видно, как супружеская пара заполнила документы, а затем глава семьи взял бюллетени свои и жены и опустил в урну. После чего вместе ушли.

Справедливости ради скажем, что когда фейк был разоблачён, то в комментариях пользователи сказали Навальному всё, что думают о нем.


Отметим, что глумиться над людьми с ограниченными возможностям становится нормой у «сверхчеловека» Навального. На днях он поиздевался над незрячей певицей Диана Гурцкая, которая выступила в Гальяново на городском празднике «Я люблю тебя, Москва», приуроченном ко Дню города.

Ещё два фейка из Санкт-Петербурга. Первый — это видео, взятое у «Голоса» и занесённе в «Карту нарушений на выборах», где белый микроавтобус якобы подвозит «карусельщиков». Лженовость опроверг журналист Армен Гаспарян: «Всё бы ничего, только это ХОР, который приехал петь песни». Кстати, сейчас эта «жалоба» удалена с сайта «Голоса» (о конвейере выборных врак от иноагента «Голос» читайте в материале FLB «Голос» снова лепит псевдонарушения»).

https://twitter.com/A_Gasparyan/status/1170650988937732096

Ещё одно видео якобы со вбросом на губернаторских выборах в Питер бродило по соцсетям с утра дня голосования. Назывался даже конкретный участок — УИК № 1808. Однако «Невские новости» уточнили, что никакого отношения к сегодняшнему дню и месту это видео не имеет. Оказывается, инцидент произошёл в Нижнем Новгороде ещё 3 года назад, однако некий народный умелец подтёр дату 18.09.2016, когда в Нижнем были выборы, заменив на 08.09.2019. Смотрите ниже — как было и как стало.

А в Москве, пожалуй, самый клинический случай продемонстрировал кандидат в Мосгордуму Роман Юнеман, с которым у Навального вышел конфликт (несмотря на явную «оппозиционность» Юнемана и участие во всех акциях протеста, инициированных навальнистами, шеф унылого «Умного голосования» отказался поддерживать парня, а рекомендовал подручным избирателям «топить» за коммуниста). Так вот, Юнеману показалось, что он разоблачил вселенский заговор избиркомовцев-махинаторов с простым, как всё гениальное, кодом — зелёным цвет.

Зелёная линейка от Романа Юнемана

«Зелёные линейки меняют на зелёные бэйджи, точилки, чехлы для телефонов. Но на некоторых участках отказываются убирать линейку. Везде одна и та же особенность — зелёная вещь только у одного члена комиссии», — написал Роман, спровоцировав, как водится, десятки комментариев на эту странную тему, пока до людей не дошло:


Наконец, Юнеману ответил МГИК: «Обращение рассмотрено. По полученной информации в УИКи были закуплены линейки разных цветов. Книги разделены побуквенно и цвет линеек значения не имеет. Члены УИК используют линейки исключительно для того, чтобы фиксировать строчку в книге. Никаких незаконных действий члены комиссии и избиратели не допускают. Нарушений не зафиксировано».

Но есть фейки не технические, а, скажем так, творческие. Например, навальновский «бухгалтер» Леонид Волков, узнав, что в Хабаровском крае 19 депутатов заксобрания из 24-х будут представители ЛДПР, поспешил заявить, что такое произошло благодаря «Умному голосованию». Однако сами «соколы Жириновского» опешили от такой чести. «Полный бред то, что говорит товарищ Волков, — цитирует главу президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева агентство ТАСС — Хочется ему сказать, что не надо приписывать себе чужие успехи. Победа ЛДПР в Хабаровском крае обусловлена лишь одним — поддержкой избирателя, за что мы ему и благодарны». Не поняли и интернет-пользователи:



Результаты фейкоиндустрии подытожила глава ЦИК Элла Памфилова: «Это же тоже способ зарабатывать деньги. Есть запрос, видимо, откуда-то. Когда есть спрос – есть предложение. Начинает индустрия вырабатываться, но мы со своей стороны тоже на это реагируем. Знаете, на любое действие есть противодействие. На любое действие мы будем своё готовить противодействие, справимся».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Умное голосование» для дураков

FLB: «Умное голосование» Навального популяризует беспорядочные политические связи и рекомендует избирателям голосовать за сталинистов, а так же за кандидатов, олицетворяющих пьянство, воровство и алчность

Кому нужны эти люди у власти?

FLB: Кто, изображая жертву, громил центр Москвы 27 июля, и почему им стоит искать для себя   хороших адвокатов

15.12.2017 14:20:38 #Навальный А.А.

Яшин под видом праздника хотел провести митинг Навального

FLB: Префектура ЦАО Москвы отказала главе Илье Яшину в проведении праздничного мероприятия «День свободных выборов» 24 декабря. Яшин нарушил сроки подачи заявки

«Мирное шествие» Соболь привлекло порнографов

FLB: Протест 31 августа дискредитировал идейное «оппозиционное» движение, превратив его в информационное посмешище и тусовку неадекватов пубертатного периода

Мы в соцсетях

Новости партнеров