Политика 18.03.19 1:39

Зачем Зюганову нужен Грудинин

FLB: Не КПРФ, а Зюганов лоббирует интересы Павла Грудинина, которому собираются отдать депутатский мандат ушедшего из жизни Жореса Алферова. Вопреки партийной логике и попирая всякие ценности

Зачем Зюганову нужен Грудинин

Итак, КПРФ выдвигает Павла Грудинина в Госдуму. Вместо скончавшегося Жореса Алферова. Точнее, не КПРФ, а Президиум ЦК КПРФ. А ещё точнее - Геннадий Андреевич Зюганов. И заявил, что это решение принимали «граждане, партийный актив»…После всего, что происходило в КПРФ и с самим Грудининым. Складывается впечатление, что этот скандал явно нужен, вопрос, кому больше: Грудинину или Зюганову? То, что это скандал, причем не только партийный, коммунистический, но и общественный, поскольку ввёл в шок и политиков, и журналистов, и общественность, никто не сомневается.

«Павла Грудиина в Думе в обиду не дам. У нас сейчас другая история КПСС!» - заявил Зюганов и в интервью Александру Гамову сказал, что «у него уникальный опыт развития народных предприятий. Надо его сделать общероссийским достоянием. Даже в условиях кризиса и санкций эти предприятия оказались чрезвычайно эффективными и люди очень довольны их работой. У Грудинина (в смысле, у тех, кто у него работает.- А.Г.) зарплата - 90 тысяч рублей».

Любопытно, но, как сообщает РБК, что из семи опрошенных членов президиума ЦК КПРФ н​и один не подтвердил своё личное участие в заседании президиума. «Сегодня не было никаких президиумов», — заявил РБК входящий в него Николай Коломейцев. Член президиума, первый секретарь московского отделения КПРФ Николай Васильев в ответ на вопрос РБК сказал, что президиум прошел «удаленно». Не кажется ли вам это странным?

Странно и то, что Зюганов заявляет о поддержке кандидатуры Грудинина после падения авторитета владельца подмосковного совхоза среди общественности и его изгнания из депутатского корпуса в подмосковном Видном, кстати, коммунисты, в том числе, проголосовали против Грудинина после скандала с белизским офшором и развода с женой. 

В какую игру играет Зюганов? Зачем ему нужен Грудинин? Первое, что напрашивается, как говорится, «мамой клянусь, бабки нужны»… По крайней мере, именно так считает политолог Павел Данилин, сказавший «Взгляду»: «Происходит просто сращивание Зюганова с Грудининым. Вполне возможно, что Зюганов ищет «золотой парашют», чтобы спрыгнуть с поезда КПРФ».

Здесь отметим, что Зюганов отдаёт депутатский мандат не Борису Иванюженкову, который на выборах в Госдуму в 2016 году занимал шестое место в списке КПРФ, а Павлу Грудинину, у которого было девятое.

«Зюганов передает мандат человеку, который, возможно, является спонсором не только КПРФ, но и самого Зюганова. Непонятно, чем ещё объяснить столь пылкую любовь к бывшему члену «Единой России» и нынешнему олигарху», – сказал политолог и добавил, что вполне возможно, что одной из договоренностей было то, что Грудинин будет поддерживать внука Зюганова на руководящем посту партии.

Кстати, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Борис Иванюженков решил оспорить это «несправедливое» решение. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующий иск рассмотрит подольский городской суд Московской области. В иске, который цитирует РБК, Иванюженков требует от суда «запретить ЦИК передавать вакантный депутатский мандат Алферова Грудинину». Бывший кандидат в депутаты считает, что решение президиума ЦК компартии «нарушает его права и законные интересы, включая конституционное право быть избранным депутатом Государственной думы». Истец апеллирует к статье 96 закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которой при передаче вакантного депутатского мандата партия должна предложить его кандидатам, которые входили в ту же региональную группу (или же общефедеральную часть списка), что и выбывший депутат. Если в группе не осталось зарегистрированных кандидатов, или остались те, кто письменно отказался от мандата, то тогда уполномоченный орган партии вправе предложить мандат человеку из другой региональной группы.

«Дело не во мне именно. В партии есть другие достойные люди. А у Грудинина много нерешенных проблем, считаю, что он должен заниматься ими», – прокомментировал Иванюженков ситуацию РБК.

Вызывает особый интерес отношение Зюганова к очередному скандалу, связанному с его партией, точнее с её представителями. Нынешний с Грудининым Геннадий Андреевич назвал «ерундой», чуть ранее скандал с очень сомнительной финансовой деятельностью главы Хакасии Валентина Коновалова, когда несколько приближённых к главе лиц в республике получили баснословные премии, назвал информационной атакой на коммунистов. А серьёзные финансовые трудности у Зюганова, вероятно, действительно есть, особенно после того, как разразился скандал вокруг депутата от КПРФ в Госдуме и одновременно спонсора партии Александра Некрасова, который может быть привлечён к субсидиарной ответственности на сумму более 800 млн рублей.

Интересно ещё и то, что Зюганов, будучи лидером коммунистической партии, как-то нарушает и некоторые коммунистические идеи. Золото партии, конечно, надо, но как быть с ценностями? Ведь получается, что Геннадий Андреевич собирается защищать человека, который никак не соответствует облику коммуниста. Ведь развод после 37 лет жизни, да еще с нежеланием профинансировать оставленную жену, хоть дети и выросли, не вяжется никак с моральными ценностями коммунистов, для которых брак – священен. Да к тому же в течение семи лет Грудинин был фактическим двоеженцем. Видать, что-то очень сильно поменялось в моральном кодексе строителей коммунизма? Да и мнение граждан, получается, для Зюганова не указ, хоть он и ратует за народ, и говорит, что выступает за его интересы. Только почему-то интересы граждан не совпадают с интересами лидера КПРФ. Граждане в данном контексте думают примерно так: «Вообще человеческий развод - это очень круто и довольно-таки редко. А совсем не круто и очень, к сожалению, часто - это истории вроде «топ-менеджер отсудил у бывшей жены детей, дом и половину ее зарплаты в 70 тысяч». Мне кажется, для таких людей в аду должно быть особое место. Миллиардеры давятся за копейки. Это отдельная причина, по которой я так плохо отношусь к Грудинину. Потому что не должен баллотироваться в президенты человек, который собирается ни копейки не оставить жене. С которой жил тридцать лет. И затеял сейчас всю эту историю с депутатским мандатом, с неприкосновенностью, с имитацией политической деятельности - реально чтобы влиять на ход своего развода. Чтобы не дай бог не отдать слишком много, а в его понимании «хоть что-то» это уже слишком много. По-моему, это человеческое дно. Мне кажется, с такими людьми лучше не здороваться, а не то что совместных дел не иметь».

РИА ФАН остановилось ещё на одной интересной характеристике Грудинина, тандем которого с Зюгановым выстраивает любопытный портрет последнего. Бывшая супруга некогда директора Совхоза имени Ленина Ирина неоднократно подчеркивала, пишет издание, что ему жизненно необходимо попасть в Госдуму, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и помешать законному разделу совместно нажитого в течение 37 лет имущества. Сам же Грудинин делает все возможное, чтобы не поделиться ни рублем с экс-супругой и стремится вернуться в Госдуму. И Зюганов всячески это лоббирует. А ведь эксперты, как известно, оценивают состояние Грудинина в сумму от 60 до 120 миллиардов рублей. Причём, как также известно, на выборах в Госдуму в 2016 году Павел Грудинин имел иностранные счета, иностранные финансовые инструменты, был владельцем иностранной компании, но скрыл эти сведения. Как и во время президентской кампании, когда было установлено, что у него есть незадекларированные счета в швейцарских и лихтенштейнских банках, золото объемом порядка 5,5 килограмма, вложения в ценные бумаги, облигации. Позже ФНС РФ выяснила, что предприниматель является владельцем офшорной белизской компании Bontro LTD с 2003 года. Получается, что товарищ Зюганов лоббирует… авантюриста, который к тому же еще и жаден, стремясь оставить бывшую жену без средств к существованию, к тому же и пытаясь на неё надавить. Например, напоминает РИА ФАН, он отобрал у неё помещение, в котором располагался салон красоты, а также запретил аварийным службам приезжать на вызовы Ирины Грудининой. Для давления он даже задействовал младшего сына Антона, который еженедельно запрашивает различные документы, приходя в салон с адвокатами совхоза. Известно, что Павел Грудинин периодически отключает свет на улице, где живёт его бывшая жена. Кроме того, он запретил сотрудникам совхоза общаться с Ириной, а её мобильный телефон, оформленный на организацию, которым женщина пользовалась много лет, попросту заблокировал. По закону при разводе Ирине полагает половина имущества экс-супруга, то есть 30-60 миллиардов рублей. Однако если суд установит, что Грудинина не может сама себя обеспечивать и нуждается в средствах, она может претендовать уже на две трети состояния бывшего мужа — то есть на 40-80 миллиардов рублей. Разумеется, Павел Николаевич не хочет терять ни рубля, поэтому постоянно усложняет процесс раздела имущества.

Очень напрашивается мысль, что депутатский мандат, когда Грудинин переведёт в срочном порядке своё имущество на других, возможно, на подставных лиц, поскольку как депутат Госдумы он не может заниматься коммерцией, нужен ему для того, чтобы не потерять денежки при разводе. Об этом же говорит и его экс-супруга. А поддерживать КПРФ можно и «удалённо»…

Таланты и поклонники

Таланты Грудинина, так восхваляемые Зюгановым, который считает, что его протеже изменит политику страны, смотрятся очень сомнительно. Ведь именно в разгар 90-х, когда в стране процветал бандитский бизнес, Грудинин и сделал своё состояние. Ведь с 1982 по 1989 год Грудинин заведует всего-навсего механической мастерской совхоза. А с 1989 по 1995 год становится заместителем директора совхоза Петра Рябцева по коммерческим вопросам. В 1995 году при смене формы собственности, по словам очевидцев тех событий, Грудинину удалось отправить бывшего руководителя Петра Рябцева на пенсию якобы не только при поддержке местных братков, но и припугнув его тем, что он расскажет силовикам, как тот не очень законно сдавал совхозные земли в аренду, а полученные деньги клал в свой карман. Да и «эффективным» колхозным собственником Грудинина не назовешь, поскольку весь секрет его успеха связан с близостью участков к МКАД и доходам от сдачи в аренду его «золотых» земель, где, как известно, расположены такие крупнейшие активы, как торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». А самой последней крупной сделкой Павла Грудинина, как известно, стала продажа в 2016 году шведской компании IKEA участка площадью 12 га в районе 23-го км Каширского шоссе. Кстати, куда делись деньги от этой сделки, так и не выяснено по сей день. Список можно продолжить…

Но стоит вспомнить скандал вокруг финансов Грудинина, связанный с его попыткой пробраться в президенты. Напомним, что при подаче документов для регистрации кандидатом в президенты России в ЦИК РФ, выяснилось, что у Грудинина имелось пять счетов в иностранном банке в Австрии, а также в Лихтенштейне. В представленном заявлении Грудинина указывается, что у него имелось несколько счетов в венском банке «Лихтенштейн Ландесбанк АГ», на одном из которых находилось 16 миллионов 760 тысяч 13 рублей. Затем представители КПРФ заявили, что сумма средств, размещённых на счетах, составляет около 37 миллионов рублей, в то время как ряд СМИ оценивают совокупный объем средств в 7,5 миллиардов рублей, с учётом рыночной стоимости облигаций и бондов.

И здесь есть ещё один нюанс, о котором вряд ли не знает товарищ Зюганов. Известно, что банк Liechtensteinische Landesbank, в котором господин Грудинин хранил деньги и ценные бумаги, фактически является классической отмывочной конторой, которая помогает состоятельным европейцам и американцам уходить от налогообложения. В 2013 году банк фигурировал в большом скандале и обвинялся Налоговой службой США, а также Министерством юстиции и федеральной прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в содействии отмыванию преступных доходов и уходе от налогообложения.

Приплюсуйте к этому скандал, разыгравшийся с акционерами совхоза имени Ленина, о котором не писало только самое ленивое СМИ, и облик кандидата в депутаты Госдумы, которого так сильно продвигает Зюганов, будет иметь завершенный характер. Никакие штрихи больше не нужны. Вопрос: «Геннадий Андреевич! Вы с Грудининым одна команда? Каким вы желаете остаться в памяти людей? Поддерживающим авантюриста и беспринципного человека? Или польский режиссёр Анджей Вайда был все же прав, создав фильм «Всё на продажу»?

Что может представлять интерес Зюганова? Павел Грудинин имеет 13 счетов в швейцарском банке. На них находилось около одного миллиона долларов и более пяти килограммов золота.


Грудинин владеет офшорной белизской компанией Bontro Ltd, которая владеет 99% акций ООО «Универсальная Финансовая Компания», которой и принадлежит 20% акций совхоза. На основании документов и информации, полученных ФНС России от налогового органа Белиза, Грудинин, являясь бенефициарным владельцем компании (по данным на сентябрь 2018 года) продолжает и сейчас владеть ею.

Почти эпилог

Как чуть раньше писало РАПСИ, в Центральную избирательную комиссию стали поступать обращения на имя Эллы Александровны Памфиловой с просьбой не допустить передачу депутатского статуса такому субъекту, как Павел Николаевич. Авторы писем пишут, что Грудинин «погряз в облаке лжи», «обвёл вокруг пальца свою уже бывшую супругу», замешан в афере с международной компанией ИКЕА, а также скрыл свои доходы от избирателей». Кроме простых граждан в ЦИК написал и один из людей, по-видимому непосредственно общавшийся с Павлом Николаевичем. Он сообщил, что на посту председателя Совета депутатов города Видного Грудинин «вносил только разлад» в его работу.

Очень странно бъётся всё это с желанием Зюганова отстаивать авторитет своей партии. Все это очень похоже на то, что Геннадий Андреевич решает совсем иную задачу. Какую - совсем скоро это станет вообще понятно, а пока нам остаётся только напомнить  мысль, которую Агентство федеральных расследований озвучило чуть раньше в материале «На самом деле Грудинин займет «платное место» Дениса Вороненкова» , поскольку Коммунистическая партия зюгановского розлива, похоже, твёрдо решила занять место сливного бачка в политическом пространстве России. Посмеем предположить, что Зюганову вряд ли нужна сама партия и её члены. Бизнес Грудинина, его странные счета, официальная и неофициальная семья, отъем имущества у акционеров совхоза, офшоры, золото и суды, потеря доверия людей – тому подтверждение. Собственно, и скандал, который разразился в связи с депутатским мандатом Грудинина, и о котором вряд ли не догадывался Геннадий Андреевич, нужен для того, чтобы грамотно слить. Или слиться... Или кто-то что-то не понимает?

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юрий Ильченко 30.03.2019 05:36
Поганой метлой гнать из Ком.Партии хапугу Грудинина и его покровителя Зюганова
Вячеслав Штыряев
Вячеслав Штыряев 29.03.2019 03:22
На мой взгляд активное неприятие Грудинина и очень сильное противодействие некоторыми авторами сомнительных публикаций , лишь усиливает народный интерес к этой фигуре

Ещё на эту тему

03.04.2018 17:13:58 #Грудинин П.Н.

Зарубежные счета Павла Грудинина всё же проверят. Через суд

Акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» подали иск в Арбитражный суд Подмосковья с требованием, в том числе, проверить зарубежные активы Грудинина. Суд иск удовлетворил

«Коммунизм» в отдельно взятом совхозе имени Ленина

FLB: Суд установил, что Павел Грудинин продал совхозную землю «самому себе», занизив его рыночную стоимость в 37 раз

05.03.2018 18:32:37 #Грудинин П.Н.

Кандидата от КПРФ потопило золото

Политолог Владимир Киреев: «Обнаруженные счета в Швейцарии - это уже чересчур, это - полный фарс. Неуважение к российским избирателям в данном случае налицо, оно приобретает уже отчётливо демонстративный характер»

Антипенсионный провал КПРФ. Часть 2

FLB: На московском митинге КПРФ был зафиксирован подвоз митингующей «массовки» на автобусах из Костромы

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров