Общество 28.10.19 15:56

Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом»

FLB: Акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ставшего источником личного обогащения Павла Грудинина, возмущены и не хотят мириться с тем, что всё должно осесть в одних руках

Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом»

Как сообщил канал Mash, сегодня прошло предварительное заседание суда, на котором было вновь рассмотрено дело Павла Грудинина и его совхоза. По версии истцов, председатель обманным путём присвоил и продал землю, принадлежащую совхозу имени Ленина, а разницу переводил на счёт своей нежной подруги Ксении Кутюхиной в банк Лихтенштейна. Всего из совхоза утекло больше миллиарда рублей.


Напомним, что акционерное общество, созданное «клубничным королём» Грудининым ещё в 1995 году, насчитывало тогда около 500 человек и предприятие действительно принадлежало коллективу, но сейчас владельцев осталось около 40, причём большая часть – приближённые друзья Павла Николаевича и аффилированные с ними лица. Остальных Грудинин различными способами вынудил акции продать.

В начале марта 2018 года Арбитражный суд Московской области признал недействительным учредительный договор между ООО «ТТ-Девелопмент» и ЗАО «Совхоз имени Ленина», а сделку о внесении «совхозом» в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» двух земельных участков, стоимостью более 1 миллиарда рублей – незаконной, о чём Агентство федеральных расследований подробно рассказывало тогда в материале «Грудинин сбреет усы, а его юрист пострижётся налысо». Речь идёт о 18 га совхозной земли. Утверждалось, что подобная сделка не только нарушила права акционеров, но и снизила капитализацию закрытого акционерного общества.

С иском против Грудинина и других руководителей закрытого акционерного общества тогда выступили его акционеры Маркина Тамара Ефимовна, Маркина Ольга Васильевна и Маркин Иван Ефимович. И хотя противная сторона и утверждала, что предоставит суду все необходимые документы, подтверждающие, что «деньги в размере 1 миллиарда рублей после сделки были перечислены совхозу от «ТТ Девелопмент» безвозмездно», но, как следует из официального документа Арбитражного суда (Дело №А41-10337/18), никаких подтверждений о перечислении в кассу ЗАО «Совхоз имени Ленина» 1 миллиарда рублей суду представлено не было.

Как говорит один из акционеров совхоза им. Ленина Ольга Маркина, с 1995 года акционеры не получили ни копейки денег: «Почему всё так несправедливо было? Почему он всё забирал себе, своему окружению, а люди, которые работали и честно заработали эти акции, они не имеют по существу ничего? Получается, что и бабушки все, которые на своём горбу вытаскивали этот совхоз, а совхоз был миллионер, они не имеют ничего. Он платит мизер какой-то. К празднику дает деньги, какую-то помощь, а те люди, которые судятся, которые попали под опалу, они не имеют ничего, кроме презрения. А он (Павел Грудинин. - FLB.ru) в своё время говорил, что вы ничего не получите, так что можете не стараться и не судиться. Я не могу смириться с тем, что всё должно осесть в одних руках».

Сама же схема незаконной продажи земли, по версии суда, более чем простая: коммунист продавал землю совхоза по заниженной цене своим же фирмам, там строились торговые центры, после чего он перепродавал уже по рыночной цене, а деньги от продажи же прятались подальше от дома.

Добавим, что, к несчастью для Клубничного короля, его бывшая супруга, которую он бросил ради юной любовницы, отсудила у него большую часть имущества, о чём подробнее в материале «Шоу Грудинина пошло не по его сценарию», и стала самым крупным акционером совхоза (42%), поддержав своих товарищей по несчастью. Акционеры совхоза добиваются, чтобы Грудинин вернул все те деньги, которые он получил от незаконной продажи земель, а это, напомним, более 1 миллиарда рублей, и вернул их в совхоз.

Пока акционеры не приняли решение возбудить против Павла Грудинина уголовное дело о мошенничестве, ему, пожалуй, стоит вспомнить о декларируемых всегда коммунистами идеях: «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим», чтобы, как минимум, реализовать принцип «свобода, равенство, братство».

Ещё на эту тему

Председатель СПЧ Михаил Федотов: цель пенсионного законодательства – повышение пенсий

Федотов: повышение пенсионного возраста направлено на преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда и повышение уровня пенсий по старости

Уведённая спикером– 2

FLB: Куда исчезли документы о приватизации крупнейшего автотранспортного предприятия Орловской области «Автоколонны №1141», перешедшей в собственность Леонида Музалевского?

07.03.2019 16:44:23 #Ничтонезабыто

«Как распознать потенциального насильника»

FLB: «В канун Международного женского дня решили напомнить россиянкам о том, как непроста жизнь женщин в США, Канаде и развитых странах Европы. Ничего не забыто: это было 7 марта 2003 года

В Манеже вторую неделю идёт выставка Глазунова

FLB: «Говорят, с ночи надо стоять. Подробно о ней с восторгом рассказывал цековский шофёр. Поиск духовности, что ли»? Что было в 11 июня в: 1972, 1974, 1977, 1978 и 1985 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров