Общество 18.01.19 16:48

«Мадридский двор» хакасских премий от КПРФ

Исмагилова: «Живу в хрущёвке, миллион не получала». Коновалов: «Я ни о чём не жалею» и уволил министра, раскрывшего схему награждения премиями. Зюганов премиям не удивился. Политолог: «Это за гранью разумного»

«Мадридский двор» хакасских премий от КПРФ

Ну вот, продолжение истории хакасских премий коммуниста Коновалова последовало, как и ожидалось. Правда, чем дальше – тем любопытнее развиваются события. Ставшая скандально известной на всю страну полпред губернатора-коммуниста Хакасии Юлия Исмагилова решила-таки выступить с опровержением о получении 500% премии в декабре 2018 года. Дескать, не получала ни миллиона, ни даже 300 тысяч, да и вообще живёт в «хрущёвке». Это оправдание уже вызвало разные оценки со стороны пользователей Сети, некоторыми, например, поделилась «Актуальная политика». Есть и другие, мол, молодец.

Давайте поговорим об этом.

Получается, что документы, которые были опубликованы, и из которых следуют размеры премий, это фейк? То есть подпись Коновалова – подделка? Тогда нужно в СК РФ, пусть расследуют. Что это происходит, молодых и перспективных подставляют, да ещё сразу с бюджетными средствами? Но тогда зачем сразу после огласки и последовавшего скандала, как сообщил телеграм-канал Mash, увольнять заместителя министра финансов Хакасии Галину Спиридонову?

Если премии не было вообще, тогда почему Юлия Исмагилова в своём защитном выступлении не сказала об этом? Значит, премия была, может быть, других размеров, но была? Узнать документально мы сможем только тогда, когда будут обнародованы доходы чиновников, в том числе и Исмагиловой, и других чиновников, получивших премии от нового главы региона. Но, все-равно, мозг взрывается от того, что премию получили меньше чем за месяц работы. Где вы видели, чтобы бюджетнику выплачивали премию так скоро? И за что? За, вероятно, качественно выполненную, но свою работу? Но за это выплачивается зарплата, в противном случае, если плохо поработать, то можно не только зарплаты лишиться, но и места.

Еще вопрос к оправдательному выступлению. Почему, обещая выкладывать отныне ежемесячно отчет о своей зарплате, Юлия не поспешила выложить отчет за декабрь 2018 года? Ведь если таких денег, о которых речь идёт в документах, взорвавших Интернет, речи нет, тогда лучший вариант – опровергнуть другим документом, бухгалтерским. А пока получается, что Юлия, читая, вероятно, бегущую строку своего текста перед камерой, по крайней мере, выглядит именно так, выступила по принципу: «У вас негров вешают»… Юлия, опубликуйте в СМИ отчёт о полученных денежных средствах за декабрь! Заткните нам всем рот фактом!

И ещё. Юлия, а почему в своём выступлении вы напали на проклятых журналюг, оправдались закрытием представительства в Санкт-Петербурге, но ни слова не сказали об обещанных Коноваловым добавках к пенсиям детей войны и грантах дачников? И расскажите тогда уж о том, куда и как ушли из Хакасии 8,5 миллиардов налогов от Эдуарда Худайнатова?

К слову, один из пенсионеров, возмущенный событиями вокруг Исмагиловой и губернатора Коновалова, написал письмо главе КПРФ Геннадию Зюганову с требованием дать объяснения по этой истории и не только.

Вот только одна выдержка из этого письма:

«Вы не скупились на похвалу и громкие эпитеты в адрес кандидата от КПРФ. – напоминает Зюганову в письме пенсионер. - Вы назвали его «честным» и «мужественным», а по результатам выборов заявили, что «люди проголосовали за человека, который умеет держать удар, держать слово и одновременно открытый». При этом вы заявляли о наличии у него конструктивной программы. К глубокому сожалению Ваши слова не имеют ничего общего с реальностью».

Но это тоже не всё в этой истории. Наконец и глава региона, 30-летний губернатор-коммунист, в своё время весьма интересным способом заявивший о себе ещё в предвыборной кампании, выступил по поводу скандала, правда, о чём сказал, поняли не все.

«Это не первая информационная атака. Они были и в предвыборную кампанию. И сегодня мы понимаем, что это заказ. Комментарии по премиям пресс-служба уже давала. В целом могу сказать, что ситуация раздута из ничего. Премии выплачиваются везде и в Абакане и в других субъектах. По размеру там идет полная дезинформация», — сказал глава региона и добавил, что не жалеет, что подписал приказ о начислении премий, но пообещал, что этот вопрос будет вынесен на общественный контроль.

Любопытно, каким образом, если, как известно, у Коновалова и его команды нет даже плана экономического развития одного из самых сложных регионов страны, который находится на беспрецедентной дотации, и, по сути, на грани дефолта, каким образом собирается вытаскивать этот регион из долговой ямы? Может, политические выступления типа, все это акции по дискредитации самого Коновалова и КПРФ, помогут решить финансовые трудности? Тогда тем более вопреки всякой логике выписывать вообще премии своему правительству в такой-то ситуации! А всё потому, что за все финансы отвечает только один человек – 30-летний общественник, а теперь глава Республики Хакасия Валентин Коновалов?

Есть ещё один интересный факт в этой истории. Неизвестно теперь, почему новостной ресурс vg-news оказался недоступен пользователям в четверг, 17 января. Ранее именно vg-news сообщило о махинациях губернатора Республики Хакасия Валентина Коновалова.

Да и с заместителем министра финансов Хакасии Галиной Спиридоновой, глава региона, вероятно, решил не церемониться, когда она решила проверить целесообразность выплаты столь крупнейших премий за такой короткий период работы. Вместо ответов на свои вопросы её просто уволили.

«А Галина Спиридонова теперь вообще безработная. Кстати, говорят, первоклассный специалист и редкий профессионал. Но эти качества, в кабмине Валентина Коновалова, видимо, не в тренде…», отмечают журналисты «Агентства информационных сообщений».

Напомним, что Валентин Коновалов одержал победу на единственных в истории современной России безальтернативных выборах главы Республики Хакасия: за единственного кандидата проголосовали 57,63% избирателей, а против него было отдано 41,17% голосов.

Позднее, пишет «Ридус», в Сети стали обсуждать криминальное прошлое команды новоиспеченного губернатора, представители которой не могут внятно объяснить людям, почему те вынуждены жить в неотапливаемых квартирах.

Но финалом в этой истории стало, конечно, выступление самого Геннадия Андреевича Зюганова, который даже не стал опровергать факт премий, считая, что весь скандал, или, как любят говорить коммунисты, информационная атака, придуманы в Кремле:

«У вас там [в Хакасии] сидел Зимин. Чо его не избрали? Потому что его все там называют голодным и ненасытным.

Выиграл наш [Коновалов]. Денег не дают, топить нечем. Пришлось мне звонить разбираться!

Теперь вот 200% премии якобы выписал! Вы знаете, какая средняя зарплата? 22 тысячи у министра и 24 — у замов. Можно на 24 тысячи выжить в Москве с ребенком? Вы бы лучше зарплату Силуанова показали.

Это были новогодние премии! Я позвонил в Кремль и спросил — кто организовал эту фигню? Никто не говорит. Я разберусь.

Она получила премию за то, что порядок стала наводить. Это паскудная атака тех, у кого в Кремле зарплаты по 500 тысяч. Мы разберемся, кто это организовал».

Можно, конечно, игнорировать мнения политологов, но всё же часто они бывают правы. Директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин в интервью «Лайфу» очень чётко дал оценку происходящему сейчас и, вероятно, тому, что будет происходить в Хакасии.

«Во-первых, это безусловный повод для проверки прокуратуры на соответствие решений губернатора закону, — заявил Данилин в беседе с Лайфом. — Во-вторых, это повод для парламентского расследования законодательного собрания Хакасии. И, конечно же, это повод для активнейшей работы по разъяснению населению сложившейся ситуации: выбор, который они сделали во время губернаторской кампании, безусловно, ошибочный».

По словам политолога, губернатор Коновалов принимает решения, которые не просто не соответствуют духу и букве закона, но и выходят «за рамки разумного».

«Всё же это, извините, дотационная республика, которая находится в преддефолтном состоянии, и выдача подобных премий — это не просто вызов здравому смыслу, это вызов федеральному бюджету. Губернатора необходимо ставить на место и, возможно, поднять вопрос об отрешении его от должности», — добавил он.

Как говорится, в сухом остатке:

- Премии были, их хотели скрыть

- Коновалов знал

-Зюганов – не против

- Возмущенная премиями министр финансов – уволена

- Плана развития дотационного региона нет

- Пенсионеры требуют разъяснений

- Жители Хакасии в шоке от своего губернатора.

Вот такой вот мадридский двор в Хакасии, где коммунисты осуществляют справедливость по-своему, желая, очевидно, доказать всему миру, что Хакасия – территория КПРФ.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.11.2017 20:54:38 #Зюганов Г.А.

Зюганова выдвинули, но окончательное решение примет съезд

FLB: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов принять участие в президентских выборах 2018 года. Его кандидатуру поддержали все партийные организации КПРФ.

Хакасский губернатор «откосил» и «обескуражен»

FLB: В СМИ опубликован документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Сам Коновалов заявил, что обескуражен этой темой

Не поделили пенсионный протест

FLB: Активисты КПРФ вынесли со своего митинга агитатора Навального. (Видео)

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров