Политика 15.07.19 22:35

В погоне за двумя Маршанкуловыми

FLB: КПРФ, отдав на откуп братьям Маршанкуловым, проходившим по делу об убийстве в 2009 году, региональное отделение в Карачаево-Черкессии , теперь лишилась здесь партийных списков

В погоне за двумя Маршанкуловыми

Похоже, КПРФ, сделав своим лицом в Карачаево-Черкессии братьев Маршанкуловых, известных тем, что проходили по делу об убийстве в 2009 году предпринимателя Бориса Байрамукова, совершила серьёзную ошибку.

- «На первом же допросе Марат Маршанкулов сознался в убийстве, - сообщили тогда корреспонденту «КП» в прокуратуре Карачаево-Черкесии. - Спор возник из-за одного земельного участка, на который претендовали сразу несколько человек. Во время драки Марат Маршанкулов несколько раз ударил Байрамкулова металлическим прутом по голове. Именно от этих ударов мужчина и умер.

Тем временем брат Маршанкулова Эдуард оказался на больничной койке. По словам источника в прокуратуре, после допроса он пытался вскрыть себе вены», - писал 20 января 2009 года корреспондент «Комсомольской правды» Роман Лаврухин в заметке «Мэра Домбая подозревают в убийстве. Чиновник уже написал явку с повинной».

В 2015 году бизнес-клан Маршанкуловых наложил свою руку на два региональных отделения партии «Коммунисты России», которая появилась в результате размежевания руководства КПРФ в 2004 году. Так вот, руководство партии тогда щедрой рукой братьям Ставрополье и Карачаево-Черкесию. Итогом стал серьезный политический скандал. Эдуард Маршанкулов возглавлял тогда местных «Коммунистов России» - непримиримых врагов с КПРФ. Потом сотрудничали с Навальным и Ходорковским, позже - с бывшим уже сенатором Арашуковым, находящимся сейчас в СИЗО.

Летом 2019 года братья нашли новый путь, чтобы совместить свой бизнес с политикой: через депутатов Госдумы Ющенко и Афонина они попали во главу регионального списка КПРФ на грядущие выборы парламента Карачево-Черкесской Республики.

Любопытно, не был ли удивлён Геннадий Андреевич Зюганов «коммунистами с безупречным прошлым», которые теперь входят в региональный список партии, в который Маршанкуловы завели ещё 18 своих друзей и приятелей?

Тем временем, в ходе конференции регионального отделения КПРФ множество коммунистов с большим стажем работы в партии, в том числе действующие депутаты Парламента КЧР от фракции КПРФ, высказывались резко против внесения в список кандидатов от КПРФ бывших членов партии «Коммунисты России», да ещё и связанных с убийством.

По мнению старейшин регионального отделения КПРФ это послужило снятию партийного списка с предстоящих выборов.

Впрочем, даже с чисто юридической точки зрения, провести региональную конференцию и заверить списки в избиркоме эти «верные ленинцы» не смогли. Список КПРФ не был зарегистрирован. Основанием для этого решения суда послужили подтвержденные факты нарушений при утверждении списка кандидатов от КПРФ. В частности, на конференции КПРФ, в ходе которой был утвержден список кандидатов, присутствовало 56 делегатов, из которых за утверждение списка проголосовало 27 человек, а это является нарушением ФЗ «О политических партиях». Проголосовать должно больше половины кандидатов. К тому же в партии «Патриоты России» указали на ошибку в количестве кандидатов от КПРФ - в списке указано 75, а по факту в списке содержится 72 имени. К тому же утвержденный список заверило лицо, не уполномоченное КПРФ.

В итоге 15 июля 2019 года депутаты Госдумы от фракции КПРФ Ющенко, Парфёнов и Куринный провели несанкционированный митинг в центре Черкесска под видом встречи с избирателями. Они кричали про закон, который сами и нарушили, заявляли, что пришли на митинг более тысячи человек, хотя собралось около 300, при этом региональные СМИ пишут о 100.

Да и прибыли автобусы с участниками этого митинга в Черкесск, как видно из видео с коптера, из соседних регионов. Молодцы!

В итоге московские гости от КПРФ жаловались, что с ними никто из местных властей не хочет встречаться. Правда, их принял в своём кабинете председатель Народного собрания КЧР Александр Иванов. А после трое думцев встретились с председателем избиркома КЧР Ларисой Абазалиевой, получив весьма неприятные ответы на все интересующие их вопросы. И улетели в Москву, думая, как теперь выкручиваться перед старшими товарищами.

От редакции:

После выхода этой публикации в редакцию пришло письмо от адвоката Эдуарда Маршанкулова Хауа Чомаевой. Она сделала несколько примечаний: «Решением суда 23 марта 2012 года Марат Маршанкулов был осуждён по ч.1 ст.108 УК РФ «Превышение необходимой обороны» и освобождён от наказания в связи с истечением сроков давности. (ч.1 ст.78 УК РФ). Эдуард Маршанкулов никогда к уголовному преследованию не привлекался и уголовному наказанию не подвергался».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Первый нормальный день "новой эры"

FLB: «Со времён войны не было ещё такого момента, когда на всём Западе возникла такая сплошная волна симпатий к советскому руководству, а заодно и к Советскому Союзу!»  Что было в Кремле 18 марта: в 1972, 1978, 1979, 1984 и 1985 годах

В этот день аудиторы признали обман со стороны Юкоса

Аудиторская компания «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PWC) отозвала свои заключения по отчётности НК «Юкос» за девять лет. Prigovor.ru напоминает, что было 25 июня 2007 года

Повышение пенсионного возраста улучшит рынок труда

Президент «Опоры России» Александр Калинин  считает, что повышение пенсионного возраста может сократить теневую занятость, повысить доходы пенсионеров и сохранить квалифицированные кадры

Кто покрывает и прикрывает «дело Парахина»

Орловские журналисты вынесли вотум недоверия мэру и следствию

Мы в соцсетях

Новости партнеров