Политика 15.07.19 22:35

В погоне за двумя Маршанкуловыми

FLB: КПРФ, отдав на откуп братьям Маршанкуловым, проходившим по делу об убийстве в 2009 году, региональное отделение в Карачаево-Черкессии , теперь лишилась здесь партийных списков

В погоне за двумя Маршанкуловыми

Похоже, КПРФ, сделав своим лицом в Карачаево-Черкессии братьев Маршанкуловых, известных тем, что проходили по делу об убийстве в 2009 году предпринимателя Бориса Байрамукова, совершила серьёзную ошибку.

- «На первом же допросе Марат Маршанкулов сознался в убийстве, - сообщили тогда корреспонденту «КП» в прокуратуре Карачаево-Черкесии. - Спор возник из-за одного земельного участка, на который претендовали сразу несколько человек. Во время драки Марат Маршанкулов несколько раз ударил Байрамкулова металлическим прутом по голове. Именно от этих ударов мужчина и умер.

Тем временем брат Маршанкулова Эдуард оказался на больничной койке. По словам источника в прокуратуре, после допроса он пытался вскрыть себе вены», - писал 20 января 2009 года корреспондент «Комсомольской правды» Роман Лаврухин в заметке «Мэра Домбая подозревают в убийстве. Чиновник уже написал явку с повинной».

В 2015 году бизнес-клан Маршанкуловых наложил свою руку на два региональных отделения партии «Коммунисты России», которая появилась в результате размежевания руководства КПРФ в 2004 году. Так вот, руководство партии тогда щедрой рукой братьям Ставрополье и Карачаево-Черкесию. Итогом стал серьезный политический скандал. Эдуард Маршанкулов возглавлял тогда местных «Коммунистов России» - непримиримых врагов с КПРФ. Потом сотрудничали с Навальным и Ходорковским, позже - с бывшим уже сенатором Арашуковым, находящимся сейчас в СИЗО.

Летом 2019 года братья нашли новый путь, чтобы совместить свой бизнес с политикой: через депутатов Госдумы Ющенко и Афонина они попали во главу регионального списка КПРФ на грядущие выборы парламента Карачево-Черкесской Республики.

Любопытно, не был ли удивлён Геннадий Андреевич Зюганов «коммунистами с безупречным прошлым», которые теперь входят в региональный список партии, в который Маршанкуловы завели ещё 18 своих друзей и приятелей?

Тем временем, в ходе конференции регионального отделения КПРФ множество коммунистов с большим стажем работы в партии, в том числе действующие депутаты Парламента КЧР от фракции КПРФ, высказывались резко против внесения в список кандидатов от КПРФ бывших членов партии «Коммунисты России», да ещё и связанных с убийством.

По мнению старейшин регионального отделения КПРФ это послужило снятию партийного списка с предстоящих выборов.

Впрочем, даже с чисто юридической точки зрения, провести региональную конференцию и заверить списки в избиркоме эти «верные ленинцы» не смогли. Список КПРФ не был зарегистрирован. Основанием для этого решения суда послужили подтвержденные факты нарушений при утверждении списка кандидатов от КПРФ. В частности, на конференции КПРФ, в ходе которой был утвержден список кандидатов, присутствовало 56 делегатов, из которых за утверждение списка проголосовало 27 человек, а это является нарушением ФЗ «О политических партиях». Проголосовать должно больше половины кандидатов. К тому же в партии «Патриоты России» указали на ошибку в количестве кандидатов от КПРФ - в списке указано 75, а по факту в списке содержится 72 имени. К тому же утвержденный список заверило лицо, не уполномоченное КПРФ.

В итоге 15 июля 2019 года депутаты Госдумы от фракции КПРФ Ющенко, Парфёнов и Куринный провели несанкционированный митинг в центре Черкесска под видом встречи с избирателями. Они кричали про закон, который сами и нарушили, заявляли, что пришли на митинг более тысячи человек, хотя собралось около 300, при этом региональные СМИ пишут о 100.

Да и прибыли автобусы с участниками этого митинга в Черкесск, как видно из видео с коптера, из соседних регионов. Молодцы!

В итоге московские гости от КПРФ жаловались, что с ними никто из местных властей не хочет встречаться. Правда, их принял в своём кабинете председатель Народного собрания КЧР Александр Иванов. А после трое думцев встретились с председателем избиркома КЧР Ларисой Абазалиевой, получив весьма неприятные ответы на все интересующие их вопросы. И улетели в Москву, думая, как теперь выкручиваться перед старшими товарищами.

От редакции:

После выхода этой публикации в редакцию пришло письмо от адвоката Эдуарда Маршанкулова Хауа Чомаевой. Она сделала несколько примечаний: «Решением суда 23 марта 2012 года Марат Маршанкулов был осуждён по ч.1 ст.108 УК РФ «Превышение необходимой обороны» и освобождён от наказания в связи с истечением сроков давности. (ч.1 ст.78 УК РФ). Эдуард Маршанкулов никогда к уголовному преследованию не привлекался и уголовному наказанию не подвергался».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Фоторепортажи и сводки МВД зафиксировали мизерное количество участников во  "всероссийской акции" КПРФ

07.05.2019 17:48:53 #КПРФ

КПРФ: Капиталистическая партия Российской федерации

FLB: Коммунисты, недовольные выдвижением режиссёра Владимира Бортко в питерские градоначальники, вывесили на Поцелуевом мосту портреты Бортко и Сталина, противопоставив одного другому

Очередная осечка главы Хакасии

FLB: Несостоявшийся омбудсмен республики Хакасия хочет засудить Татьяну Москалькову за свои же собственные грешки

16.03.2019 20:02:00 #Зюганов Г.А.

Свердловское заплесневение в партии Зюганова

FLB: «Позор Александру Ивачёву!» - кричали комсомольцы, ворвавшись на заседание Свердловского обкома КПРФ. Их гнев был вызван председателем обкома, который развёл бардак и коррупцию

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров