Общество 22.01.19 16:37

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

FLB: Депутаты и сенаторы от «Единой России» отказываются от парламентских надбавок к пенсиям. А коммунисты назвали этот шаг «популизмом», тем самым доказав, что их разглагольствования о социальной справедливости - это просто болтовня

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

Самое примечательное, что заявления, которые начали писать парламентарии от «ЕР» на отказ от надбавок к пенсиям, отозвать из ПФР уже невозможно. И это немаленькие деньги. За «один срок» в Думе привилегированный пенсионер должен получать 46 тысяч 626 рублей, если же в кресле народного избранника он просидел более десяти лет, то его пенсия составит 63 тысячи 581 рубль.

Не будем скромничать, многим отказаться от таких надбавок трудновато. Именно с этой позицией оказалась крайне солидарна Коммунистическая партия Российской Федерации. Не смотря на всю боль и сострадание, которое народные избранники от этой политической силы испытывают к социально незащищённым слоям населения, своя рубашка оказалась для них куда ближе к телу.

«КПРФ не поддержит шаги по отказу от надбавок к пенсии парламентариев, так как считает это популизмом», - приводят РИА «Новости» слова главы пресс-службы КПРФ, депутата ГД Александра Ющенко.

«Даже если 450 депутатов, скажем так, напишут заявление на это, это принципиально не решит вопрос, - сказал Александр Александрович информационному агентству. - Поэтому мы в нашей фракции не поддерживали изначально эти популистские шаги. Более того, мы настаивали на непринятии закона о пенсионной реформе, а считаем, что необходимо наполнять бюджет Пенсионного фонда другими способами, а точнее - дифференцированным налогообложением и дифференцированной прогрессивной шкалой отчислений в Пенсионный фонд».

Как удивительно это перекликается с речью Геннадия Андреевича Зюганова, сказанной на XVI съезде партии в 2016 году. В частности, лидер КПРФ тогда сказал, что «ради сохранения власти и своих привилегий многие чиновники готовы пойти на любой подлог».

Подлог! Ну, разве не подлог называть популизмом отказ других людей от денежных надбавок, от которых не можешь отказаться сам? При том, что твоя партия давным-давно оседлала лошадку под названием «борьба с привилегиями госслужащих» и весело катается на ней по политическому полю вот уже почти три десятка лет?

Но это не единственный случай, когда личные интересы становятся для коммунистов важнее интересов классовых.

Вспомним, хотя бы, их последнего «кандидата в президенты» Павла Николаевича Грудинина. Тогда КПРФ старательно лепила из него образ «народного» хозяйственника, призывавшего инвестировать деньги в свою страну и эффективно управляющего крупным агропредприятием. А по факту выяснилось, что Павел Николаевич держал миллионы долларов на счетах в заграничных банках, а трепетно хранимый им «Совхоз им. Ленина» раздирают имущественные скандалы и тяжбы. Об этом подробно писало FLB в материалах «Офшорные кубышки Грудинина»  и «Грудинин проиграл суд обманутым акционерам ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Немаловажно и то, что новая партийная элита ничем не лучше маститых зубров из КПРФ. Буквально на днях отгремела чреда скандалов о непомерном стяжательстве молодых, если не сказать юных коммунистов из Хакассии, где недавно главой региона был избран кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Тогда люди, проработавшие в администрации нового главы республики считанные дни, получили денежное вознаграждение в шестикратном размере от месячного содержания. Подробнее об этом читайте в материалах FLB «Товарищеский подход» коммуниста Коновалова» и «Мадридский двор» хакасских премий от КПРФ». Не будем повторяться и рассказывать, как новые сотрудники республиканской администрации с первых же дней начали грести деньги лопатой, приведём здесь резюме одной из этих статей.

Разбирая все хитросплетения, связанные с внезапным денежным дождём, пролившимся на новых аппаратчиков Хакассии, автор статьи Лейли Ваисова пришла к следующим, бросающим тень на всю КПРФ выводам: 1. премии баснословных размеров были, их хотели скрыть; 2. Коновалов об этих премиях знал; 3. Зюганов против такого подхода к управлению республикой не возражал; 4. возмущенная премиями министр финансов республики была за своё несогласие с политикой нового главы уволена.

На фоне такого стиля управления одним лишь регионом, можно не сомневаться, что приди коммунисты к власти во всей стране, немедленно будет восстановлена постыдная практика спецраспределителей, спецпайков, и прочих радостей жизни, отделяющих простой народ от партийной элиты, с чем наша страна уже столкнулась в своей истории. Раз за разом коммунисты доказывают, что социальная справедливость для них - просто лозунг, ширма, за которой так удобно спрятаться, чтобы ковать своё личное, персональное, светлое будущее.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Собянин пошёл на Кукуй

FLB: Немецкую слободу в Москве добила чиновничья застройка мэра Сергея Собянина. На легендарном месте рухнувшего Бауманского рынка строят жилой дом для московских «реноваторов»

13.02.2018 14:23:58 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 13.02.2018

FLB: Саакашвили улетел на личном джете Порошенко./Мельниченко боится потерять пентхаус в США./Схватка камчатских Монтекки и Капулетти./«Спасти министра Мединского»./Министру Александру Ткачёву роют яму

Примаков смеётся

FLB: Вспомнил: «Когда меня назначили на Пленуме ЦК кандидатом в члены Политбюро, то при выходе из здания меня уже ждал у подъезда «членовоз» - ЗИЛ с охранником». Что было в Кремле 25 декабря в 1973, 1977, 1982 и 1990 годах

03.09.2019 14:55:22 #Если завтра

Импортозамещение в IT-сфере: не лезть «с ножом» на «танк»

Алексей Линник: «За спасибо» сейчас никто работать уже не будет и качественный IT-продукт так не создаётся»

Мы в соцсетях

Новости партнеров