Политика 29.01.18 12:55

Навальный 0,07%

Согласно цифрам ФБК о подготовке к избирательной кампании Навального, блогера поддерживает в России 0,07% граждан, то есть 7 человек на каждые 10 тысяч избирателей

Навальный 0,07%

Сотрудник штаба Алексея Навального и технический директор ФБК Григорий Жижилкин 23 января на новостном сайте и коллективном блоге Хабрахабр, который специализируется на теме информационных технологий и программирования, разместил пост под названием «IT-инфраструктура штабов Навального и сбор подписей: подготовка к сбору, сайт «Навальный 20!8», где рассказал о том, как была выстроена информационно-техническая работа кампании Навального по регистрации кандидатом в Президенты РФ.В частности, Жижилкин говорит, что «процедуру предварительной верификации подписей прошли 81 750 человек».


Первым на эту информацию обратил внимание сайт «Команда Навального 20!8», рассказав, что ссылку в Twitter на этот пост дал начальник штаба Навального Леонид Волков.


При этом, как отмечает «Команда Навального 20!8», ранее штаб блогера не озвучивал количество предварительно верифицированных подписей, но на сайте штаба указано, что было собрано 706 513 так называемых «будущих подписей» и что штаб имеет 199 955 волонтеров.


Стоит отметить, что «будущие подписи» отличаются от «предварительно верифицированных» тем, что первые – это количество адресов электронных почт, зарегистрированных на сайте, а вторые – подписи, которые оставили сторонники Алексея Навального, придя в его региональный штаб.

Согласно цифрам, опубликованным Григорием Жижилкиным, видно, что количество верифицированных подписей – 81750, более чем в два раза меньше количества волонтеров, и более чем в восемь раз меньше «будущих подписей».

Если сопоставить цифры сайта ЦИК РФ о количестве избирателей в России, отмечает «Команда Навального 20!8», где по состоянию на 1 июля 2016 года таковых 111 624 248, то 81 750 предварительно верифицированных подписей, за каждой из которых стоит реальный человек, составляет 0,07% от общего количества избирателей в России.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Русский марш: ожидаемое фиаско

FLB: На дворе начало ноября, в это хмурое время года активизируются самые хмурые политические силы– националисты, до их «Русского марша» остались считанные часы.

26.06.2018 19:04:59 #Навальный А.А.

Профессиональная деформация «бухгалтера» Волкова

FLB: Как верный финансист Навального авторитетно и решительно оценил аренду «акустического линейного массива» в 50 тысяч долларов

19.12.2018 12:39:36 #Навальный А.А.

Юрист нижайшей категории

FLB: Алексей Навальный, получивший всеобщее признание как никудышный политик, теперь борется, при чём с огромным успехом, за звание самого некомпетентного юриста.

12.05.2018 20:02:13 #Навальный А.А.

Навальный променял митинг 13 мая на отдых в Италии

FLB: Почему «Сборщик денег на борьбу с коррупцией» проигнорировал оппозиционное шествие и митинг «Против ограничений доступа к интернет-ресурсам»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров