Политика 29.01.18 12:55

Навальный 0,07%

Согласно цифрам ФБК о подготовке к избирательной кампании Навального, блогера поддерживает в России 0,07% граждан, то есть 7 человек на каждые 10 тысяч избирателей

Навальный 0,07%

Сотрудник штаба Алексея Навального и технический директор ФБК Григорий Жижилкин 23 января на новостном сайте и коллективном блоге Хабрахабр, который специализируется на теме информационных технологий и программирования, разместил пост под названием «IT-инфраструктура штабов Навального и сбор подписей: подготовка к сбору, сайт «Навальный 20!8», где рассказал о том, как была выстроена информационно-техническая работа кампании Навального по регистрации кандидатом в Президенты РФ.В частности, Жижилкин говорит, что «процедуру предварительной верификации подписей прошли 81 750 человек».


Первым на эту информацию обратил внимание сайт «Команда Навального 20!8», рассказав, что ссылку в Twitter на этот пост дал начальник штаба Навального Леонид Волков.


При этом, как отмечает «Команда Навального 20!8», ранее штаб блогера не озвучивал количество предварительно верифицированных подписей, но на сайте штаба указано, что было собрано 706 513 так называемых «будущих подписей» и что штаб имеет 199 955 волонтеров.


Стоит отметить, что «будущие подписи» отличаются от «предварительно верифицированных» тем, что первые – это количество адресов электронных почт, зарегистрированных на сайте, а вторые – подписи, которые оставили сторонники Алексея Навального, придя в его региональный штаб.

Согласно цифрам, опубликованным Григорием Жижилкиным, видно, что количество верифицированных подписей – 81750, более чем в два раза меньше количества волонтеров, и более чем в восемь раз меньше «будущих подписей».

Если сопоставить цифры сайта ЦИК РФ о количестве избирателей в России, отмечает «Команда Навального 20!8», где по состоянию на 1 июля 2016 года таковых 111 624 248, то 81 750 предварительно верифицированных подписей, за каждой из которых стоит реальный человек, составляет 0,07% от общего количества избирателей в России.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

19.03.2020 17:08:28 #Польша

«Зондировочные скважины» польских русофобов

FLB: В Польше будут судить «зомби», которые снесли экскаватором Мавзолей советским танкистам, погибших при взятии города Шёнланке/Тшчанка. На месте братской могилы планируют построить Развлекательный комплекс

Какая мера будет избрана для мэра Орла и когда?

FLB:  Асфальтовая дорога к особняку Юрия Парахина может его привести его в казённый дом

В этот день Ходорковский прямо из тюрьмы стал отцом офшора

День рождения офшора. Фирма Corbiere Trust CO. Ltd покупала американских политиков и «гражданское общество». Prigovor.ru напоминает, что было 11 октября 2005 года

«Русские большие. И их долг защитить евреев»

FLB:» А евреев они долго обижали, не они сами, т.е. не все – а кто-то от их имени. И плохие среди них». Что было в Кремле 6 ноября  в 1978, 1982 и 1989 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров