Политика 15.03.18 14:34

Офшорные кубышки Грудинина

FLB: Издание «Лайф» утверждает, что ставленник КПРФ Павел Грудинин «зарыл» в островных офшорах 5 миллионов долларов

Офшорные кубышки Грудинина

Репортёры издания «Лайф» Алексей Сергеев, Николай Добролюбов, Алексей Веларов, похоже, подобрались к одному из заветных финансовых тайничков Павла Грудинина, который по инициативе верхушки КПРФ, вопреки позиции миллионов рядовых коммунистов, стал кандидатом на пост президента России от КПРФ. (См. «Грудинин вывел $5 млн в офшоры»)

«О выявленных фактах недостоверности»

Павел Грудинин наговорил очень много красивых слов и лозунгов, смысл которых сводился к тому, что «деньги нужно инвестировать в свою страну», а «не хранить их в иностранных банках». При этом вспомните с каким большим скандалом он сдавал декларацию о доходах и имуществе, честное заполнение которой обязательно для всех участников выборов. В итоге, первый документ о том, что у кандидата Грудинина в иностранных банках «ничего нет», оказались, мягко говоря, недостоверным, а честность утверждений Грудинина следует измерять в тройских унциях, поскольку на 11 счетах в швейцарском банке UBS и среди прочих ценных бумаг, нашли еще и 5,5 кг золота (174,526 тройских унций стоимостью 227,233 тысячи долларов). Так что ЦИК РФ пришлось принять решение – опубликовать дополненную сводку «о выявленных фактах недостоверности сведений о зарегистрированных кандидатах на должность Президента Российской Федерации», относительно Павла Грудинина.

О тайнах белизского оффшора

Одновременно репортёры «Лайф» выяснили, что хозяин ЗАО «Совхоз имени Ленина» охотно пользуется офшорами, хотя, как неоднократно отмечалось, другим предлагает хранить деньги в России. Одним из таких офшоров является Bontro LTD. Зарегистрирован 9 июля 2003 года в крошечном государстве Белиз по адресу: Belize city, № 5 New Road, 344. Владельцами этого офшора значатся российские бизнесмены Михаил Виноградов и Сергей Хмельницкий. Это один из самых известных офшоров, связанных с ЗАО «Совхоз имени Ленина». Данному «офшору принадлежит 99% «Универсальной финансовой компании» (УФК), которая, в свою очередь, является владельцем одной пятой совхоза имени Ленина» - поясняют журналисты.

На многочисленные вопросы о тайнах белизского офшора Грудинин отвечал, что мол, он простой акционер (у него 44% акций) и повлиять на других акционеров, которые решили «спрятаться в офшоре» он, дескать, не может. «А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну, это его право. Я ничем не могу ему помешать». Однако, по версии «Лайф», выходит, что Павел Грудинин лукавил. Мало того, что Грудинин знаком с вышеуказанными Виноградовым и Хмельницким, но и все обстоятельства говорят о том, что «он им активно пользуется. По данным «Лайфа», у Bontro есть три актуальных счёта, на которых сейчас лежит $318,5 тыс. Транзакции шли от ООО «УФК» и ЗАО «Совхоз имени Ленина». Сложно себе представить, чтобы директор совхоза не знал, что деньги переводятся в Белиз».

Кандидат от «офшорных островов»

Кроме того, «Лайф» указывает, что располагает данными в отношении ещё двух офшорных компаний, связанных с Грудининым. Они которые находятся под юрисдикцией Британских Виргинских островов. «Один из них - Biver Industries S.A. - был зарегистрирован 5 июля 2006 года по адресу: British Virgin Islands (BVI), Torrola, Road Town, 146. Его владельцем является бизнесмен Евгений Каталагин». По данным журналистов, «этот офшор также связан с совхозом имени Ленина. У Biver есть 10 актуальных счетов, на которых сейчас лежит более $2 млн. Транзакции шли от российских компаний ООО «Прогресс», ООО «Ваксхол», ООО «Центр координации проектов».

Другой офшор, как пишет издание, «Vauxhall Solutions LTD, был зарегистрирован 21 июля 2005 года по адресу British Virgin Islands (BVI), Tortola, Drake Chambers. Как и Biver, он принадлежит всё тому же бизнесмену Евгению Каталагину. У офшора 11 счетов, на которых находится $2,9 млн. Как и в случае с Biver, транзакции шли от ООО «Прогресс», ООО «Ваксхол», ООО «Центр координации проектов». О самом владельце этих офшоров - Евгении Каталагине - известно мало. Скорее всего, это так называемый «номинал», то есть человек на котором фирмы просто «висят». Из трёх десятков фирм, принадлежащих Евгению Каталагину, на сегодняшний день действующими считаются только три компании. «Всё это очень напоминает схемы с зиц-председателями и фирмами-однодневками» - полагают журналисты.

Далее, репортёры информируют читателей об истории упомянутых выше фирм. Например, офшор Vauxhall Solutions LTD владеет 50-процентным пакетом компании «Прогресс», которая, судя по данным «СПАРК-Интерфакс», занималась всем - от торговли продуктами питания до строительства. «В свою очередь, «Прогрессу» принадлежало 77,5% акций ЗАО «Центр координации проектов». Остальные 22,5% акций принадлежали ЗАО «Совхоз имени Ленина» - подчёркивают авторы.

«Центр координации проектов» был зарегистрирован на территории совхоза имени Ленина в 2007 году и занимался складированием, хранением и реализацией почти всей продукции совхоза. Через эту фирму совхоз продавал свою продукцию, а деньги, по оценке издания, выводил подальше от налоговой – в офшорные Biver Industries S.A и Vauxhall Solutions LTD» - резюмирует издание. Таким образом – что такое офшорная экономика – кандидат от КПРФ знает не по наслышке.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.03.2018 16:02:15 #Грудинин П.Н.

Швейцарское золото Павла Грудинина

FLB: Миллион долларов и 5,5 килограмм золота. Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 новых счетах кандидата в президенты страны от КПРФ, в том числе в золоте

20.09.2018 20:36:37 #Грудинин П.Н.

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

12.03.2018 13:22:55 #Грудинин П.Н.

Грудинин на коротком поводке Ходорковского

FLB: Кандидат в президенты от КПРФ действует по идеологическим лекалам, разработанным когда-то заговорщиками из «Юкоса»

24.04.2018 17:46:33 #Грудинин П.Н.

Акционеры совхоза Грудинина требуют забрать у Агаларова землю

FLB: Суд приступил к разбирательству дела о признании сделок по передаче двух земельных участков «Совхоза им. Ленина» недействительными. Одним из ответчиков является компания - Араса Агаларова

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров