Политика 06.03.18 17:53

Честность Грудинина надо измерять в тройских унциях. Золото Mr. Pavel Grudinin задокументировали

FLB: Издание Life опубликовало внутреннюю банковскую выписку, свидетельствующую о том, что кандидат от КПРФ хранит золото в швейцарском банке UBS

Честность Грудинина надо измерять в тройских унциях. Золото Mr. Pavel Grudinin задокументировали

Кандидат в президенты от КПРФ пробует превратить историю с 11 счетами и золотом в швейцарском банке в шутку. «Сегодня произошёл очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! … Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» - написал Павел Грудинин у себя в «Фэйсбуке». Хорошая шутка на общую сумму в 55 миллионов рублей, которые хранились на 11 счетах в швейцарском банке UBS и среди прочего - 5,5 кг золота (174,526 тройских унций стоимостью 227,233 тысячи долларов). (См. «Швейцарское золото Павла Грудинина»). Видимо, Грудинин считает, что налоговая служба Швейцарии, предоставившая эту информацию по запросу российского ФНС умеет шутить. Да и Центртзбирком РФ, который обязан был огласить эту информацию, тоже шутить не любит. Но Павел Николаевич почему-то решил, что сможет превратить эту историю про свой «золотой запас» в анекдот. Не получилось.

Журналист издания Life Илья Ухов сегодня опубликовал заметку «Золото есть!», в которой приводит документ - «внутреннюю банковскую выписку, согласно которой у Павла Грудинина действительно имеется золото в швейцарском банке UBS и его объём действительно равен 174,526 тройским унциям. Рыночная стоимость такого объёма на 29 декабря 2017 года составляла 227,233 тысячи долларов, или больше 230 тысяч долларов по сегодняшнему курсу. Как видим из приведённого документа, ЦИК ничего не придумывала, а члены Центризбиркома приводили цифры и данные как раз из представленной справки Федеральной налоговой службы. Грудинину просто не нравится публичная огласка фактов наличия у него активов, включая килограммы золота в швейцарских банках и сотни тысяч евро в инвестфондах» - заключает Илья Ухов.


Мнение экспертов: «КПРФ стоит внимательнее подходить к выбору партнёров и попутчиков»

«Нет никакого криминала в том, что у Грудинина есть золото: эти пять килограммов - это совсем не много даже для кандидата-коммуниста. Но он очень плохо подготовился к выборам: не закрыл те вопросы, которые за год можно было решить. Не подчистил грехи, не заявил вовремя - это ударило по его рейтингу, по его образу, - сказал в интервью агентству «Ридус» директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

«Каждое слово Грудинина приходится перепроверять. Думаю, что у Верховного суда достаточно законных оснований для того, чтобы отстранить его от выборов», - политолог Олег Матвейчев.

«Он даже не удосужился закрыть все свои вопросы в Европе. Его участие в президентских в выборах сразу превратилось в бесконечный скандал. КПРФ стоит внимательнее подходить к выбору партнёров и попутчиков», - высказал мнение в интервью «Ura.ru» руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов.

Золото Грудинина добавят на плакаты в избирательных участках

Центризбирком России, между тем, перечислил ряд официальных документов, на которые опирается в своих заявлениях. «Сейчас мы обладаем данными от Федеральной налоговой службы, что у него были счета в Швейцарии по состоянию на 31 декабря. Затем у нас есть письменное заявление о том, что он (Грудинин) все счета закрыл. Но, к сожалению, нет к этому заявлению никаких подтверждающих документов. Но 12 февраля мы зарегистрировали Грудинина. По обнаруженным сейчас новым счетам пока тоже нет документов о закрытии» - сообщил телеканалу RT член ЦИК РФ Александр Кинёв. По его словам, рано предвосхищать события, пока идёт консультация с юристами и внутри комиссии. Одной из мер воздействия Кинёв назвал информирование избирателей. «В настоящее время на плакате фигурирует несколько счетов в российских и зарубежных банках, о которых Павел Николаевич умолчал. Придётся расширить эти сведения, добавив туда информацию ещё об 11 счетах», - подытожил представитель ЦИК РФ. Кстати, тираж этих плакатов уже отпечатан. Поэтому Центризбиркому теперь придётся печатать всё заново. А это, как понимаете, большие деньги. Было бы справедливо выставить за это счёт кандидату Грудинину, благо денег у него «куры не клюют». «Забыл» же он о 55 миллионах на швейцарских счетах, в том числе о 5,5 килограммах золота.

А о честности Павла Грудинина, которую теперь, как мы понимаем надо мерить в тройских унциях, читайте в расследовании журналистов газеты «Совершенно секретно» Алексея Челнокова и Сергея Соколова «Мистер Целлофан №2» (Грудинин - №2, потому что №1 – это «прозрачный» Ходорковский). В своей публикации журналисты последовательно и документально рассказывают о «честности» кандидата в президенты от КПРФ, в частности, про «бесплатное» жильё для молодых специалистов и про его «бескорыстие». «Янтарную комнату» в хозяйстве Грудинина журналисты «Совершенно секретно» не обнаружили, зато нашли документы о распроданных втайне от миноритарных акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» 110,21 гектаров земли.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

07.03.2018 18:36:44 #Грудинин П.Н.

Центризбирком поставил на Грудинине «жирную точку»

FLB: Общая сумма сокрытого - 55 314 034,92 рублей. Обнародованы дополнительные сведения о финансовых активах, которые Грудинин решил утаить от ЦИК РФ и общественности

12.02.2018 17:32:07 #Грудинин П.Н.

Грудинин и ЦИК не могут свести иностранные счета

FLB: Глава ЦИК России попросила кандидата Грудинина ускорить процесс предоставления данных по счетам

12.03.2018 13:22:55 #Грудинин П.Н.

Грудинин на коротком поводке Ходорковского

FLB: Кандидат в президенты от КПРФ действует по идеологическим лекалам, разработанным когда-то заговорщиками из «Юкоса»

20.02.2018 16:06:28 #Грудинин П.Н.

Грудинин «забыл» указать в декларации 2 миллиона 236 тысяч рублей

FLB: «Liechtensteinische Landesbank AG», где кандидат от КПРФ держал свои активы, угодил в «серый список» налоговой службы США за «обход» налогового законодательства США.

Мы в соцсетях

Новости партнеров