Общество 29.04.19 19:56

Империя Грудинина рушится

FLB: Иск против Павла Грудинина о взыскании 27 млн рублей подал даже его близкий партнёр Сергей Хмельницкий, считавшийся управляющим белизским офшором Павла Николаевича

Империя Грудинина рушится

Эту информацию обнародовало Агентство правовой и судебной информации. Со ссылкой на пресс-службу Никулинского районного суда г. Москвы РАПСИ сообщает: “Суд принял к производству исковое заявление Сергея Хмельницкого, который просит взыскать с Павла Грудинина 26 миллионов 710 тысяч рублей в качестве суммы долга, а также обратить взыскание в счет погашения долга на именные акции, находящиеся на счете ответчика, долю в уставном капитале компании, зарегистрированной на Грудинина, и денежные средства на счетах”.

Если перевести эти слова с канцелярского на русский, получится, что Сергей Хмельницкий готов получить по кредиту от Грудинина не только деньгами, но и акциями ООО “Совхоз им. Ленина”, или же долей в уставном капитале этого предприятия.

Это крайне интересная новость, поскольку большего свидетельства, что империя Павла Николаевича Грудинина идёт ко дну, просто быть не может.

Совсем недавно, когда Павел Николаевич при поддержке КПРФ пытался штурмовать вершины российской власти, пресса, в частности Life.ru, писала, что “одной пятой частью совхоза владеет компания, которая принадлежит офшору из Белиза и бизнесмену Сергею Хмельницкому, старому приятелю красного агрария”.

И вот этот старый приятель, который некогда был зависимым и исполнительным партнёром Павла Грудинина, так взбрыкнул, что готов отсудить у Павла Николаевича либо долю в уставном капитале, либо пакет привилегированных акций!

А ведь совсем ещё недавно имя партнёра Грудинина упоминалось так: “Супруги Тамара и Сергей Хмельницкие — давние друзья красного агрария и его жены Ирины. Их знакомство состоялось как минимум в 2007 году, когда Хмельницкие получили по 25% в салоне красоты "Таир", который открыла в родном совхозе Ирина Грудинина. Остальное поровну принадлежало ей самой и сыну Артёму. Впоследствии в 2013 году Хмельницкие продали свои доли Ирине Грудининой и двум её сыновьям”.

Парикмахерская была ничем иным, как кошельком тогда ещё супружеской четы Грудининых. На неё было зарегистрировано несколько счетов в банках, общее количество денег на которых равнялось примерно 70 миллионам рублей.

Для любого салона красоты средней руки, такого, каким и был “Таир”, это космические деньги. Так что есть все основания считать, что парикмахерская на самом деле была «прачечной».

Участвовать в подобном бизнесе, да ещё и уступать его партнёрам - высшая степень доверия в деловой среде. Разрыв между Грудининым и Хмельницким мог произойти лишь по одной причине.

На прошлой неделе Видновский суд постановил удовлетворить иск бывшей супруги Павла Николаевича к нему самому и присудил её две третьих доли в общем имуществе супругов.

Таким образом, красный капиталист стал в одну минуту в три раза беднее, чем был прежде. Возможно, чтобы не упустить момент, пока кредитор платёжеспособен, а, может, и по каким-то другим причинам Сергей Хмельницкий и подал в суд на взыскание долга.

Такое событие, как троекратное уменьшение состояния Грудинина, должно было стать причиной цепной реакции. Вот от Павла Николаевича отворачиваются его деловые партнёры. Посмотрим, как поведут себя дальше его политические соратники. Например, продолжит ли и дальше Геннадий Андреевич Зюганов продвигать Грудинина то в президенты, то в депутаты.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Juri Laktionow
Juri Laktionow 07.06.2019 12:44
Иск 27 млн рублей и сразу вывод в статье "Империя Павла Николаевича Грудинина рушится" - это ваши хотелки а не факт господин автор. Вы же недавно называли Грудинина миллиардером? Одно из двух, либо соврали первый раз и он - не миллиардер а красный "директор"- для бизнеса которого и пару десятков миллионов рублей проблема, либо все таки "капиталист" - "эксплуататор", тогда эта сума ничтожна для его клубничного бизнеса. Уши заказчика прямо явно вылазят зи ширмой статьи.
николай размазин
николай размазин 01.06.2019 10:21
ну и как прокомментируют голосовавшие за Грудинина?в колхозе не может навести порядок,в своей семье-а в стране-куда уж......
Олег Леоненко
Олег Леоненко 26.05.2019 02:53
Даааа........ Грудинин не перестаёт удивлять ! Слава Богу,что он не прошел ! Была бы не Россия а совхоз ! Совхоз , должник по всему Миру! Этот бы наруководил!!!
Владимир Иванов 19.05.2019 11:17
И такая судьба Грудининская ждет любого бизнесмена или политика, кто посмеет сказать слово поперек режима Путина.. Почему к нам никто и не едет за бизнесом, кроме приближенныхъ к шобле.
Владимир Иванов 19.05.2019 11:13
Грудинин представлял угрозу для режима Путина и его кодлы кремлевской.. Успешный красный бизнесмен для них как кость в горле.. Почему жене присудили две третей имущества? надо было 99 сотых.

Ещё на эту тему

Судебные злоключения бенефициара, бонвивана и спонсора КПРФ

FLB: Очередной процесс по разделу семейного имущества  Павла Грудинина закончился его очередным фиаско. Репортаж из зала суда

05.03.2018 18:32:37 #Грудинин П.Н.

Кандидата от КПРФ потопило золото

Политолог Владимир Киреев: «Обнаруженные счета в Швейцарии - это уже чересчур, это - полный фарс. Неуважение к российским избирателям в данном случае налицо, оно приобретает уже отчётливо демонстративный характер»

03.04.2018 17:13:58 #Грудинин П.Н.

Зарубежные счета Павла Грудинина всё же проверят. Через суд

Акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» подали иск в Арбитражный суд Подмосковья с требованием, в том числе, проверить зарубежные активы Грудинина. Суд иск удовлетворил

31.03.2018 17:46:33 #Грудинин П.Н.

Грудинин записался в экологи по вызову

«Крестьянский Фронт»: «Павел Грудинин пытается пропиариться на проблемах экологии, хотя он к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров