Общество 24.04.19 12:58

Развод по-грудинински: «золото партии» пришлось отдать за грешки

FLB: Экс-муж и экс-кандидат в президенты от КПРФ теперь, похоже,  получит приставку «экс»  и к слову миллиардер. Репортаж из зала суда

Развод по-грудинински: «золото партии» пришлось отдать за грешки

Во вторник 23 апреля судья Видновского городского суда Московской области Михаил Смирнов поставил жирную точку в деле № 2-1679/2019 по иску Ирины Грудининой к бывшему мужу - директору подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлу Грудинину о разделе совместно нажитого имущества.

КОММУНИСТ И ПРЕЛЮБОДЕЙ

Напомним, Павел Грудинин и его супруга Ирина состояли в браке 37 лет, венчались, вырастили двоих сыновей. Однако еще летом выяснилось, что 57-летний «красный аграрий» фактически со своей официальной женой давно не живет – у него семь лет как гражданский брак с бывшим юристом совхоза 33-летней Ксенией Кутюхиной, у них уже двое маленьких детей. Закончилось все тем, что Павел Николаевич известил свою жену о разводе по sms.


Ксения Кутюхина

Ирина Игоревна вскоре призналась, что многие годы терпела измены супруга. По ее словам, каждый раз история повторялась. «Я узнавала об изменах, он просил прощения, умолял сохранить семью, обещал, что это всё закончится. Каждый раз была новая избранница», - рассказала она.

В июле 2018-го в закрытом режиме Бабушкинский районный суд Москвы расторг этот брак. Попытка договориться с бывшим мужем по-хорошему о разделе имущества ни к чему не привела, поэтому Ирина Грудинина, подала иск на его раздел по суду.

«Его доходы намного больше, чем суммы, которые он декларирует. Я даже знаю источники этих доходов», - призналась супруга политика и известного деятеля от КПРФ.

Ее юристы зря времени не теряли.19 сентября Видновский городской суд Московской области арестовал все акции Павла Грудинина в ЗАО «Совхоз имени Ленина». По словам адвоката Грудининой Елены Бойцовой, «арестовано 1 млн 933 акций».

СЕМЕЙНАЯ РАЗБОРКА С ЭЛЕМЕНТАМИ КРИМИНАЛА

По разным оценкам дележу предстоит имущество на сумму от 5 до 20 млрд рублей. (Правда точную цифру адвокат Дмитрий Мальбин назвать FLB отказался, а Павел Грудинин и его адвокаты вообще ничего не комментируют.) В частности, Ирина Игоревна рассчитывает получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» (ровно половину из 44%, принадлежащих бывшему мужу напрямую) и пытается взыскать еще 20% акций совхоза, находившихся в собственности у некоего ООО «Универсальная Финансовая Компания» (оно контролировалось белизским офшором BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся Павел Грудинин).

Как установили юристы, УФК использовалась Павлом Николаевичем в качестве номинального держателя акций с одной простой целью – скрыть деньги и имущество, в том числе от жены и детей.


Супруги Грудинины с сыном за несколько лет до развода

В ответ на суд и разоблачения Грудинин забрал у бывшей супруги помещение, в котором находился ее салон красоты. Перед этим он мстил тем, что давал команду отключать там, то свет, то воду.

Судя по всему, потом он пошел еще дальше, потому что в середине марта Ирина была вынуждена написать заявление в главное областное управление МВД, попросив принять меры по обеспечению ее личной безопасности. Мотивировала это тем, что Грудинин не согласен с ее требованиями о разделе имущества.

«Да, к сожалению, она опасается за свою жизнь и здоровье, - прокомментировал FLB этот шаг адвокат Мальбин. - Процесс очень громкий, Павел Николаевич - влиятельный человек, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и Ирина Игоревна полагает, что он может предпринять определенные шаги, чтобы воздействовать на нее. Она знает его хорошо и знает, на что он способен».

Процесс был закрытый. Известно только, что на прошлой неделе защита Ирины Грудининой уточнила свои исковые требования к Павлу Грудинину и попросила суд передать бывшей жене не половину, а две трети имущества, исходя из того, что она является инвалидом второй группы.

А сегодня видновский суд Московской области вынес свое решение: «удовлетворить исковые требования Ирины Игоревны Грудининой и присудить ей две трети доли в общем имуществе супругов».

Учитывая, что у Павла Николаевича параллельно идет еще много судов и он пока еще ни один не выиграл, ясно - ни президента, ни миллиардера из него не получилось. Пора переквалифицироваться в управдомы.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

08.05.2018 14:50:11 #Суды

Суд оставил дагестанских экс-чиновников под арестом

FLB: Бывшим высокопоставленным руководителям правительства Дагестана не удалось оспорить арест, который продлится до 30 июня. Обвиняемым вменяют хищение почти 100 млн рублей из госбюджета

18.12.2018 12:45:46 #Суды

«Поднял полицейского» и… получил «двадцатку»

FLB: Суд вынес приговор «шутнику из метро» Исляму Малекову, который принял солдата Росгвардии за своего знакомого. Репортаж из суда

За аферы Браудера в России расплачиваются его партнёры

FLB: «Дочка» британского банка HSBC уже выплатила России 1,4 млрд рублей за преднамеренное банкротство ООО «Дальняя степь»

17.11.2018 13:31:31 #Суды

«Опись имущества заняла несколько месяцев»

FLB: Адвокат Петросяна намекнул, что юморист собрался жениться. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров