Колобаев Андрей

Журналист. Специальный корреспондент/судебный репортёр FLB.ru.

Работал в отделе публицистики журнала «Юность».

С 1989 по 1995 - зам. главного редактора криминального журнала «Крик».
С 1995 по 2000 - ответственный секретарь и журналист газеты «Совершенно Секретно».
2002 - 2014 - обозреватель газеты «Мир новостей».
С 2016 по июль 2018 - обозреватель газеты «Совершенно секретно».

Колобаев Андрей

«Я поиграл в своей жизни разных негодяев»

FLB: 13 июня могло бы исполниться 75 лет актёру Игорю Старыгину, ставшему знаменитым после роли Арамиса в «Трёх мушкетёрах»

Олег Даль – Печорин советского времени

FLB: 25 мая 2021 года Олегу Далю могло бы исполниться 80 лет. Он не дожил до 40. Почему блистательный и востребованный актёр так упорно шёл навстречу своей гибели?

Мистические лабиринты «Тверского дела»

FLB: Чтобы сдвинуть дело о мошенничестве на десятки миллионов рублей в Тверской области с мёртвой точки потребовалось вмешательство администрации президента России

Актёр времён Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина, Путина

FLB: 16 апреля народному артисту России Сергею Никоненко исполняется 80! «Я ведь с такими людьми встречался! Грандиозные совершенно люди!»

Амплуа – «человек с сомнительной внешностью»

FLB: 11 апреля пять лет как не стало удивительного актёра Альберта Филозова – народного артиста России, подарившего зрителям образы аристократов и чудаковатых персонажей не от мира сего

Изольда Извицкая. Как погибала «звезда» «Сорок первого»

FLB: 50 лет назад не стало актрисы Изольды Извицкой. Русская служба Би-би-си сообщила об этом так: «3 марта 1971 года в Москве от голода и холода, всеми забытая, выброшенная из общества, скончалась знаменитая 38-летняя актриса Изольда Извицкая»

«За «Ландыши» меня травили 23 года»

FLB: Последнее интервью. 18 февраля выдающемуся советскому композитору Оскару Фельцману исполнилось бы 100 лет

Как Кайдановского от тюрьмы спасали

FLB: 3 декабря ровно четверть века как не стало Сталкера – Александра Кайдановского. По мнению его первой жены Ирин в могилу его свели «проклятая спонтанность, которую он в себе культивировал, и алкоголь»

«Масик хочет водочки»

FLB: «В СССР его популярность была сравнима только с гагаринской». 30 лет назад ушёл из жизни выдающийся актёр Сергей Филиппов, создавший незабываемые образы в комедиях «Укротительница тигров», «Карнавальная ночь», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию»

Доступная и недосягаемая

FLB: «Главное моё правило: надо держать спину прямо и стремительно идти вперёд! И ещё - иметь любопытство, интерес к жизни, к людям». 12 ноября народной артистке России Татьяне Конюховой – 89

«Посылала куда подальше министров и чиновников Госкино»

FLB: «В моей жизни такие шекспировские страсти кипели – не передать!» 25 октября народной артистке России Тамаре Сёминой исполняется 82 года

14.10.2020 #Суды

Судья по прозвищу Зинка Вышка

FLB: Она приговорила к высшей мере маньяка Ионесяна (дело «Мосгаз») и банду милиционеров по делу об убийстве майора КГБ Афанасьева на «Ждановской»