Политика 09.02.18 19:03

Как Павел Грудинин уходит от прямых вопросов

Кандидат от КПРФ на пост президента Павел Грудинин провел пресс-конференцию с журналистами в Нижнем-Новгороде. Журналисты остались в смятении от ответов

Как Павел Грудинин уходит от прямых вопросов

Журналисты нижегородского издания NewsNN Юлия Исаева и Дарья Вознесенская сегодня побывали на пресс-конференции Павла Грудинина, которая состоялась в Нижнем Новгороде. В статье «Грудинин в Нижнем: неудобные вопросы и пустые ответы» представители нижегородских СМИ обозначили некоторые моменты, которые и дали повод для написания статьи с таким названием.

Пресс-конференцию целиком можно увидеть и послушать в Сети – многие каналы транслировали ее.  

Вероятно, нет ничего необычного в том, что из 53 минут пресс-конференции – 20 минут – это были выступления членов президиума, которые говорили о том, что СМИ поливают грязью кандидата от левых сил, что Грудинин – пример того, как надо развивать страну, так как он смог развить «Совхоз им. Ленина», что он знает, как и что надо изменить в России, чтобы достичь высоких результатов, что он – настоящий борец, поскольку пять раз отбивал рейдерские атаки на своё хозяйство.

Журналисты привыкли к тому, что иногда на пресс-конференциях приходится укладываться со своими вопросами в самые сжатые сроки. Так бывает, когда встреча происходит формально. Поверьте, если это нормальная, деловая пресс-конференция, то уважающий журналистов оратор постарается ответить четко и полно на максимальное количество вопросов представителей СМИ. Какими бы неудобными они ни были.

Да, безусловно, на практически всех пресс-конференциях, которые проводит кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, звучат вопросы о его миллионных и миллиардных счетах, о пайщиках, о землях совхоза, отданных, в частности, под IKEA, о недвижимости за рубежом. Но в этом-то все и дело, что раз после такого количества озвученных по этим темам ответов у журналистов остаются вопросы, значит, у них есть основания. В данном случае, как пишет корреспондент NewsNN, когда представители СМИ задавали неудобные вопросы, депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Александр Ющенко, бывший модератором пресс-конференции в Нижнем, перебивал их. В какой-то момент его перебил сам Грудинин, отвечая на вопрос, почему кандидат не уведомил ЦИК о зарубежных счетах, не опасался ли он при этом снятия его кандидатуры с выборов.

Ответ Грудинина: «В соответствии с нашим российским законодательством, когда ты открываешь счета за рубежом, ты должен обязательно уведомить налоговую инспекцию. Скрыть ничего невозможно». Но вопрос-то был о ЦИК…

Затем, пишет корреспондент, Грудинин плавно перешел на другую тему, в частности речь пошла о плохом состоянии здравоохранения.

При этом после слов Павла Николаевича Грудинина «но я ничего не украл. У меня хорошие доходы. Я их трачу на своих родных» модератор конференции Ющенко, как отмечает журналист NewsNN, сразу же передал слово журналистам из других изданий, вероятно побоявшись уточнений: «ведь Грудинин во многом ушел от ответа на поставленные NewsNN вопросы».

Любопытная ситуация сложилась и вокруг вопроса другого нижегородского журналиста, который спросил о зарубежной недвижимости сына Грудинина – Антона, стоимость которой, предварительно оценивается примерно в один миллион евро. Информация об этом стала предметом очередного скандала вокруг персоны кандидата от КПРФ, ратующего за социалистические принципы и против воровства. Вопрос журналиста звучит так: ««Почему Вы пытались скрыть наличие у вашего сына дома в Испании. Он работает начальником отдела, откуда у него такие деньги?».

Модератор Ющенко снова перебил журналиста, причем достаточно грубо: ««В 15 раз, еще раз говорю. Давайте это будет последний подобный вопрос».

Ответ Павла Грудинина был в духе «отцы за детей не ответчики», рассказав о доходах своих взрослых детей. «Вы попытайтесь своим взрослым детям диктовать то, что они должны делать. У них достаточно хороший доход. Одному 35 лет, другому – 30. Это их жизнь. Я могу вам сказать точно, что у меня никакой недвижимости нигде нет. я же пришел на выборы сам. Ни мои папа с мамой, ни мои взрослые дети не являются людьми, которых я контролирую. Мои дети работают, и зарабатывают очень хорошие деньги. Куда они их тратят – это их дело», - заключил Грудинин.

Журналист NewsNN также задал еще один неудобный вопрос о пайщиках совхоза Грудинина, которые подали в суд и требуют вернуть их земельные участки. Журналист NewsNN так и не успел полностью озвучить суть вопроса, как его перебил депутат Госдумы России от КПРФ Александр Ющенко. «Подождите, девушка. Вот смотрите. Вы не можете сказать, что Павел Николаевич что-то там говорил про обманутых пайщиков. Это многие СМИ говорят об обманутых пайщиках, которых нет в природе. Их просто нет». На фразу корреспондента о том, что иски были поданы в суд, сразу же последовал ответ: «Ну, они еще только подали». Слова Ющенко прервал Грудинин и, сказав, что заканчивается время пресс-конференции, пообещал ответить коротко. Да, ответил, обратив внимание на разницу между акционерами и пайщиками: «Совхоз имени Ленина – акционерное общество. Нельзя быть одновременно пайщиком и акционером. Ведь те, кто подали в суд, - они акционеры. Они ходили на акционерные собрания, они голосовали, участвовали в эмиссиях», - объяснил Грудинин. И далее перевел разговор на то, что пенсионеры, которые подали в суд, где-то взяли по четыре юриста.

Странно, но ведь за несколько минут до этого тот же Ющенко, да и Грудинин рассказывали о том, как сладко живется пенсионерам в подопечном кандидату в президенты РФ хозяйстве. Значит, не всем?

Как решится дело в суде с пайщиками-акционерами, мы, наверное, скоро узнаем, но пока четких ответов на поставленные неудобные вопросы так журналисты и не услышали, а значит, они остались…

Насколько правильно все сваливать на так называемую информационную атаку СМИ после того, как нет четкости и ясности ответов? Да и разве можно сводить причины этой «атаки», по словам г-на Грудинина, к его неожиданно высокому рейтингу как кандидата в президенты? Или он считает, что все СМИ, которые задают неудобные вопросы, куплены Кремлем?

Отвечать на вопросы журналистов вообще бывает не всегда легко, уж такой это народ. Но, как видно, Павел Николаевич не очень-то и любит журналистскую братию. Напомним, что ранее журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а вопросы собирались на бумажках, наверное, чтобы не было прямых…

Вот пресс-конференция, послушайте сами.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова 10.02.2018 14:33
Журналисты или кто тут пишет! Кто вам дал право обрезать ответы Грудинина? Вы умнее Грудинина, если решили это пишем, это режем? Например, вот это абзац "Ответ Грудинина: «В соответствии с нашим российским законодательством, когда ты открываешь счета за рубежом, ты должен обязательно уведомить налоговую инспекцию. Скрыть ничего невозможно». Но вопрос-то был о ЦИК…" ГДЕ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ОТВЕТА ГРУДИНИНА?7? СЛАБО ПРОСТО ДАТЬ СТЕНОГРАММУ И ЛЮДИ САМИ РАЗБЕРУТЬСЯ??? Люди, найдите в инете запись этой пресс-конференции и поймете почему я в шоке от журналистов!!!

Ещё на эту тему

16.02.2018 13:01:38 #Грудинин П.Н.

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что информация о закрытии зарубежных счетов кандидата от КПРФ Павла Грудинина – «ложная информация»

26.01.2018 21:35:49 #Грудинин П.Н.

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

06.02.2018 00:53:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин боится журналистов и российских банков

Журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а документы о денежных счетах за рубежом кандидат отдал не в ЦИК, а в ФНС

12.03.2018 13:22:55 #Грудинин П.Н.

Грудинин на коротком поводке Ходорковского

FLB: Кандидат в президенты от КПРФ действует по идеологическим лекалам, разработанным когда-то заговорщиками из «Юкоса»

Мы в соцсетях

Новости партнеров