Политика 06.02.18 0:53

Грудинин боится журналистов и российских банков

Журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а документы о денежных счетах за рубежом кандидат отдал не в ЦИК, а в ФНС

Грудинин боится журналистов и российских банков

Череда громких скандалов, связанных с иностранными счетами и ценными бумагами ставленника КПРФ на выборах президента РФ Павла Грудинина, похоже, выявила у кандидата еще одну фобию – боязнь прямых ответов на вопросы, которые возникают не только у ЦИК России, но и у журналистов. И если вопросы ЦИК, как выражается Павел Грудинин, носят «технический характер», то работа с журналистами, по всей видимости, вошла в подцензурную фазу. Журналистов, судя по происходящему, не спасает даже своевременная аккредитация на мероприятия Павла Грудинина.

Павел Грудинин в Ростове испугался журналистов, - сообщает Лайф, - репортёры которого не были допущены на пресс-конференцию кандидата в президенты России, выдвинутого КПРФ. Пресс-служба КПРФ заявила, что сотрудники этого издания «опоздали с аккредитацией». Однако Лайф приводит документальные подтверждения обратного – заявка на участие журналистов была направлена заблаговременно. Представители Грудинина также не пустили журналистов ряда других изданий – подчеркивает издание.

Сама же пресс-конференция прошла в ещё более «великолепном» формате. Вопросы Павлу Грудинину собирали на бумажках, тем самым, избегая прямых, а возможно, и неприятных вопросов, коих к нему накопилось предостаточно – начиная с неприглядных эпизодов «первоначального накопления капитала», до проблем с декларированием имущества и банковских счетов, которые он «забыл» показать ЦИК России, что, собственно, требуется по закону. Показательной вышла история с незакрытыми счетами в иностранных банках.

«По двум счётам в Австрии и по двум счётам в Швейцарии у нас нет документов, подтверждающих, что они закрыты. Как вы понимаете, это нарушает закон о выборах президента РФ и закон о валютном регулировании", - сообщили представитель ЦИК в понедельник. «Павел Николаевич обещал это принести в тот же день (дело было на прошлой неделе), подтверждающие документы лежали, как он говорит, в машине. Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем», - подчеркнул замглавы ЦИК Николай Булаев.

КПРФ, вместо спокойного представления документов, обвинила ЦИК в отработке политического заказа против Грудинина, поведав удивительную вещь - кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин предоставил документы о денежных счетах в Швейцарии и Австрии, внимание (!), в Федеральную налоговую службу РФ. Как утверждается, сделал это он ещё в пятницу. (В пятницу, эти документы «лежали в машине») Дескать, мы скинули документы в ФНС, а ЦИК – пусть бегает и ищет. Напоминать, о том, что кандидат сам обязан подавать в ЦИК данные о себе, наверное, будет лишним. Может, Грудинин уже и не хочет быть спасателем России, а избирательная комиссия с него всё чего-то требует, счетами иностранными интересуется. Жизни, можно, сказать, не дает. А если серьёзно, то такими темпами до снятия кандидата с регистрации – рукой подать. Судебный иск по этой проблеме может инициировать или сама ЦИК, или кто-нибудь из конкурентов кандидата.

Возникшая ситуация, впрочем, не более чем характерный штрих. И не столько к портрету КПРФ, сколько к портрету новоиспеченного лица в политике, кандидата от КПРФ, точнее его готовности участвовать в кампании. Даже когда несколько лет назад механизмы декларирования иностранных активов и счетов кандидатов только-только проходили апробацию, скандалов, которые происходят сегодня с действующими иностранными счетами Грудинина, практически не было. А не было их потому, что все, кто хотел приять участие в выборах, заблаговременно к ним готовились, а не обвиняли ЦИК «в происках».

Глядя на то, как Павел Грудинин тянет время с документами о счетах в Швейцарии и Австрии, у многих, наверное, возникло ощущение, что Павел Николаевич по каким-то таинственным причинам не желает, или, возможно, попросту не может просто так взять и закрыть эти счета. Впрочем, некое подобие ответа по этому поводу было все же получено. Вопрос о ценных бумагах, зарубежных счетах и их странном количестве таки прозвучал. Нет, его не смогли задать журналисты на пресс-конференции – там вопросы были на бумажках, от которых веяло цензурой. Однако его задали в ходе встречи с жителями Ростова.

«Кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин объяснил наличие у него множества банковских счетов за границей недоверием к отечественной банковской системе, о чём сообщил во время встречи с избирателями в Ростове-на-Дону.

«Я хочу, чтобы вы подняли руки, кто доверяет российским банкам» - ответил он вопросом на вопрос, а затем пустился в пространные объяснения, что «иностранные счета ему понадобились для того, чтобы лечить в клиниках Германии и Израиля парализованного родственника, а также детей подчиненных» - сообщает RostovGazeta.

Далее критике подверглась вся банковская система России. «Здесь, в наших банках, ты можешь иметь деньги на счету, но ты их не возьмешь. Ты пытаешься снять, чтобы заплатить за что-то, а банкам кажется, что эта сделка спорная. Банки стали круче, чем полиция. Вы посмотрите, что происходит, банки рушатся один за другим. Они рушатся и деньги пропадают», - заявил Грудинин».

О том, что некоторые банки лишаются лицензий за отмывание, махинации или рискованную финансовую политику, и что ЦБ дает разъяснения о причинах отзыва лицензий Павлу Грудинину, по всей видимости, никто не рассказал.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Анатолий Воевода
Анатолий Воевода 18.02.2018 20:18
Грудинин - единственный претендент на Президенский пост, имеющий четкую программу и опыт хозяйственника. Это человек, который знает промышленность, сельское хозяйство и военную науку не со слов советников, а на основании собственных побед и поражений. Грудинин - это наш Лукашенко.
Сергей Кондратенков
Сергей Кондратенков 17.02.2018 12:31
Грудинин в том возрасте и в той физической форме, и с тем интеллектуальным багажом, что у человека нет времени на в настоящих условиях думать о страхе! Азарт борца, холодный ум и горячее сердце! Это Кремлевским десантам комсомольских строительных отрядов боезно и то не многим, кого кинули не тромплин в регионы! А по русскому у меня 3 балла!
Лира Мурашева
Лира Мурашева 16.02.2018 00:56
Народ у нас умный и я думаю они не подведут. Надеюсь народ выберет Грудинина! Все лучше убеждаюсь, что он лучший кандидат, сколько бы его не покрывали грязью.
Дмитрий Сербин
Дмитрий Сербин 15.02.2018 21:29
Анатолий Филиппов- Народ это кто? Кремлеботы? Дружки путена? Подкупленные школы где будут проходить выборы? Ты такая мр....
Роман Заруба
Роман Заруба 15.02.2018 15:50
Что за бред публикуете?

Ещё на эту тему

19.01.2018 16:40:03 #Грудинин П.Н.

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

FLB: Как  Павел Грудинин распродавал свой «оазис социализма» во имя социальной справедливости и повышения личного благосостояния. Почему главный редактор «МК» прислушался к совету Марины Юденич

12.02.2018 17:32:07 #Грудинин П.Н.

Грудинин и ЦИК не могут свести иностранные счета

FLB: Глава ЦИК России попросила кандидата Грудинина ускорить процесс предоставления данных по счетам

Антон Грудинин купил финку

FLB: Вот дом, который купил Антон. «Не может быть патриота, у которого ребёнок не вылезает из какой-то другой страны», - считает его папа Павел Грудинин. Смотрите испанские съёмки FLB.TV («Весь компромат. Главные скандалы»)

09.02.2018 12:37:28 #Грудинин П.Н.

Грудинин прёт напролом или сбегает от выборов?

Несмотря на предупреждение ЦИК о грубейшем нарушении правил агитации, предвыборный штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина продолжает распространять незаконные листовки

Мы в соцсетях

Новости партнеров