Общество 22.05.19 9:11

Плаха для губернатора

FLB: После обнародования полномочным представителем президента Сергеем Меняйло финансовой политики главы Хакасии Валентина Коновалова оказалось, что тот не «народный», а «антинародный» губернатор

Плаха для губернатора

Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло на совещании в Абакане раскрыл финансовую кухню молодого коммунистического губернатора региона Валентина Коновалова. Как передаёт «Агентство информационных сообщений», Валентин Олегович вопреки своим предвыборным популистским обещаниям так раздул штат региональных чиновников и придворных СМИ, что расходы на аппарат стали превышать расходы на ЖКХ в 12 раз. При этом в отношении простых граждан Коновалов ведёт политику на уничтожение. С 1 июля вступят в силу новые тарифы на коммуналку, принятые губернатором-коммунистом. Вместо разрешённого федеральным правительством роста в 2%, «народный» губернатор приготовил жителям республики рост от 6% до 12%!

Ещё бы, ведь коррупционные схемы в системе ЖКХ Хакасии налицо. Так, на котельных оказался перерасход угля объёмом в 87 тысяч тонн. Причём подавляющая его часть пришлась на котельные компании «ХайТЭК». Таким образом, в республиканском бюджете «сгорело» 116 миллионов рублей. Ещё бы, ведь, как отметил Сергей Меняйло, на котельных попросту нет технологических карт, системы входного-выходного контроля.

При этом на подготовку к зиме правительство региона выделило 91 миллион, а на содержание администрации губернатора 98 миллионов рублей. Общее содержание местных чиновников и их расходы обойдутся Хакасии в 1,2 млрд рублей, при том, что на подготовку к отопительному сезону, по оценке специалистов полпреда необходимо потратить не 91, а 600 миллионов рублей.

При этом 30 миллионов будет потрачено на местные СМИ, которые поют дифирамбы «народному» губернатору. Их штат раздут почти до четырёхсот человек.

Повышенную зарплату получает и 17 помощников и советников главы Хакасии, в то время как губернатор гигантского Красноярского края, по словам полпреда, прекрасно работает с двумя помощниками.

Процитируем прекрасный диалог по этому поводу между Сергеем Меняйло и руководителем губернаторской администрации Богданом Павленко. Последний заявил, что эти советники и помощники просто «числятся таковыми», а на самом деле работают в разных ведомствах, и Валентин Олегович их даже в глаза не видел.

Меняйло мгновенно среагировал:

«Вы хотите сказать, что 17 человек получают повышенную зарплату, которая положена по статусу советников и помощников, а в реальности делают работу, которая должна оплачиваться гораздо ниже?»

Павленко понял, что попал впросак и ляпнул: «Если хотите, мы им сменим название!»

Воистину, - пишет корреспондент «Агентства информационных сообщений», - некоторым лучше жевать, чем говорить…»

Штаты чиновников раздуваются везде, где только можно. Например, в постпредстве Хакасии, по данным Сергея Меняйло, работает 18 человек, в то время как у республики Алтай в постоянном представительстве трудится всего два человека. Примечательно, что руководитель постпредства Юлия Исмагилова получила от губернатора Коновалова поощрение размером в 500% от её месячного содержания за то, что она «радикально сократила штат постпредства, уволив из него даже уборщиц».

Сергей Меняйло заканчивая мероприятие, обратился к главе Хакасии Валентину Коновалову: «сегодняшнее заседание напомнило мне одну песню Владимира Высоцкого. Я тут сижу и говорю вам: «Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо». Но в этой же песне есть и другие строки: «Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той – плаха с топорами». Так вот, Валентин Олегович, ваше окружение ведёт вас именно по этой дороге. И очень быстро ведёт».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

24.06.2019 11:10:42 #Коновалов В.О.

За «г…ныша и з…ца» ответишь

FLB: Пользователь соцсети оскорбительно высказался о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове. Возбуждено дело об оскорблении, вероятно, "символа государства". Вячеславу Шоеву грозит штраф до 100 тысяч рублей

То ли врут, то ли скрывают, но тогда все равно врут…

FLB: Хакасское правительство не хочет раскрывать размеры премий, выданных чиновникам в канун Нового года. Опровергающих фактов КПРФ не представляет, Зюганов итоги расследования, если оно и было, не даёт

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

Помощнику Рашкина предъявили обвинение в хищении 86 миллионов рублей

FLB: Артур Шлейхер, он же Саркисов успел одновременно побывать помощником первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина, и - главным советником управления главы Республики Хакасия

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров