Общество 22.05.19 9:11

Плаха для губернатора

FLB: После обнародования полномочным представителем президента Сергеем Меняйло финансовой политики главы Хакасии Валентина Коновалова оказалось, что тот не «народный», а «антинародный» губернатор

Плаха для губернатора

Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло на совещании в Абакане раскрыл финансовую кухню молодого коммунистического губернатора региона Валентина Коновалова. Как передаёт «Агентство информационных сообщений», Валентин Олегович вопреки своим предвыборным популистским обещаниям так раздул штат региональных чиновников и придворных СМИ, что расходы на аппарат стали превышать расходы на ЖКХ в 12 раз. При этом в отношении простых граждан Коновалов ведёт политику на уничтожение. С 1 июля вступят в силу новые тарифы на коммуналку, принятые губернатором-коммунистом. Вместо разрешённого федеральным правительством роста в 2%, «народный» губернатор приготовил жителям республики рост от 6% до 12%!

Ещё бы, ведь коррупционные схемы в системе ЖКХ Хакасии налицо. Так, на котельных оказался перерасход угля объёмом в 87 тысяч тонн. Причём подавляющая его часть пришлась на котельные компании «ХайТЭК». Таким образом, в республиканском бюджете «сгорело» 116 миллионов рублей. Ещё бы, ведь, как отметил Сергей Меняйло, на котельных попросту нет технологических карт, системы входного-выходного контроля.

При этом на подготовку к зиме правительство региона выделило 91 миллион, а на содержание администрации губернатора 98 миллионов рублей. Общее содержание местных чиновников и их расходы обойдутся Хакасии в 1,2 млрд рублей, при том, что на подготовку к отопительному сезону, по оценке специалистов полпреда необходимо потратить не 91, а 600 миллионов рублей.

При этом 30 миллионов будет потрачено на местные СМИ, которые поют дифирамбы «народному» губернатору. Их штат раздут почти до четырёхсот человек.

Повышенную зарплату получает и 17 помощников и советников главы Хакасии, в то время как губернатор гигантского Красноярского края, по словам полпреда, прекрасно работает с двумя помощниками.

Процитируем прекрасный диалог по этому поводу между Сергеем Меняйло и руководителем губернаторской администрации Богданом Павленко. Последний заявил, что эти советники и помощники просто «числятся таковыми», а на самом деле работают в разных ведомствах, и Валентин Олегович их даже в глаза не видел.

Меняйло мгновенно среагировал:

«Вы хотите сказать, что 17 человек получают повышенную зарплату, которая положена по статусу советников и помощников, а в реальности делают работу, которая должна оплачиваться гораздо ниже?»

Павленко понял, что попал впросак и ляпнул: «Если хотите, мы им сменим название!»

Воистину, - пишет корреспондент «Агентства информационных сообщений», - некоторым лучше жевать, чем говорить…»

Штаты чиновников раздуваются везде, где только можно. Например, в постпредстве Хакасии, по данным Сергея Меняйло, работает 18 человек, в то время как у республики Алтай в постоянном представительстве трудится всего два человека. Примечательно, что руководитель постпредства Юлия Исмагилова получила от губернатора Коновалова поощрение размером в 500% от её месячного содержания за то, что она «радикально сократила штат постпредства, уволив из него даже уборщиц».

Сергей Меняйло заканчивая мероприятие, обратился к главе Хакасии Валентину Коновалову: «сегодняшнее заседание напомнило мне одну песню Владимира Высоцкого. Я тут сижу и говорю вам: «Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо». Но в этой же песне есть и другие строки: «Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той – плаха с топорами». Так вот, Валентин Олегович, ваше окружение ведёт вас именно по этой дороге. И очень быстро ведёт».

Ещё на эту тему

«Да, пошел он на х..., ответствовал академик»

FLB:  Посылать туда секретаря ЦК КПСС и кандидата в члены ПБ может только человек, у которого за спиной есть нечто, а именно Генсек, который не стесняется в выражении своего презрения Пономареву. Что было в Кремле 23 октября: в 1976, 1984, 1985, 1988 и 1989 годах.

Москва Олимпийская: пустынные улицы, на каждом шагу патрули

FLB: «Говорили «в народе», что в дни Олимпиады Москва будет завалена товарами и продуктами. Пока ничего этого не заметно».  Что было в Кремле 13 июля: в 1974,  1975, 1979, 1980 и 1985 годах

Садам Хусейн: «Дайте нам новейшие танки Т-72, 500 штук!»

FLB: «Старые» нам не нужны. Дайте нам ракету типа американской «Першинг», земля-земля, на 800 км. Дайте нам новейшую 8-ми дюймовую гаубицу». Что было в Кремле 16 декабря в 1972, 1974 и 1978 годах

Изменения в пенсионной системе нужно активно обсуждать

Ряд регионов уже поддержал законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, но секретарь ОП РФ Валерий Фадеев и спикер Госдумы  Вячеслав Володин призывают активнее обсуждать его и присылать свои предложения

Мы в соцсетях

Новости партнеров