Политика 30.03.19 9:03

Грудинин как чемодан без ручки

FLB: Мандат Жореса Алфёрова, от которого отказался красноярский коммунист Пётр Медведев, так и не перейдёт Павлу Грудинину, поскольку и без него в партии есть полезные люди

Грудинин как чемодан без ручки

Как известно, Геннадий Андреевич Зюганов вроде хотел передать вакантный мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину и даже сделал от имени Президиума ЦК КПРФ представление в адрес Центризбиркома на имя «председателя совхоза». Но по жёстким юридическим нормам кандидатура Павла Николаевича не прошла. FLB подробно писало про это в материале “Законные основания отказа Грудинину” .

Естественно, это вызвало недовольство Геннадия Андреевича и приближённых к нему партфункционеров. Забавно, что этому недовольству есть очевидное объяснение. Если просто посмотреть на финансовые отчёты политических партий на сайте Центризбиркома, мы увидим, что ЗАО «Совхоз им. Ленина» вливает в компартию немалые средства.

Например, в 2017 году предприятие, подконтрольное Павлу Николаевичу, пожертвовало КПРФ 500 тысяч рублей.


А в 2015 году 335 тысяч рублей.


Особенно интересно тут посмотреть на даты пожертвований, одно сделано накануне думских выборов 2016 года, другое - накануне президентских 2018-го. Это целевые средства, сделанные в нужное время под конкретное дело.

Забавно, что и в первом и во втором случае Павел Николаевич пролетел со своими политическими амбициями, как фанера над Парижем.

Можно смело утверждать, что эти восемьсот с лишним тысяч - лишь самая очевидная часть пожертвований «красного капиталиста». У КПРФ немало всяких разных проектов, денежные вливания в которые не подлежат декларации. Можно, например, оплатить тираж газеты «Правда», или эфир телеканала «Красная линия». Так что Павел Николаевич сделал гораздо больше, чем это видно общественности, для того, чтобы Геннадий Андреевич оказался ему несколько обязан. Это мягко говоря.

Жертвой кремлёвских интриг, каким его пытается выставить руководство КПРФ, Павла Николаевича признать никак нельзя. Вся история политического фиаско Грудинина отдаёт каким-то низкопробным водевилем, а не вмешательством каких-то сторонних могущественных сил. Только вдумайтесь, человек шёл себе, шёл кандидатом на выборы президента страны, но внезапно оказалось, что у него двойное дно. Женат он на одной женщине, но несколько лет уже живёт с другой, и имеет от неё детей. Начался закономерный в таких случаях бракоразводный процесс. Супруга, оскорблённая унизительным размером отступных, предлагаемых мужем-миллиардером, наняла неплохих адвокатов, которые раскопали заграничную конторку, офшор зарегистрированный в Белизе, обладание которым несовместимо с высоким званием кандидата в президенты страны. Лишать удостоверения Грудинина не стали, слишком велика была бы вероятность того, что наши «коллеги» обвинили бы власти в том, что они злобно гнетут даже системную оппозицию. Очевидный факт, что Павел Николаевич - жадный проныра, не нашедший в себе сил избавиться от жирного актива хотя бы на время, утонул бы в потоке стенаний по поводу бесчинств кровавого режима.

Но вот Павлу Николаевичу свезло. Освободился один коммунистический мандат в Думе. Павел Николаевич резонно рассудив, что девушку-КПРФ он серьёзно поужинал, но так её и не потанцевал, предъявил Геннадию Андреевичу к оплате все имевшиеся векселя.

Зюганов, конечно, сделал всё что мог. Принял решение Политбюро ЦК КПРФ, написал представление в Центризбирком. Но он, как настоящий тяжеловес в современной политике, прекрасно знал, что всё это - мартышкин труд. Нет у Павла Николаевича ни одного шанса стать депутатом. Закон строг, но он закон. Чтобы ЦИК совсем уж железобетонно отклонил представление Грудинина на пост депутата, боссы Компартии забыли подробно и чётко расписать обоснование, почему они считают нужным передать мандат в обход выборного списка человеку, который в него не вошёл.

Результат все мы знаем.

Что ж, ЦИК решил передать мандат тому, кто стоит следующим в очереди. Им оказался минусинский коммунист Пётр Медведев. Но тут сработала партийная дисциплина. Ведь, чтобы не прослыть правым, или левым уклонистом, надо строго следовать в фарватере руководящей и направляющей. Вот Пётр Медведев и проследовал. Отказался от мандата, потому, что в спину ему дышал другой спонсор партии - Михаил Николаевич Берулава - человек, может быть, и чуть менее богатый, чем Павел Николаевич, зато гораздо менее скандальный и более респектабельный.

Что ж, у Павла Николаевича всё ещё есть шанс. Надо просто закинуть КПРФ ещё немного денежек и выдвинуться от них в этом году в Мосгордуму. Но что будут говорить коммунисты, если окажется, что и в этот раз Павел Николаевич не нашёл в себе сил расстаться с зарубежными активами?

Ещё на эту тему

23.11.2018 11:26:42 #ОНФ

ОНФ рассказал о «безобидном лукавстве» банков

Народный фронт уверен, что большинство кредиторов лишь формально соблюдают требования закона «О потребительском кредите» и предложил Центробанку, как защитить права заемщиков

08.11.2017 19:23:52 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 08.11.2017

FLB: Повестка Сечину. Замдиректору предъявили сахар и бензин. У замглавкома всё арестовали. Русское разоблачение «Райских файлов». Офшоры кондитера Порошенко./ Двойной агент Бандера  

В этот день Лебедеву предъявили налоговые махинации в Лесном

Фирма Лебедева получила налоговых льгот на 9 млрд рублей, а деятельность «льготной» фирмы осуществлялась только на бумаге. Prigovor.ru напоминает, что было 28 июля 2003 года

Брежнев и другие отдают внешней политике 90% времени, и только 10% - хозяйству

FLB: «После пьянки, организованной замами накануне 7 ноября в кабинете Загладина, чем занимался сам Пельше, теперь вот новое напоминание - что замы у Пономарёва «того»! Что было в Кремле 3 февраля: в 1973 и 1986 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров