Политика 05.03.18 16:02

Швейцарское золото Павла Грудинина

FLB: Миллион долларов и 5,5 килограмм золота. Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 новых счетах кандидата в президенты страны от КПРФ, в том числе в золоте

Швейцарское золото Павла Грудинина

Скандал с иностранными счетами Павла Грудинина может поставить крест на его политической карьере. Как заявил журналистам член ЦИК РФ Александр Кинев, «кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не сообщил в Центризбирком об 11 счетах в швейцарском банке» - пишет ТАСС.

Налоговая служба Швейцарии вскрыла Грудинина

По словам представителя ЦИК РФ, Федеральная налоговая служба РФ обратилась к своим коллегам в Швейцарии с запросом и те в свою очередь, выдали в отношении кандидата Грудинина весь финансовый расклад. «Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке» - приводит ТАСС слова члена ЦИК РФ. «Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счёт был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках – золото», - указал член Центризбиркома.

Александр Кинев добавил, что, «судя по той информации, которой обладает ЦИК», Павел Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов». «Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», - подчеркнул член ЦИК. Он так же сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК.

ЦИК РФ перед сложным выбором

«В среду Центральная избирательная комиссия на своём заседании обсудит официально этот вопрос, вынесет соответствующее решение. Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещён на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатом Грудининым», – цитирует представителя Центризбиркома агентство «РИА Новости».

Вот здесь у ЦИК РФ возникает сложный выбор – либо снять Грудинина на основании сокрытых от комиссии сведений, либо понять и простить, украсив избирательную документацию соответствующими пояснениями. Но и это может не спасти Грудинина – конкуренты здесь в своём праве подавать иски и жалобы.

Миллион долларов и пять кило золота

Таким образом, скандал с иностранными счетами выявил не только попытку Павла Грудинина «найти способ, эээ, обойти» существующие правила, но и ввести в заблуждение журналистов, включая сотрудников западных СМИ, не говоря уже о миллионах граждан России. Вот что Павел Грудинин, жалуясь на жизнь, недавно поведал британской корпорации «Би-Би-Си», намекая на то, что шум вокруг его иностранных счетов придумали враги. С его слов дело было так:

«Мы запрашивали документы под Новый год, 28 декабря, в это время уже были праздники. Вышедший в это время на работу сотрудник банка не знал, какие данные нужно предоставить, и напечатал просто всё, что у них было. А сейчас они написали, что как было изначально три счёта открыто, так оно и было. К тому времени, когда ЦИК напечатает бюллетени, по закону там уже не должно быть этой информации, потому что это транзитные счета» - сообщил Грудинин, решив, что банки произвольно, без и ведома клиента, двигают деньги и открывают счёта. О том, почему гражданин Павел Николаевич Грудинин подписал и подал 8 января 2018 года уведомление в ЦИК РФ о том, что у него нет никаких счетов и прочих активов за пределами России, он предпочитает не рассказывать. А меж тем «Уведомление» в ЦИК РФ от 8.01.2018 г. именно тот, самый первый документ, с которого всё и началось, уже тогда заставило насторожиться. Теперь же, после «швейцарского золота», а по предварительным данным, это 1 миллион долларов США, плюс 174 унции золота - 5,5 кг (в слитках), Грудинину даже объяснять общественности ничего не надо. Он как та пустая листовка из анекдота, из которой «и так всё ясно».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.01.2018 16:40:03 #Грудинин П.Н.

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

FLB: Как  Павел Грудинин распродавал свой «оазис социализма» во имя социальной справедливости и повышения личного благосостояния. Почему главный редактор «МК» прислушался к совету Марины Юденич

28.03.2018 21:11:15 #Грудинин П.Н.

Среди информационных мародёров оказались агитаторы Павла Грудинина

Пиарщики бывшего кандидата от КПРФ вместе с другими провокаторами нагнетали панику по поводу трагедии в Кемерово

06.03.2018 14:13:49 #Грудинин П.Н.

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

FLB: «Красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». Родне не помогает. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что

20.02.2018 14:06:25 #Грудинин П.Н.

Семья «патриотов»: старший сын Павла Грудинина – в Латвии, младший сын – в Испании

FLB: Как Артём Грудинин получил вид на жительство в Латвии и стал Артёмасом Грудининсом/Artjoms Grudinins. Павел Грудинин готовил «запасной аэродром»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров