Криминал 20.11.23 20:51

Начальник орловского УФСИН «погорел» на деревянных изделиях

Теперь Владимиру Волосевичу вместо пенсии грозит лишение свободы…

Начальник орловского УФСИН «погорел» на деревянных изделиях

20 ноября прокуратура Орловской области сообщила о том, что следственными органами региона возбуждено уголовное дело в отношении отправленного на пенсию начальника регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Владимира Волосевича.

Полковник Волосевич, как считает следствие, в 2022 году использовал услуги незаконно организованного в Ливенской колонии (ИК -2 ) цеха по изготовлению сувениров из дерева. Более того, к тому времени цех, поскольку он работал незаконно, уже закрыли.

Сувениры не очень интересовали главного «тюремщика» Орловщины. Ему были нужны, как будущему пенсионеру, дачные аксессуары. Поэтому он дал незаконные указания подчинённым сотрудникам на изготовление осуждёнными на территории указанной колонии для него лично элементов деревянной лестницы и деревянного каркаса беседки.

Осуждённые, конечно и детали лестницы, и каркас беседки изготовили. Стоимость изготовления, конечно, была льготной и составила 180.000 рублей. Но начальник УФСИН решил, что и 15.000 рублей за работу достаточно…

В результате при координирующей роли прокуратуры Орловской области, подозреваемый задержан следователем, а ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры области.

Отметим, что Волосевич подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от трёх до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Так что вполне вероятно, что вместо того, чтобы отдыхать в беседке и подниматься по лестнице, пенсионер Волосевич отправится в хорошо знакомую ему среду, но уже в качестве осуждённого…

Ещё на эту тему

Орловское следственное управление ввело в заблуждение руководство

В сентябре Александр Бастрыкин поручил Петру Юдину доложить о деле мэра Орла Парахина, но тот поручения не выполнил

Рейтинг орловских «кукушек»

FLB: Кто принёс Орловщине больше всего вреда за последние 11 лет

ЧТО СКРЫВАЛО СЛЕДСТВИЕ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ МЭРА ОРЛА ЮРИЯ ПАРАХИНА

FLB: Тайна мэрского постановления № 2471, а также попытки СУ СК России по Орловской области доказать, что Юрий Парахин провёл дорогу к своему дому за бюджетный счёт не корысти ради, а исключительно «по легкомыслию и небрежности». Мэр снова на «низком старте»?

Губернаторская охота на бюджет «Ремспецмоста»

Время стрелочников. Губернатор и мэр сидеть не будут? Мэр Орла примеряет новою статью

Мы в соцсетях

Новости партнеров