Общество 16.01.19 11:16

«Товарищеский подход» коммуниста Коновалова

FLB: 14 чиновников нового правительства Республики Хакасия, которое возглавил Валентин Коновалов (КПРФ), получили за месяц работы премии от 300 до 500% месячного содержания

«Товарищеский подход» коммуниста Коновалова

Сеть снова взорвалась. Теперь – невиданными премиями, которые победивший на выборах в Хакасии коммунист Валентин Коновалов раздаёт приближённым, при этом очень громко выкидывая «зарвавшихся» чиновников из прежнего хакасского правительства. Главный довод коммуниста Коновалова при этом – необходимость экономить бюджетные средства.

Новая метла – по-новому метёт. Проголосовавшие за молодого члена КПРФ в регионе люди ждали, что вот теперь начнётся новая жизнь, коммунистическая, справедливая. Но не прошло и месяца после инаугурации Коновалова, как страна стала обсуждать 300 и более процентные премии, которые новый губернатор выписал своим подчинённым, которых оказалось 14 человек, и которые проработали от двух недель до месяца. Сначала долго в администрации молчали по поводу того, почему, в частности, полпред Хакасии, молодая блондинка Юлия Исмагилова, не проработав и месяца в своей новой должности, получила премию в 500% своего месячного денежного содержания вдобавок к основной зарплате. То есть за месяц госпожа, нет, простите, товарищ Исмагилова получила вознаграждение в 600% месячных содержаний. «За какие такие заслуги?» - возмущаются пользователи Сети.


Но долго молчать не смогли и вот теперь появились подробности, озвученные пресс-службой главы Хакасии. Оказывается, Юлия Исмагилова – молодец и получила премию за результаты работы: она организовала и провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постоянного представительства в Москве, выявив более 130 нарушений. «Кроме того, начата проверка постоянного представительства в Санкт-Петербурге, которое подлежит ликвидации. Результатом оперативно проведенной работы Ю.В. Исмагиловой стал акт объемом более 50 листов», — говорится в сообщении.

Но ведь на должности заместителя губернатора Хакасии - руководителя постоянного представительства республики в Москве Юлия Исмагилова была утверждена лишь 12 декабря 2018 года. А уже 14 декабря она получает премию в две месячных вице-губернаторских зарплаты, а в конце того же месяца - подарком «под елочку» - ей дают еще одну премию - уже в три месячных зарплаты!».

Для тех, кто не в курсе, «Агентство информационных сообщений» поясняет: «месячное денежное содержание» - это оклад вместе с разными надбавками. Формальный оклад г-жи Исмагиловой составляет 24 747 рублей. Однако её «денежное содержание» во много раз больше.

Известно, что бывший полпред Хакасии в Москве Андрей Соболенко получал «на руки» 159,5 тысяч рублей в месяц, пишет издание. При той же зарплате первая премия Исмагиловой (200-процентная) будет составлять 318 тысяч, вторая (300-процентная) - 477 тысяч. Плюс к этому ещё и декабрьская зарплата. Итого, почти миллион рублей в течение одного месяца.

Что самое интересное – премии товарищу Исмагиловой распорядился выдать губернатор Хакасии Валентин Коновалов. Первое распоряжение - № 184-рк, подписанное 14 декабря, второе - № 201-рк утверждено 26 декабря. При этом под Новый год Исмагилова была награждена «за успешное выполнение отдельных заданий по поручению Главы Хакасии». Что это за «спецзадания» – тайна коммунистов, как и сами распоряжения, доступ к которым в Интернете закрыт. Премии раздали втихаря, надеясь, что жители республики ничего не узнают?

Но всё пошло не по сценарию, и вот несколько СМИ, в том числе и «АИС», 14 января опубликовали копии документов роскошных премий коноваловских чиновников, которые, вероятно, следуют давнему лозунгу – «каждому по труду». Понятно, что журналисты обратились за разъяснениями в Администрацию губернатора. И в тот же день получили письменный ответ. Насколько оно убедительно, судите сами.


Особенно интересна та часть объяснения, что «Ю.В. Исмагилова не проживает на территории Хакасии и в отличие от других членов правительства республики не имеет региональных надбавок на должностной оклад, компенсация ее заработной платы до уровня заместителя Главы Хакасии осуществляется за счет премиальных выплат». Поистине, лучше бы промолчали…

Но коммунист Коновалов должен был заявить о себе, чтобы, вероятно, попасть в книгу рекордов Гиннеса, на обложку журнала Forbes, а заодно утереть нос всем Нобелевским лауреатам, ведь премия в 1 млн рублей за 50 листов отчёта – достойная. Где и кто получал за лист своего отчета по 20 тысяч рублей?

Тут же в СМИ разлетелась информация и о самой Исмагиловой, которой 38 лет, которая выросла в Казани, а работала и жила в основном в Москве, а утверждена постпредом Хакасии в Москве по личной просьбе (или требованию?) самого Геннадия Зюганова. Хлебное место для своего протеже? А почему тогда урезали зарплаты рядовым сотрудникам хакасского постпредства в столице, а некоторых и вовсе уволили? Сэкономить средства из фонда оплаты труда для товарища Юлии?


Попутно выяснилось, что Юлия Исмагилова – не единственная в новом правительстве, кому выпало счастье получить огромную премию под Новый год. В список премируемых попали представители круга ближайшего окружения коммуниста Коновалова: заместители губернатора Андрей Асочаков и Богдан Павленко, министр финансов Ирина Войнова, министр труда и занятости Ирина Ахметова и еще десять человек. Правда, им посчастливилось чуть меньше, чем товарищу Юлии, они получили всего-то 200% ежемесячного денежного содержания, то есть от 250 до 400 тысяч рублей каждый. И это за работу от трех недель до полутора месяцев.

Вот так примерно реализует свои обещания, данные в предвыборной кампании, коммунист Валентин Коновалов, одним из тезисов которой был «сократить непомерные траты на содержание чиновников», а другим – ввести в регионе режим жесткой бюджетной экономии. Кстати, именно для «экономии» бюджета, как стало известно, на 2019 год выкинуты гранты для дачных обществ и отменена установка традиционной ёлки на Первомайской площади. Ведь гражданам объяснили, что денег нет, как и не оказалось их для выплаты пособий и подъемных молодым врачам, которые теперь уезжают в соседний Красноярский край.

Но товарищеский подход превыше всего для коммунистов. А товарищами оказались лица из ближайшего окружения 30-летнего Валентина Коновалова, которого так лоббировала КПРФ.

Напоследок – три момента.

Первый – высказан политологом Вячеславом Смирновым сразу после победы Коновалова на выборах: «Жителей Хакасии остаётся пожалеть, но при этом признать, что демократия — она такая, вы выбираете своё будущее сами».

Второй – заинтересуется ли Прокуратура этой историей? Хотелось бы, чтобы да!




Третий - В Хакасии кризис исполнительной власти. Системный. Депутаты Верховного Совета республики пишут письмо президенту с просьбой лишить полномочий недавно избранного главой региона Валентина Коновалова. Главная - полуобморочное состояние городов и районов, оставшихся без денежной поддержки республиканского центра…

Кто-то ещё сомневался в подобном исходе? Тогда еще раз прочтите материалы FLB: «В Хакасии КПРФ разыгрывает карту молодого «общественника» и «КПРФ ликует в Хакасии».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Жители Хакасии требуют от губернатора решения экологических проблем

FLB:  За четыре истекших месяца работы правительства коммуниста Валентина Коновалова, считают жители региона, ничего не сделано в сфере экологии, а работа министерства безграмотна. Может духи помогут?

КПРФ ликует в Хакасии

На выборах в Хакасии единственный кандидат от КПРФ на пост главы региона – 30-летний Валентин Коновалов одержал победу. Коммунистам теперь не на кого будет скинуть ответственность

15.05.2019 19:29:58 #Коновалов В.О.

Прокурорская терапия Коновалова

FLB: Прокуратура Хакасии опротестовала пятикратное увеличение надбавок к зарплатам губернатора и ряда чиновников, которые попытался протолкнуть Валентин Коновалов

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров