Общество 14.02.19 15:02

На три ночи в тёплый Сочи

FLB: Второй по величине город Хакасии замерзает из-за аварии на теплотрассе в то время, как глава республики Валентин Коновалов ведёт переговоры с абстрактными инвесторами под тёплым сочинским небом

На три ночи в тёплый Сочи

Не менее 16 тысяч жителей Черногорска в республике Хакасия вот уже вторые сутки остаются без тепла. Вчера ранним утром произошло сразу два прорыва теплосети, которые коммунальные службы городе чинят до сих пор. Парадокс заключается в том, что замерзающий Черногорск сам даёт стране энергоресурс. Это центр угледобывающей промышленности Минусинского угольного бассейна.

Как сообщает РИА «Новости», авария через несколько часов была устранена, но запуск системы привёл к ещё одному прорыву. В зоне бедствия оказалось 205 домов и 28 социальных учреждений. Часть из них удалось переключить на другие источники теплоснабжения, а часть до сих пор остаётся во власти сибирских морозов.

Проблема настолько серьёзна, что исполняющая обязанности главы города Ольга Леонтьева в видеообращении сообщила о готовности муниципальных властей эвакуировать замерзающих, если они того пожелают. Также муниципальные власти уверяют, что на ремонт брошены все силы и средства, и работы ведутся под контролем региональных властей.

Тем временем сами региональные власти в лице губернатора Валентина Коновалова, как по классику, «но желательно в июле, и желательно в Крыму», внезапно для республики оказались на солнечном Черноморском побережье. Очень красочно эту ситуацию описал телеграм-канал «Шойгу-ленд»: «Сам Коновалов разместил сообщения в соцсетях об аварии ночью, в том числе под давлением материалов в СМИ и тг-каналов. Он следил за замерзающим городом из Сочи, где он находится на инвестиционном форуме. Лента СМИ, в том числе крупнейших федеральных, пишет про аварию, а вот про то, как эффективно трудится губернатор и сколько он уже инвесторов нашел в регион, не сообщается».

Мало того, что губернатор занимается не пойми где и не пойми чем, так оказалось, что в Сочи он улетел тогда, когда бедствие в его регионе было в самом разгаре. Телеграм-канал «Бендер Бей из Сибири (Б.Б.Си)» приводит слова Валентина Олеговича, которыми он попрощался с республикой, отправляясь в Сочи: «Я знаю, что все специалисты с необходимой техникой на месте и работают. Контроль за устранением последствий возложен на моего заместителя Юрия Николаевича Курлаева. Поставлена задача, чтобы температурный режим в домах и соцобъектах был восстановлен в максимально кратчайшие сроки».

Автор канала комментирует позицию губернатора: «А что? Неплохо так получать информацию «в оперативном режиме», наслаждаясь теплыми сочинскими вечерами и шумом черноморского прибоя. Думаем, жители Черногорска были очень тронуты заботой юного главы Хакасии».

А между тем, у людей терпение уже на исходе. В репортаже «5 канала» жительница Черногорска говорит: «Лично у меня на сегодняшний день 9-10 градусов при включенных обогревателях, которые работали всю ночь. Людям приходится спать одетыми, детям приходится спать одетыми. Просто невозможно находиться в данных квартирах, в некоторых домах уже отсутствует даже электричество».

Помимо коммунального в городе назревает и социальный коллапс. Тут уж даже губернатор начал смекать, что к чему. Как сообщает РИА «Новости», пресс-служба главы региона уже вывесила сообщение о том, что Валентин Коновалов прерывает свой черноморский вояж: «Валентин Олегович возвращается. Ситуация в Черногорске серьёзная – люди второй день без тепла. Потому он принял решение отменить все встречи. Он будет в республике завтра утром».

Таким образом, Коновалов появится в Черногорске уже на третьи сутки после прорыва теплосети. Интересно, хватит ли ему смелости выйти к людям и пообщаться с ними, особенно, если учесть, что вся Хакасия, как улей жужжит по поводу Сочинского турне своего молодого красного губернатора?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Хакасский губернатор «откосил» и «обескуражен»

FLB: В СМИ опубликован документ, подтверждающий, что глава Республики Хакасия Валентин Коновалов считался уклонившимся от службы в армии. Сам Коновалов заявил, что обескуражен этой темой

22.02.2019 16:33:55 #Коновалов В.О.

С 23 февраля, дорогие хакассцы!

FLB: 23 февраля – 100 дней правления губернатора Хакасии Валентина Коновалова. А в соцсетях распространяется информация, что глава региона в своё время просто откосил от армии, то есть занял пост незаконно

24.06.2019 11:10:42 #Коновалов В.О.

За «г…ныша и з…ца» ответишь

FLB: Пользователь соцсети оскорбительно высказался о губернаторе Хакасии Валентине Коновалове. Возбуждено дело об оскорблении, вероятно, "символа государства". Вячеславу Шоеву грозит штраф до 100 тысяч рублей

КПРФ - партия буржуев-мироедов?

FLB: Депутаты и сенаторы от «Единой России» отказываются от парламентских надбавок к пенсиям. А коммунисты назвали этот шаг «популизмом», тем самым доказав, что их разглагольствования о социальной справедливости - это просто болтовня

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров