Расследования 26.04.23 14:47

Настоящая история переименования улицы Bayswater road в Лондоне в Kyiv road

Prigovor.ru выяснил, кто стоит за пакостным решением переименовать часть улицы рядом с посольством России в Лондоне: фонд «The Foreing Policy Centre», который финансирует Ходорковский

Настоящая история переименования улицы Bayswater road в Лондоне в Kyiv road

24 февраля этого года, в Лондоне переименовали участок улицы Bayswater road напротив посольства Российской Федерации в Kyiv road. О данном решении сообщил глава совета района Вестминстер Лондона – Адам Хуг. Причём он отметил, что совет сделал это по просьбе представителей украинской общины Вестминстера. С учётом того, что это район один из наиболее престижных в Лондоне и входит в тройку по ценам на недвижимость наряду с Челси и Кенсингтоном то, конечно, было бы крайне любопытно услышать пофамильный список украинской общины Вестминстера, причём, думаю, не только нам, но и украинцам.

English version available at: Real history of renaming the Bayswater Street into London into Kyiv Road

Внимательно изучив, чем занят Адам Хуг, можно понять почему мелкопакостная идея «украинофицировать» участок улицы напротив российского посольства пришла в голову именно этому мелкому муниципальному общественнику. Оказалось, что председатель совета Вестминстера ведёт активную глобалистскую деятельность. Например, согласно данным британского реестра компаний, он является одним из действующих директоров аналитического центра «The Foreing Policy Centre». Этот центр давно известен своей системной подрывной деятельностью, направленной против России.


КОРРУПЦИОННЫЕ ПРАВИЛА МИРОПОРЯДКА

Организация, в которой многие годы трудится Адам Хуг, была создана в 1998 году под патронатом премьер-министра Великобритании Тони Блэра буквально через год после того, как господин Блэр занял свою резиденцию на Даунинг стрит 10. Этот британский премьер-министр был известен своими глобалистскими взглядами, что нашло отражение в изначальной формулировке целей и задач данного центра, которые были размещены на главной странице сайта организации. Нынешние руководители Центра международной политики /«The Foreing Policy Centre» стыдливо спрятали этот колонизаторский манифест, но интернет, как известно, помнит всё, и в различных базах сохранилась изначальная информация.

В 1998 году подопечные Тони Блэра, никого не смущаясь, заявляли, что цель данного центра – «Продвигать видение справедливого и основанного на правилах миропорядка». Подчеркнём этот момент, что не основанного на международном законодательстве, на сотрудничестве в рамках ООН, а основанного на неких правилах, которые никто в глаза не видел, но к которым всегда апеллируют лидеры западных стран, когда хотят оправдать свои любые действия в отношении независимых государств.


Но не успел вновь созданный визионерский центр набрать полную силу, как его начали сотрясать конфликты интересов, а проще говоря, начали всплывать факты лоббирования коммерческих интересов за деньги.

30 июня 2002 года в популярном издании «The Gardian» выходит статья под заголовком «Labour face 'cash for access' claims over think-tanks»/ «Лейбористы столкнулись с претензиями «деньги за доступ» к аналитическим центрам». Репортёр Энтони Барнетт рассказал читателям, что некие журналисты, представившиеся представителями американской компании, обратились с предложением оплатить услуги доступа к представителям британского кабинета министров, на что получили согласие. То есть, министры согласились брать деньги с журналистов за право эксклюзивного доступа к их чиновному телу.

В частности, сотрудница «The Foreing Policy Centre» Рэйчел Бригс/Rachel Briggs заявила журналистам, что её аналитический центр имеет «очень тесные связи с министерством иностранных дел, кабинетом министров и министерством внутренних дел». А другой сотрудник этого же аналитического центра рассказал, что при условии поддержки их проекта на 10 000 фунтов, они обеспечат спонсору место рядом с министром на мероприятии.


В 2005 году происходит ещё один скандал, связанный мутными финансовыми схемами. 31 января 2005 года в издании «New Statesman» выходит статья британского журналиста Роба Блэкхарста/Rob Blackhurst под заголовком «The sad decline of the policy wonks»/«Печальный упадок политики ошеломляет». В этом материале среди прочих аспектов деградации политической сферы Британии автор, проработавший на должности редакционного директора в «The Foreign Policy Centre» с 2002 по 2005 годы, указывает следующий факт – «Мой бывший работодатель, Центр внешней политики (покровитель: Тони Блэр), принял более 100 000 фунтов стерлингов от неназванного российского олигарха на создание программы о российской демократии. Деньги не приходят напрямую; они направляются через лондонские компании по связям с общественностью, возглавляемые свитой бывших специальных советников новых лейбористов. Пиарщики хотят отвлечь общественное внимание от Владимира Путина, который не в ладах с несколькими олигархами».

Давайте посмотрим кто ещё кроме любителя переименовывать лондонские улицы Адама Хуга и его покровителя Тони Блэра окопался в аналитическом центре.

БАБУШКА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ

В своё время наиболее весомым членом консультативного совета центра была Маргарет Милдред «Мета» Рамзи, баронесса Рамзи Картвейл/Margaret Mildred "Meta" Ramsay, Baroness Ramsay of Cartval. Это - легенда британских спецслужб, лично принимавшая участие в побеге одного из самых известных предателей в СССР – Олега Гордиевского, сотрудника КГБ, завербованного МИ-6, сдавшего огромное количество своих коллег. Баронесса известна и тем, что впервые в истории была претенденткой на должность главы британской разведки, и только классические гендерные стереотипы того времени не позволили ей занять эту должность.

Шефом разведки Мета Рамзи не стала, зато была её многолетним куратором в парламенте. Одновременно с занятием должности члена консультативного совета в «The Foreign Policy Centre» баронесса была назначена представителем Комитета по безопасности и разведке британского парламента в качестве лица, курирующего деятельность британских спецслужб МИ-5 и МИ-6 и правительственной связи GCHQ. Об этих и не только перипетиях своей судьбы Мета Рамзи рассказала британскому журналисту Брайану Бикому/Brian Beacom в интервью, которое было опубликовано 13 сентября 2013 в газете «The Herald».


Время не щадит никого, и баронесса Рамзи в силу возраста всё-таки отходит от дел, но передает свое место куратора от спецслужб в «The Foreign Policy Centre» своему проверенному коллеге Крейгу Олифанту, о ком и пойдет речь дальше.

РУСОФОБ СО СТАЖЕМ

На сайте «The Foreign Policy Centre» в разделе «Team»/»Команда» Крейг Олифант указан в качестве старшего советника, при поддержке которого работает вся структура аналитического центра, включая и научных работников, и консультативный и политические советы организации.

Биография Крейга Олифанта, указанная на сайте «The Foreign Policy Centre», достаточно скудна, но при этом все карьерные шаги достаточно интересны и характерны, выделим наиболее примечательные: 90-е годы XX века – сотрудник НАТО, затем на британской дипломатической службе в отделе занимающимся Россией и Восточной Европой, параллельно занимал различные должности в ОБСЕ и Совете Европы. Вроде бы вполне приличная карьера европейского дипломата и чиновника. Но суть всегда в деталях! Посмотрим, чем конкретно отметился Крейг Олифант в последнее десятилетие.

1 сентября 2014 года в известном рупоре антироссийской пропаганды журнале The Atlantic выходит материал “A Ukraine Peace Plan That Excludes Ukrainians Is Unacceptable”/ «Мирный план для Украины, исключающий украинцев, неприемлем», одним из авторов которого является Крейг Олифант. Статья жесточайшим образом критикует встречу российских и американских экспертов, прошедшую в Финляндии, целью которой была попытка выработать мирный план решения Донбасского вопроса на Украине и прекращение начавшихся боевых действий. Крейг Олифант и его сподвижники, в числе которых известные русофобы: бывший посол США в России Майкл Макфол, бывший посол США на Украине Джон Хербст, бывший представитель США при НАТО Курт Волкер и другие не менее одиозные личности, в качестве решения проблемы Донбасса и урегулирования начавшегося конфликта помимо огульного обвинения России в агрессии, стали предлагать - отказ от внеблокового статуса Украины, под предлогом нарушения её суверенитета.


Перевод: «В-четвёртых, инициатива призывает к постоянным гарантиям «внеблокового статуса» Украины. Такие ограничения отношений Украины в сфере безопасности, в том числе установленные в рамках программы НАТО «Партнёрство ради мира» и Особого партнёрства между НАТО и Украиной 1997 года, являются серьёзным нарушением национального суверенитета. Они также создадут впечатление вознаграждения путинского режима за его возмутительные действия, что тоже совершенно неприемлемо».

Но и этих заявлений авторам материала в «The Atlantic», видимо, показалось мало, и они перешли к озвучиванию ультиматумов России:


Перевод: «Пока Россия не сделает этого, Запад должен ужесточить серьёзные санкции против путинского режима и немедленно предоставить Украине полную поддержку, включая военную технику и сотрудничество в разведке, в которой она нуждается и которую просила для своей защиты».

Напомним, что эти заявления о предоставлении Украине военной техники и разведданных начались не после начала спецоперации России на Украине, а ещё в 2014 год. Все угрозы по накачиванию Украины оружием запад начал воплощать в жизнь задолго до февраля 2022 года.

В 2018 году хакерская группировка Anonymous выложила данные о программе британского правительства «Integrity Initiative», которая имела чёткие антироссийские цели. Также в сеть попали данные о руководителях и кураторах различных «кластеров» этой программы. Естественно, одним из кураторов данной программы был Крейг Олифант.


Отметим, что Крейг Олифант находится в данном списке в компании людей, которые также попадали поле зрения расследователей из Prigovor.ru. Это Джеймс Никси и Джеймс Шерр - сотрудники другого британского аналитического центра «Chatham House»**, чья деятельность уже признана нежелательной на территории России. Два этих аналитика являются авторами доклада о том, что Россия сама виновна в подрыве газопроводов Северный поток. Мы писали об этом в статье «Ходорковский* профинансировал бред британских аналитиков, о том, что «Северные потоки» взорвали сами русские». Кстати, связь Михаила Ходорковского* с «Chatham House» не разовая, а вполне устойчивая, о финансировании этого британского аналитического центра структурами беглого олигарха мы писали в статье «Ходорковский* профинансировал предложение «увеличить военную помощь США Украине до 1 миллиарда долларов в год».

Вот так неспешно, но последовательно мы подошли к фактам тесного сотрудничества и финансирования «The Foreign Policy Centre» структурами Михаила Ходорковского*.

СЛИЯНИЕ В АНТИРОССИЙСКОМ ЭКСТАЗЕ

Редко, но все же бывает, когда правда лежит на поверхности. Взглянув на раздел «Support»/«Поддержка» сайта «The Foreign Policy Centre», мы увидим, что первая тройка спонсоров выглядит следующим образом: 


На первом месте Фонд Джорджа Сороса «Открытое общество»** (деятельность запрещена на территории России).

Затем идёт Фонд Михаила Ходорковского* «Справедливость для журналистов» (JFJ), структура беглого олигарха, которую он всячески прятал, создавал юридических близнецов, с целью замены юридического лица при сохранении наименования. Мы писали об этих схемах Михаила Ходорковского в статье «Ходорковский отмыл фонд «Справедливость для журналистов» от старых грехов».

И третий спонсор - американский фонд Национальный фонд демократии (NED)**, деятельность которого уже также запрещена на территории России

Два из трёх фондов уже отметились яркой антироссийской деятельностью и их функционирование было признано нежелательным на территории России, этой же оценки заслуживает фонд Михаила Ходорковского, ведущий свою русофобскую деятельность из Лондона.

Кстати, Ходорковский не просто финансирует аналитический центр, который напрямую курируют представители британских спецслужб. Он постепенно пристраивает в «The Foreign Policy Centre» своих сотрудников из своего же фонда «Справедливость для журналистов». В разделе «Научные сотрудники» на сайте «The Foreign Policy Centre» среди прочих мы видим Лану Эстемирову, которая является одним из основных членов команды фонда «Справедливость для журналистов», а в разделе «Консультативный совет» рядом со старшим советником – нашим героем Крейгом Олифантом - мы видим Марию Орджоникидже – одного из попечителей все того же фонда Ходорковского – «Справедливость для журналистов».


Вот так мелкая пакость, озвученная председателем совета Вестминстера Адамом Хугом, привела к пониманию полной картины того, кто стоит за решением переименовать старинную лондонскую улицу Bayswaterroad в Kyiv road для того, чтобы сделать гадость российскому посольству.

Теперь очевидно, что это было не эмоциональное решение муниципальных депутатов Вестминстера, а системная работа, маленький элемент глобальной стратегии по реализации антироссийской политики Лондоном.
Автор: Александр Желнин

English version available at: Real history of renaming the Bayswater Street into London into Kyiv Road

*Михаил Ходорковский* - внесён 20.05.2022 года в реестр иностранных агентов под № 289;

**Chatham House** - 13.04.2023 внесён Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации;
**NED (Национальный фонд за демократию)* – 29.07.2015г. внесён в Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации под №1 распоряжением Минюста РФ №1076-р;
**Фонд «Открытое Общество» - 01.12.2015г. внесён в Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации под №1 распоряжением Минюста РФ №1778-р

Ещё на эту тему

«Ходорковский и Лебедев изготовили от имени EU Bank поддельное гарантийное письмо…»

European Union Bank выглядел как он-лайн разбойник в дорогом костюме."Мистер Ходоровский сказал, что он ушёл с поста директора European Union Bank в 1994 году". Prigovor.ru напоминает, что было 27 августа 1997 года

В этот день Ходорковский приехал в суд в чёрном пальто

Через благотворительные прачечные было отмыто и легализовано 342 млн рублей. Предварительный старт «второго дела». Prigovor.ru напоминает, что было 3 марта в 2005 и 2009 годах

В этот день похоронная команда Юкоса излучала оптимизм

«Юкос не планирует впредь заявлять о собственном банкротстве или ликвидации» - вещал Виктор Геращенко. Prigovor.ru напоминает, что было 23 июня 2005 года

Второе пришествие бесов из шизоидного подполья

FLB: Идеолог недавно созданного лево-консервативного  движения «Царьград» Александр Дугин имеет в буквальном смысле «мракобесное»  прошлое

Мы в соцсетях

Новости партнеров