Общество 06.02.19 16:24

То ли врут, то ли скрывают, но тогда все равно врут…

FLB: Хакасское правительство не хочет раскрывать размеры премий, выданных чиновникам в канун Нового года. Опровергающих фактов КПРФ не представляет, Зюганов итоги расследования, если оно и было, не даёт

То ли врут, то ли скрывают, но тогда все равно врут…

Ну вот, что, собственно, и ожидалось. Хакасское правительство, как сообщило сегодня ТАСС, отказалось раскрыть размеры скандальных и ставших достоянием СМИ и общественности премий, выданных чиновникам в канун Нового года. И это при том, что депутат Верховного совета республики Денис Бразаускас сделал официальный запрос, на который получил ответ, что, мол, раскрывать персональные данные – нарушение закона, а доходы, мол, будут опубликованы в конце года, тогда и посмотрите.

В этой продолжающейся истории, которая будоражит теперь не только жителей Хакасии, но и всей России, продолжают оставаться несколько интересных моментов, ярко характеризующих как новоиспеченного губернатора и новых членов его правительства, так и КПРФ в целом. Более подробно FLB рассказало о ней в материалах «Товарищеский подход коммуниста Коновалова» и «Мадридский двор хакасских премий».

Во-первых, учитывая скандал, не утихающий больше месяца, товарищу Коновалову стоило бы позаботиться о реноме и показать, что с запросами депутатов он умеет работать, причём проявляя уважение к ним, ведь с ними ему ещё предстоит трудиться в регионе. Но товарищ Коновалов этого не хочет делать, вероятно, Бразаускас ему не товарищ…

Во-вторых, товарищ Юлия Исмагилова, выполнившая своё обещание и опубликовавшая свою зарплатную ведомость за январь, почему-то тоже не стала публиковать предыдущую, а зря. Понятно, что на фоне скандала вряд ли ей за январь будут выплачивать премиальные, но вот декабрьскую 2018 года ведомость было бы показать, так сказать, «показательно»! Ну, подождём, вдруг появится… Или деньги, согласно документам, подписанным губернатором, выдавались не по ведомости?

В-третьих, товарищ Геннадий Зюганов, ранее возмущавшийся тем, что, мол, при зарплате в 24 тысячи в Москве в хрущёвке не проживёшь, а поэтому премии – это нормально и заслуженно, и никакого криминала он в этом не видит, потом пообещал разобраться с премиями, а сейчас почему-то говорит, что никаких премий не было. Ой, простите, не было премий, которые достигали бы 1 млн рублей… Вот, слова Зюганова на брифинге в прошедшую пятницу: «200% премии выписал. Средняя зарплата там какая, вы знаете? Оклад [составляет] 22 тыс. [рублей] у министра, у вице-премьера - 24 тыс. рублей. Даже 200% (премии) - это 45 тыс. рублей». И вот ещё: «Разве можно в Москве [прожить] на 24 тыс. [рублей оклада], живя с ребенком в хрущевке? Ни одного слова о реальной ситуации... В Хакасии самые низкие зарплаты, он (Коновалов) выдал премии в связи с Новым годом и в три раза меньше, чем [экс-глава региона Виктор] Зимин выдавал раньше», - прокомментировал Зюганов ситуацию с Исмагиловой.

Так, объясните, товарищи коммунисты, были премии или нет? Почему вы по-прежнему скрываете ведомость, где проставлены циферки? Снова и снова о том же: опубликуйте, снимутся все вопросы. Или всё же есть, что скрывать? Или кто-то врёт? Товарищ Геннадий Андреевич, опубликуйте в СМИ итоги партийного разбора ситуации с премиями в Хакасии. Опять же, заткните рот СМИ, дайте как горячую новость во всех центральных изданиях.

Ну и, наконец, прокомментируйте два факта, последовавшие после скандала, вызванного появившимися в Сети документами под подписью губернатора. Первый. Почему была уволена заместитель министра финансов Хакасии Галина Спиридонова? Потому что просто возмутилась решением и приказом губернатора-коммуниста о выдаче премий, или были другие существенные обстоятельства? Второй. На прошлой неделе советник главы региона Валентина Коновалова (КПРФ) по правам человека Михаил Афанасьев подал в отставку, заявив, что не может работать с людьми, которые являются нарушителями прав человека. «Я не вижу возможности, даже механизма и путей защищать права человека, работая с людьми, которые являются нарушителями прав человека», - сказал он, объясняя причины своей отставки. Вы не согласны с его доводами? Тогда обоснуйте. Или вы готовы расстаться со всеми, кто годами работал и приносил пользу региону? Новая метла?

И ещё один момент. Хотелось бы посмотреть, как, особенно на фоне скандала, собирается правительство Хакасии под руководством Валентина Коновалова все же выйти из финансовой ямы? Как напомнило ТАСС, в начале 2018 года из-за высокого госдолга Хакасия при предыдущем главе региона Викторе Зимине была переведена на внешнее казначейское сопровождение. Госдолг республики тогда составлял 24,6 млрд рублей, на 1 декабря 2018 года он снизился до 21,8 млрд рублей. Дефицит бюджета региона в 2018 году составил 1,8 млрд рублей, в 2019 году он запланирован на уровне - 2,1 млрд рублей. Представьте план действий, пожалуйста. Он есть? Или метод Исмагиловой, когда убирается постпредство в Питере, что, якобы даст теперь экономию в 7 с лишним млн рублей, о чём и она, и новые власти громко заявляли, объясняя размеры премий за месяц работы, это метод выведения региона из преддефолтного состояния? А каков план мер социальной поддержки населения Хакасии? Опубликуйте, хоть план посмотрит общество.

Пока ничего этого нет. Есть только эмоциональные выпады, простите, дешёвые трюки с публикацией текущей ведомости и громкие заявления. Факто нет! Или это методы работы КПРФ? Или идеология у КПРФ и «Коммунистов России», представителем которой является депутат Бразаускас, разная? Но ведь и там и там коммунисты? Тогда объясните и эту разницу в понимании идей коммунизма и их реализации.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

22.02.2019 16:33:55 #Коновалов В.О.

С 23 февраля, дорогие хакассцы!

FLB: 23 февраля – 100 дней правления губернатора Хакасии Валентина Коновалова. А в соцсетях распространяется информация, что глава региона в своё время просто откосил от армии, то есть занял пост незаконно

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

15.07.2019 22:35:55 #КПРФ #Зюганов Г.А.

В погоне за двумя Маршанкуловыми

FLB: КПРФ, отдав на откуп братьям Маршанкуловым, проходившим по делу об убийстве в 2009 году, региональное отделение в Карачаево-Черкессии , теперь лишилась здесь партийных списков

Помощнику Рашкина предъявили обвинение в хищении 86 миллионов рублей

FLB: Артур Шлейхер, он же Саркисов успел одновременно побывать помощником первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина, и - главным советником управления главы Республики Хакасия

Мы в соцсетях

Новости партнеров