Политика 04.09.18 11:35

Региональные власти сохранят льготы россиянам предпенсионного возраста

В региональные парламенты начали вносить законопроекты, направленные на поддержку граждан не по выходу на пенсию, а по возрасту. Все льготы будут сохранены

Региональные власти сохранят льготы россиянам предпенсионного возраста

3 сентября в пресс-службе губернатора Волгоградской области сообщили агентству «Интерфакс. Юг» , что действующие меры поддержки граждан старшего возраста в Волгоградской области будут сохранены и расширены.

«Вопросы сохранения действующих льгот, а также расширения мер поддержки граждан предпенсионного и пенсионного возрастов рассмотрены сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова», - сказал собеседник агентства, добавив, что на сегодняшний день уже подготовлены изменения в социальный кодекс региона по обеспечению мерами поддержки граждан старшего поколения. Законопроект внесен в Волгоградскую облдуму и будет рассмотрен на первом заседании, которое назначено на сентябрь 2018 года.

Депутаты Владимирской области также оставят региональные льготы для лиц предпенсионного возраста. Эта поправка, а также другие изменения внесут на ближайшем заседании законодательного собрания региона, сообщила в понедельник ТАСС зампредседателя заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова.

«Льготников у нас очень много и законов, направленных на поддержку старшего поколения - женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, - [тоже много]. На переходный период мы все оставили, как и было прежде. Мы собрались, обсудили изменения, подали в законодательное собрание, губернатору и на очередном заседании примем эти поправки», - сказала собеседница агентства.

В Ульяновской области также предложили сохранить меры социальной поддержки гражданам при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Губернатор Сергей Морозов внес в заксобрание проект закона, который сохраняет меры социальной поддержки граждан при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, то есть без привязки к выходу на пенсию по старости», - сказал собеседник агентства, уточнив, что законопроект рассмотрят 6 сентября.

Региональные льготы в Тамбовской области привяжут к возрасту. На внеочередном заседании фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе партийцы поддержали решение президента страны Владимира Путина о сохранении региональных льгот для людей старшего возраста.

«Мы все видели выступление Президента по вопросам пенсионной реформы в части смягчения социального напряжения и ее последствий. Исходя из этого выступления, из тех обсуждений партийцев на местах и федеральном уровне, возникло такое решение: все льготы, которые имеют наши граждане женщины по достижении 55 лет и мужчины по достижении 60 лет, максимально сохранить. Мной была создана рабочая группа, был проведён мониторинг законов области. И выяснилось, что много законов в нашем регионе принимались без указания формулировки «пенсионный возраст», там прописывался непосредственно возраст граждан, с которого они получают меры социальной поддержки. В те же законы, в которых есть указание на «пенсионный возраст», будут внесены поправки», - заявил в понедельник секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

В Бурятии сохранят льготы и ежемесячные выплаты 55-летним женщинам и 60-летним мужчинам в связи с изменениями пенсионного законодательства в России. Соответствующий законопроект внесли на обсуждение очередной сессии НХ депутаты фракции «Единая Россия».

В частности, речь идёт о сохранении ежемесячных выплат Ветеранам труда Республики Бурятия, при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, 50%-й льготе по оплате стоимости проезда на электричках в период с 1 апреля по 31 октября, и на перелёты на местных воздушных линиях.

Законопроект о сохранении региональных пенсионных льгот внесли 3 сентября и в Тюменскую областную думу. Документ рассмотрят на заседании 20 сентября, тогда же планируется и опубликовать закон. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор ранее сообщил, что в регионе будут сохранены все действующие меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин - 60 лет, в том числе налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте и другие виды поддержки.

Депутаты Рязанской областной думы внесли на рассмотрение несколько поправок, касающихся сохранения региональных льгот для пенсионеров. Как ожидается, предложенные «Единой Россией» инициативы будут приняты на очередном заседании в сентябре, сообщил ТАСС в понедельник председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин.

По словам председателя Рязанской облдумы, сегодня из регионального бюджета получают льготы около 180 тыс. человек, в частности ветераны труда и жители области, достигшие 55 - 60 лет. "Это льготы на транспортный налог, плату за коммунальные услуги для работников социальных учреждений, на проезд в транспорте и многое другое", - добавил Фомин.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил 3 сентября за сохранение пенсионных льгот жителям республики, которые достигнут нынешнего пенсионного возраста после его повышения, а также поддержал предложенные Президентом России Владимиром Путиным изменения в пенсионном законодательстве. Речь об этом шла на рабочей встрече с Председателем Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрием Минаковым.

Глава региона отметил, что пенсионерам республики необходимо сохранить существующие в Марий Эл льготы, а также ежемесячные выплаты и доплаты за ЖКХ и проезд в общественном транспорте.

«20 сентября на сессии «льготные» законы будут приняты, и, соответственно, с 1 января 2019 года те льготы, которые сегодня имеют пенсионеры Республики Марий Эл, будут предоставлены нашим жителям в соответствии с тем возрастом, о котором Вы говорили, – это достижение 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин», — в свою очередь сказал Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрий Минаков.

4 сентября депутаты ЗС Иркутской области выступили с предложением сохранить региональные льготы вне зависимости от возраста выхода на пенсию.

Депутаты иркутского аксобрания планируют изменить 13 региональных законов. В них говорится о мерах соцподдержки и налоговых льготах, которые назначают с наступлением пенсионного возраста. Депутаты же предлагают пользоваться этим правом независимо — женщинам с 55 лет и мужчинам с 60. И тем, кому назначают досрочно страховую пенсию.

«Сегодня всё это в бюджетах предусмотрено: это действующие законы, это действующие публичные обязательства. Поэтому на бюджет Иркутской области дополнительно это никак не повлияет и не скажется. То есть мы плавно переходим в 2019 год, имея в виду, что все эти законы действуют», — сказал председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка.

Сегодня же сахалинские депутаты приступили к пересмотру областных законов в связи с пенсионной реформой. Народные избранники планируют внести правки в ряд законопроектов, чтобы сахалинцы и курильчане получали право на региональные льготы, как и раньше – в 50 и 55 лет у женщин и мужчин соответственно. Для этого в документах зафиксируют возраст без привязки к пенсии.

«Первое - это закон Сахалинской области о транспортном налоге в части установления фиксированного возраста лицам, освобожденным от уплаты транспортного налога. Раньше у нас такое освобождение было привязано в законе к пенсионному возрасту. Но в связи с тем, что возможны изменения пенсионного возраста, а мы хотим возраст для льгот сохранить, то мы вносим соответствующие изменения», - сказал заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов.

«Аналогичные поправки ожидают закон о социальной поддержке семей, имеющих детей в Сахалинской области. Фиксированный возраст установят для ветеранов труда и граждан, проживающих в сельской местности – педагогов, медиков, работников культуры, социальной службы и ветеринаров», - добавил он.

Власти Московской области сохранят для лиц предпенсионного возраста льготы, которые в настоящее время действуют для пенсионеров, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседание регионального правительства.

«Сегодня вместе с депутатами "Единой России" я хочу внести поправки в Мособлдуму для того, чтобы отвязать все региональные льготы от пенсионного возраста, привязать их, как и рекомендовал Владимир Владимирович Путин, к возрасту 55 и 60 лет», — сказал Воробьев.

В свою очередь глава министерства социального развития Ирина Фаевская отметила, что в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство гражданам предпенсионного возраста будут представлены льготы не в связи с выходом на пенсию, а по достижении соответствующего возраста.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Миллер: «Поручения президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам понятны, и мы их, безусловно, поддерживаем».

«Единая Россия» выступила в защиту пенсионеров

Генеральный совет партии подготовил  предложения по смягчению пенсионной реформы накануне слушаний 21 августа в Госдуме

Поколение Y может остаться без пенсии

Аналитики Банка России считают, что поколение миллениалов (1980-2000 г.р.) не ориентированы на перспективу финансовой стабильности в старости

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров