Политика 29.11.18 20:13

Умное голосование для дураков

FLB: Алексей Навальный придумал новый план победы на выборах. Как вы думаете, на кого, как всегда, расчёт?

Умное голосование для дураков

На этот раз Алексей Навальный, этот одинцовский лев оппозиции, придумал действительно что-то новенькое. Но продвигать это новенькое он решил старенькими методами. А именно прямым враньём своим сторонникам. Особенно забавно, что своё предложение, вылившееся в целую видеолекцию, он предложил глубоко обдумать. Мы так и поступили, и пришли к выводу, что либо Алексей Анатольевич далеко не семи пядей во лбу, либо он намеренно морочит голову своим сторонникам.

Суть ноу-хау Навального такова: «опираясь на социологию и результаты предыдущих выборов, - агитирует он, - просто договариваемся, и начинаем голосовать за наиболее сильного кандидата».

То есть, он хочет поставить на поток те вполне объяснимые ситуации в Хакасии, Хабаровске и Приморье, которые привели ко второму туру выборов глав этих регионов. (В чем там было дело, вы можете прочитать в материалах FLB «Пять нарушений кандидата Фургала»«Выборы отменили, а осадочек остался»  и «В Хакасии КПРФ разыгрывает карту молодого «общественника»).

Рецепт победы на выборах, если верить Алексею Анатольевичу, незамысловат, как каша из топора. «Просто надо привести на выборы дополнительные 3% избирателей, а среди тех, кто уже проголосовал против «Единой России», нужно 1/3 убедить проголосовать по-умному», - глаголет он с серьёзным видом.

Но, как показывает практика, «привести» куда-нибудь хоть сколько-то значимое количество людей – задача для Навального попросту неосуществимая. О каких 3% избирателей, которые приведёт к урнам этот сборщик денег на борьбу с коррупцией, может идти речь, если реально он может наскрести по регионам десяток-другой своих сторонников? Подробнее об этом читайте материал FLB «Оглушительный провал, помноженный на ноль» .

Но оставим реальность за бортом, давайте просто поверим Алексею Анатольевичу на слово. Пусть он взял и привёл эти 3% на избирательные участки, пусть он уговорил эту 1/3, что же тогда получается? Успех? – По мнению Навального, безусловный. Чтобы доказать свою правоту он приводит цифры с последних выборов в Мосгордуму за 2014 год.

Так, по его данным в 24 избирательном округе кандидат от «Единой России» получил 40,4% голосов, от КПРФ 26,2%, от «Справедливой России» 13,1%, «Яблочник» -8,7%, и 8% оказались размазаны по другим кандидатам.

Если же модель «умных выборов» будет осуществлена, то, по словам Навального, расклад окажется таким:

У «Единой России» будет 35,4% голосов, у «второго номера» окажется 40,9% голосов.


Закончив подсчёты, Алексей Анатольевич признаётся, - «я понимаю, как вы все ненавидите математику, я сам её не люблю». Товарищ Навальный вы её не то, что не любите, вы её просто не знаете. Ведь нетрудно подсчитать, что если явка будет увеличена на 3%, то 40,4% голосов, полученных кандидатом «Единой России», превратятся в 39,22%. А голоса «второго номера», с приплюсованными к ним тремя процентами увеличенной явки и 1/3 переметнувшихся по призыву Алексея Анатольевича от своих кандидатов к «нужному», составят всего 38,07%.

Даже на бумаге ничего не выходит. А ведь мы не сказали о ещё двух просчётах супермыслителя Навального. Во-первых, цифры, которые он приводит, дают странную картину, ведь нехитрая задачка по сложению: 40,4+26,2+13,1+8,7+8, даёт результат в 96,4, а должно быть 100. Ведь это же проценты. Во-вторых, и это подтвердит любой практик, когда какой-нибудь кандидат работает на увеличение явки и ему удаётся её поднять, он почти гарантировано поднимает и результат своих конкурентов. Следовательно, можно не сомневаться, что привлечённые Навальным 3% притянут за собой и тех, кто проголосует за «ЕР».

Не взирая на эти, скажем мягко, нестыковки, Навальный как мантру повторяет: «Я понимаю, у многих из вас есть сомнения. Мне вас нужно убедить!»

Это любимый приём Алексея Анатольевича. Порой он прямо говорит, что не нужно ни о чём задумываться, нужно просто верить ему.

Вот и в этот раз он уверяет: «Где-то есть кандидаты получше, где-то они довольно противные. Где-то одномандатные округа, где-то многомандатные, где-то однотуровые выборы, где-то двухтуровые. Большинство людей в этом разбираться не хочет и не желает. Ну, значит в этом за вас будем разбираться мы. Мы будем проводить и анализ и социологию. Где бы вы ни жили, мы предложим вам того кандидата, проголосовав за которого вы ослабляете «Единую Россию».

Надо-то только зарегистрироваться на специально созданном для этого сайте и отослать «одинцовскому льву оппозиции» свои персональные данные, адрес прописки, телефон и прочее.

А уж он-то за вас решит, кто перспективный политик, а кто нет, за кого вам стоит отдавать свой голос, а за кого нет. И не важно, каковы ваши на этот счёт взгляды. Просто верьте Навальному, как говорил Паниковский, вы не в церкви, вас не обманут!

А ведь совсем недавно Алексей Анатольевич призывал бойкотировать выборы. Да, он пытается объяснить перемену взглядов, дескать, на одних выборах надо так, а на других иначе. Но вот уж очень резко флюгернул этот принципиальный борец за всё хорошее.

Уж не в том ли дело, что главный «политтехногог» Навального Леонид Волков, вот уже почти полгода болтающийся в Соединённых Штатах, получил от своих кураторов новую методичку?

Но хоть и методы в ней новые, цели этой «работы» старые. И заключаются они в том, чтобы любой ценой дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране.

То же самое накануне Майдана происходило и на Украине.

Вспомните речь агента влияния США Бориса Немцова, которую он произнёс в феврале 2013 года в киевской студии программы «Шустер Live». И вот потезисно то, что тогда говорил Борис Ефимович: «Газпром теряет позиции в Европе, и эта тенденция будет нарастать»; «Газотранспортная система Украины - штука в экономическом плане неактуальная»; «Будущее энергетики – сланцевая революция, которая дойдёт до Украины».

Все три этих постулата сегодня, вызывают только смех. Ведь вовсю строится газопровод по дну Чёрного моря в Турцию, Болгария просит Россию возобновить «Южный поток», в Балтике прокладывается уже вторая нитка газопровода в Германию. А Украина, поверившая в посулы засланных казачков, в ближайшей перспективе потеряет возможность заработать хоть какие-то крохи за счёт собственной ГТС и покупает реверсный российский газ из Словакии по завышенным ценам. Сланцевая же революция обернулась пшиком, ведь русский газ, идущий по трубе в Европу, многократно дешевле американского СПГ, который нужно везти танкерами.

Украинцы не додумались взять в руки карандаш и просто посчитать, что есть что, и во что это обойдётся. В итоге они получили то, что имеют. Мы же взяли и перепроверили каждое слово Навального. И оказалось, что он лжёт, как сивый мерин. Будем надеяться, что в этот раз ему никого обмануть не удастся.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.05.2018 14:58:06 #Навальный А.А.

Акции Навального: с задержаниями и без

В российских городах 5 мая проходят немногочисленные митинги блогера Алексея Навального. Согласованные акции проходят без проблем, несогласованные – с задержаниями, но не всегда

09.06.2018 18:37:50 #Навальный А.А.

Из «фашистов» в навальнисты

FLB: Новый начальник московского штаба Навального Олег Степанов «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера – герой!»

18.12.2018 16:10:31 #Навальный А.А.

Навальный: вот такая стратегия неудач

FLB: Обычно политики стремятся идти от победы к победе. У блогера Алексея Навального путь особый. От поражения к поражению

07.05.2018 11:49:26 #Навальный А.А.

«Навально-майское» послевкусие

Митинг бывают деструктивные и конструктивные. Одни направлены на уничтожение в принципе или выплеск адреналина, другие - на решение конкретных задач. Надо осознавать, чего ждут люди?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров