Общество 18.03.18 20:52

Ксения Собчак приехала в «Дом-3» - к Навальному

FLB: Под занавес выборов «непримиримые» единомышленники собрались обсудить свои неудачи в эфире интернет-программы «Навальный Live»

Ксения Собчак приехала в «Дом-3» - к Навальному

«Ксению Собчак ждали к 19:00 в своём штабе, но она неожиданно приехала в штаб к Алексею Навальному. Отходит от протокола: прикольно», - написали в редакционном «Фэйсбуке» журналисты «Новой газеты».

Кандидат в президенты России Ксения Собчак приехала в штаб Навального для участия в ютуб-эфире, «между тем, по её словам, она столкнулась со сложностями при входе в штаб - охранник не хотел её пускать и вёл себя «по-хамски», - отмечает телеканал «Дождь». То есть, даже сочувствующие Собчак и Навальному СМИ не могут сдержать некой иронии. Действительно, прикольно. Всё последнее время они неустанно полоскали друг друга. Она о нём: «авторитарный популист». Он о ней: «провластный спойлер и карикатурный либеральный кандидат». Она о нём: «Ты сильный смелый человек, единственное, что тебя тормозит это твоя злость и мелочность. Я призываю тебя не быть мелочным человеком по отношению к другим». Он о ней: "Ты делаешь подлости и мерзости... Мы не друзья". Так принято в террариуме единомышленников.

Примерно так же оценивают на фэйсбучной странице «Новой газеты» эту странную встречу двух одиночеств читатели:
Павел Князев: Приехала поплакать!
Татьяна Косакович: Очень прикольно. Ещё вернуться Дом-2 вести будет неожиданно с её стороны!
Vera Baraz: Респект Ксении, Навальный ведёт себя как обиженный и злой ребёнок, не уважаю.

А это уже комментарий блогера, который непосредственно посмотрел трансляцию Собчак VS Навальный:
Ляксеич: Неужели такой Навальный твердолобый и не хочет никого слушать! Опять в который раз разбираются кто больше оппозиционер! Я ты, ты я, вы заколебали!

«Можно быть оппозиционером, но нужно быть адекватным человеком»

И одновременно, пока Ксения Собчак отбивается в интернет-эфире от нападок Навального, развивается другой скандал, связанный с тем, что Собчак крепко подставили журналисты «Радио Свобода». Об этом сообщило агентство «Риа-Новости» в публикации «Собчак отзывает статус доверенных лиц у журналистов «Радио Свобода». В пору поплакать, Ксению подставили свои же - представители «свободных и независимых СМИ».

«Мы вынуждены отозвать статус доверенных лиц у Павловой и Расторгуева. Помимо нарушений договорённостей с нами, они нарушили закон, выдав наблюдателям пустые бланки за своей подписью. Недопустимо, чтобы необдуманные действия (мы надеемся, что это не провокация) стали причиной срыва наблюдения… Мария Павлова и Александр Расторгуев получили удостоверения доверенных лиц в эту пятницу в 19.30. В субботу утром они вылетали в Чечню. Сегодня выяснилось что направления (больше 200 пустых бланков – прим. FLB), выписанные наблюдателям от имени Павловой и Расторгуева, обнаружились в Кемеровской области. Как такое могло получиться, мы разбирались несколько часов! … Под угрозой наблюдение в целом регионе, так как на избирательные участки Кемеровской области одновременно пришли наблюдатели от штаба Собчак и по бланкам, выписанным журналистами. В итоге на многие участки независимых наблюдателей не допустили до выяснения обстоятельств», - объяснила суть конфликта Ксения Собчак у себя в «Фэйсбуке».

Пустые бланки, как вы догадываетесь, предназначались наблюдателям Навального. Наверное, именно поэтому в эфире программы «Навальный Live» Ксения Собчак на эмоциях сказала «милому другу» Алексею: «За эти годы ты очень изменился. Ты всё время говоришь про чёрную икру… Это просто популизм. Ты специально ищешь всё низменное в людях … Можно быть оппозиционером, но нужно быть адекватным человеком». В общем, шоу продолжается.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

28.11.2017 06:58:47 #Навальный А.А.

Декабрьское обострение Ходорковского и Каспарова. К чему бы это?

FLB: В декабре в Москве соберётся «Открытая Россия» Ходорковского, в Вильнюсе пройдёт форум «Свободной России» Гарри Каспарова, а в столичном кинотеатре «Октябрь» хотят показать документальный фильм-сагу о наци-отморозках Украины

В тренде – «движуха»

FLB: Отказ в регистрации в 2019 году получили почти в два раза меньше кандидатов, чем в 2014 году: тогда их оказалось 107. Почему выборы в Мосгордуму обросли скандалами и митингами и чего на самом деле хочет «несистемная оппозиция»

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

«Чёт Лёху совсем, видимо, припёрло»

FLB: Навальный своим подписчикам рассказывает, что Путин спасается от коронавируса на Валдае, а президент в это время посещает центр по борьбе с эпидемией в Коммунарке

Мы в соцсетях

Новости партнеров