Общество 18.03.18 20:52

Ксения Собчак приехала в «Дом-3» - к Навальному

FLB: Под занавес выборов «непримиримые» единомышленники собрались обсудить свои неудачи в эфире интернет-программы «Навальный Live»

Ксения Собчак приехала в «Дом-3» - к Навальному

«Ксению Собчак ждали к 19:00 в своём штабе, но она неожиданно приехала в штаб к Алексею Навальному. Отходит от протокола: прикольно», - написали в редакционном «Фэйсбуке» журналисты «Новой газеты».

Кандидат в президенты России Ксения Собчак приехала в штаб Навального для участия в ютуб-эфире, «между тем, по её словам, она столкнулась со сложностями при входе в штаб - охранник не хотел её пускать и вёл себя «по-хамски», - отмечает телеканал «Дождь». То есть, даже сочувствующие Собчак и Навальному СМИ не могут сдержать некой иронии. Действительно, прикольно. Всё последнее время они неустанно полоскали друг друга. Она о нём: «авторитарный популист». Он о ней: «провластный спойлер и карикатурный либеральный кандидат». Она о нём: «Ты сильный смелый человек, единственное, что тебя тормозит это твоя злость и мелочность. Я призываю тебя не быть мелочным человеком по отношению к другим». Он о ней: "Ты делаешь подлости и мерзости... Мы не друзья". Так принято в террариуме единомышленников.

Примерно так же оценивают на фэйсбучной странице «Новой газеты» эту странную встречу двух одиночеств читатели:
Павел Князев: Приехала поплакать!
Татьяна Косакович: Очень прикольно. Ещё вернуться Дом-2 вести будет неожиданно с её стороны!
Vera Baraz: Респект Ксении, Навальный ведёт себя как обиженный и злой ребёнок, не уважаю.

А это уже комментарий блогера, который непосредственно посмотрел трансляцию Собчак VS Навальный:
Ляксеич: Неужели такой Навальный твердолобый и не хочет никого слушать! Опять в который раз разбираются кто больше оппозиционер! Я ты, ты я, вы заколебали!

«Можно быть оппозиционером, но нужно быть адекватным человеком»

И одновременно, пока Ксения Собчак отбивается в интернет-эфире от нападок Навального, развивается другой скандал, связанный с тем, что Собчак крепко подставили журналисты «Радио Свобода». Об этом сообщило агентство «Риа-Новости» в публикации «Собчак отзывает статус доверенных лиц у журналистов «Радио Свобода». В пору поплакать, Ксению подставили свои же - представители «свободных и независимых СМИ».

«Мы вынуждены отозвать статус доверенных лиц у Павловой и Расторгуева. Помимо нарушений договорённостей с нами, они нарушили закон, выдав наблюдателям пустые бланки за своей подписью. Недопустимо, чтобы необдуманные действия (мы надеемся, что это не провокация) стали причиной срыва наблюдения… Мария Павлова и Александр Расторгуев получили удостоверения доверенных лиц в эту пятницу в 19.30. В субботу утром они вылетали в Чечню. Сегодня выяснилось что направления (больше 200 пустых бланков – прим. FLB), выписанные наблюдателям от имени Павловой и Расторгуева, обнаружились в Кемеровской области. Как такое могло получиться, мы разбирались несколько часов! … Под угрозой наблюдение в целом регионе, так как на избирательные участки Кемеровской области одновременно пришли наблюдатели от штаба Собчак и по бланкам, выписанным журналистами. В итоге на многие участки независимых наблюдателей не допустили до выяснения обстоятельств», - объяснила суть конфликта Ксения Собчак у себя в «Фэйсбуке».

Пустые бланки, как вы догадываетесь, предназначались наблюдателям Навального. Наверное, именно поэтому в эфире программы «Навальный Live» Ксения Собчак на эмоциях сказала «милому другу» Алексею: «За эти годы ты очень изменился. Ты всё время говоришь про чёрную икру… Это просто популизм. Ты специально ищешь всё низменное в людях … Можно быть оппозиционером, но нужно быть адекватным человеком». В общем, шоу продолжается.

Ещё на эту тему

«Тэтчер вся из себя была, чтоб понравиться Черненко»

FLB: «И, кажется, достигла цели. Если бы не стол, разделяющий их, она того гляди бросилась бы в объятия к Константину Устиновичу». Что было в Кремле 18 февраля в 1984 и 1991 годах

В этот день Конституционный суд развеял иллюзии жуликов из Юкоса

«Конституционный суд признает невозможным исполнение постановления ЕСПЧ по делу «ОАО «Нефтяная компания «ЮКОС» против России». Prigovor.ru напоминает, что было 19 января 2017 года

Сеть смеётся над позицией «оппозиции» по бюджету Москвы на 2020 год

FLB: Депутаты от «Умного голосования» Навального  проголосовали за бюджет Москвы, предложенный «Единой Россией» на следующий год, и не смогли объяснить, почему…

Полковник Юдин никого не слышит?

Руководитель СУ СК России по Орловской области полковник Пётр Юдин пока не выполнил прямое поручение Александра Бастрыкина

Мы в соцсетях

Новости партнеров