Политика 07.11.18 23:45

Запланированный провал кандидата Ищенко

FLB: Почему Андрей Ищенко, который чуть не стал губернатором Приморья, сделал всё, чтобы не быть зарегистрированным на повторные выборы?

Запланированный провал кандидата Ищенко

По итогам выборов главы Приморья, прошедших в Единый день голосования, разразился нешуточный скандал. Два кандидата, два Андрея - Ищенко, шедший от КПРФ, и Тарасенко, выдвинутый от «Единой России», засыпали крайизбирком жалобами друг на друга. При этом оба они оказались «победителями» выборов в кавычках только потому, что каждый из них не набрал более 50% голосов, но оба вышли во второй тур.

Однако шквал нарушений был велик, о чём можно прочитать в материалах FLB «Стопроцентный кандидат Ищенко. Для расследования ЦИК» и «Кандидата Ищенко зафиксировали», что региональная комиссия решила проводить повторные выборы вместо второго тура.

Прекрасный повод коммунистам показать, насколько их позиции сильны в регионе, да и вообще, насколько они являются серьёзной политической силой.

Тем более что 29 сентября глава Сахалинской области Олег Кожемяко на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил разрешить участвовать в выборах на пост главы Приморья. Для Олега Николаевича это родной регион, и Владимир Владимирович дал ему добро. Подробнее об этом читайте в материале FLB «Олег Кожемяко возвращается домой»

Однако коммунисты поразили своей неорганизованностью. За два дня до того, как Кожемяко попросился назад, в свой родной край, они должны были провести региональную конференцию. Однако она не состоялась. Причина более чем смехотворна. Якобы руководство краевого отделения «Почты России» накануне мероприятия отказало коммунистам в их традиционной площадке – клубе работников почтовой связи во Владивостоке. Так, по крайней мере, в комментарии «Коммерсанту» объяснил срыв конференции первый секретарь крайкома КПРФ Анатолий Долгачёв.

Из всех остальных политических движений Коммунистическая партия в нашей стране имеет самую глубокую историю. Её заря вообще ознаменована работой на нелегальном положении. Почему наследники РСДРП не смогли провести предельно необходимое им мероприятие вне конкретной площадки, в сжатые сроки – не понятно.

Конференция была перенесена более чем на неделю. А 3 ноября приморские коммунисты и вовсе отказались выдвигать какого бы то ни было кандидата. И снова формальная отговорка: мол, не пройдём муниципальный фильтр, как минимум в 10 муниципалитетах голоса депутатов уже распределены. Резонно объяснил более чем странную позицию политолог Олег Матвейчев в интервью ИА Regnum.

«Когда же он «стал звездой», набрав свыше сорока процентов, - пояснил агентству Матвейчев, - все, соответственно, стали к нему приглядываться. «Кто это такой? Что за великий коммунист у нас появился?» И обнаружилось, что у человека в истории — куча скандалов. Во-первых, это бизнесмен — такой же типаж, как Павел Грудинин. Строитель, чьи обманутые дольщики стали заявлять, что им в своё время не дали квартиры. И плюс его рейтинг скатился вдвое. На момент принятия решения о его отказе от участия в выборах он составлял 21%. Победить с таким рейтингом уже нельзя».

О том, какие конкретно грехи водятся за бизнесменом Ищенко можно прочитать в материале FLB «КПРФ заметает следы нарушений в Приморье». При этом горы компромата на несостоявшегося губернатора Приморского края Ищенко с тех пор только выросли.

Так, в частности, на канале «Приморский уотергейт» на Яндекс-Дзен появилась сначала одна подборка документов из взломанной какими-то безвестными хакерами почты Ищенко, а затем и другая.

Из этих материалов следует, что бывший кандидат устраивал махинации с личной недвижимостью, чтобы уклониться от её публичной декларации, при этом не только оставлял дольщиков без квартир, но и обворовывал тех, кто всё-таки получал от него жильё. Так квадратура построенных им квартир отличалась от заявленной в меньшую сторону. Грехи кандидата, от которого отказались коммунисты, простирались даже до растления несовершеннолетних! Что уж говорить о простом подкупе избирателей? Доказательства этого так же нашлись во взломанной почте Ищенко!

И, тем не менее, 7 ноября этот бизнесмен заявил о своём намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца. При этом все комментаторы этого решения сходятся во мнении, что до 18 ноября 7282 подписи Ищенко не соберёт ни при каких условиях.

Это более чем трудоёмкий и кропотливый процесс, требующий серьёзных усилий от отлаженного профессионального избирательного штаба. И эту работу Ищенко, коли уж он так хочет участвовать в выборах главы региона, должен был начать ещё 26 октября, то есть, почти две недели назад!

Можно не сомневаться, что перед нами банальная тактика, обкатанная на сотнях предвыборных кампаний нашей неподражаемой несистемной оппозицией. Рецепт прост, как каша из топора. Надо сначала заявить о своём намерении участвовать в выборах, а потом сидеть, поплёвывая в потолок. Когда же подойдёт крайний срок, надо принести в избирательную комиссию не документы, а ворох макулатуры. А закономерный итог – отказ в регистрации в качестве кандидата – объяснить тем, что, мол, власть меня так боится, что использовала весь свой административный ресурс, чтобы не допустить меня до выборов.

Та же история и с «коммунистом» Ищенко. Взлетев волею капризного случая до высот в 40% поддержки избирателей, единственная его дальнейшая перспектива на выборах – оглушительное падение, куда-то за плинтус. Как говорится, рад бы в рай, да грехи не пускают.

Не зря Светлана Горячева, сенатор от Приморья, заслуженный перед краем и известный в нём человек, порекомендовала Ищенко начать управленческую карьеру с поста главы сельсовета: «Ему ещё пока очень рано думать, чтобы руководить огромным регионом, более чем двумя миллионами человек, очень сложной территорией, потому что опыта управления у него нет».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

28.02.2018 21:15:55 #Выборы

Три условия для того, чтобы стать кандидатом в президенты

Фракция ЛДПР подготовила законопроект, ужесточающий требования к кандидатам в президенты. Речь идет о трех обязательных условиях

14.10.2018 09:36:29 #Выборы

В Хакасии КПРФ разыгрывает карту молодого «общественника»

FLB: От КПРФ кандидатом на второй тур выборов главы региона выдвинут  30-летний кандидат в ЦК партии, юрист Валентин Коновалов, который путает буквы в словах и не обращает внимания на юридические названия

16.03.2018 13:05:55 #Выборы

Наталья Поклонская попросила снять Ксению Собчак с выборов президента

Позиция Ксении Собчак по «крымскому вопросу» подтолкнула депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в ЦИК с письмом, в котором просит снять кандидата Собчак с выборов Президента РФ

26.02.2018 10:51:30 #Выборы

Выборы-2018: наблюдение за выборами должно быть нейтральным

Более 100 тысяч человек подали в ОП РФ заявление о желании работать наблюдателями на выборах, среди которых не должно быть членов избирательных штабов кандидатов и партийных

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров