Общество 26.02.19 16:36

Экс-Павел Грудинин

FLB:Владение незадекларированным офшором, всплывшем ярко во время развода с женой Ириной, похоронило политическую карьеру бывшего кандидата на пост Президента России

Экс-Павел Грудинин

Начнём с недавнего заявления Павла Грудинина в связи с отставкой от должности председателя совета депутатов в подмосковном Видном: «Напишите — не дождётесь! Потому что, конечно, тем, кто стоит за этим демаршем, очень бы хотелось, чтобы я перестал быть депутатом. Но этого они не дождутся». Дождались, Павел Николаевич! Причём довольно быстро. И двух недель не прошло.

Ну, что, можно смело заявить, что политическая карьера Павла Грудинина окончена. Сначала не стал президентом страны, затем потерял место председателя совета депутатов, а теперь, как сообщил корреспондент «360», совет депутатов и вовсе отстранил Грудинина от должности депутата. Решение было принято на совете депутатов 11 голосами. Из 20 присутствовали 13, поэтому считайте, что подавляющим большинством голосов.

Поводом для такого решения стали обнаруженные городской прокуратурой нарушения при подаче декларации о доходах. По информации надзорного органа, Грудинин не указал сведения о владении белизским офшором Bontro LTD.

Как ранее рассказывало Агентство федеральных расследований FLB.ru, Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%.

При этом Грудинин уже привлекался к административной ответственности за непредоставление информации о бенефициарном владении в контролирующие государственные органы, что касается Bontro LTD, то он неоднократно заявлял, что даже не знает бенефициаров офшора.

На самом деле владение белизским офшором, причём незадекларированным, – только повод для отстранения Павла Грудинина от должности депутата. Считайте, в какой-то мере формальный. Но знаковый. Когда-то все скелеты должны были выползти из шкафа экс-политика, экс-коммуниста и экс-мужа. Ведь неслучайно суд арестовал 20% акций этого офшора Грудинина именно тогда, когда он разводился с женой, о чём FLB.ru рассказывало в материале «Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина».

Как рассказывала ещё летом 2018 года в одном из интервью теперь уже бывшая жена Ирина Грудинина, после 37 лет брака Павлу Николаевичу очень хотелось развестись тихо. Напомним, что о разводе он сообщил ей по sms.

Тихо, как ему хотелось, не вышло. Получилось не просто громко, но и с потерями практически по всем фронтам. Не получилось и скрыть офшоры, как накануне президентских выборов, так и позже. Даже не удалось скрыть и вторую семью, где, как известно, растут двое детей.

Но и это не всё, если говорить о причинах политического, а читай, человеческого фиаско Павла Николаевича. Одурачить хотелось всех, но не удалось. Ни жену, ни депутатов Видного, ни работников совхоза.Напомним, что после отставки с должности председателя совета депутатов в соцсетях появилось видео, на котором, как рассказывал РЕН ТВ, запечатлено выступление жителя Видного, пришедшего на открытое заседание. Мужчина эмоционально изложил свое мнение о Грудинине и его работе на должности председателя совета депутатов.

«Если так "работают", сразу ставьте вопрос, чтобы они писали заявление. Освобождали (места). Мы лучше дополнительные выборы проведем. На фоне вашего буксования у нас желающих много прийти. Честно говорю! В бой рвутся. Человек пять уже. Я бы лучше депутатом пошел и навел бы порядок, чтобы нам не говорили про львов и баранов (имеется в виду скандальное заявление Павла Грудинина, который сравнил солдат Великой Отечественной войны с "баранами")".

Мужчина тогда заявил, что от Грудинина постоянно исходило хамство: «С первого дня! Вплоть до национальной принадлежности». Присутствующие на том заседании были солидарны с оратором, который раскритиковал директора ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Цирк окончен, господин Грудинин. Вы оказались не нужны ни коммунистам, от которых вы отказались, но которые в своё время были за вас горой, ни бывшей жене, которая была с вами в самые непростые ваши периоды жизни, у которой сейчас все в порядке, она с радостью растит четверых внуков и ей не надо бояться, что вы появитесь на людях со своей второй тайной семьей, ни жителям города Видное, которым поперек горла ваше хамство. Неудача на выборах в марте 2018-го – начало вашего фиаско. Не только политического, но и человеческого. И это обычная логика жизни. Время разбрасывать камни и время их собирать. Ваши – вот они.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.01.2018 21:35:49 #Грудинин П.Н.

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

«Каширский молл» запутался в убытках

FLB: Павел Грудинин и Арас Агаларов продолжают хитрить. «Совхоз им. Ленина» отдал земли за акции на тот момент убыточной компании «Крокус Интернэшнл», а потом продал свою долю по заниженной стоимости

16.02.2018 13:01:38 #Грудинин П.Н.

Жириновский призывает ЦИК отменить регистрацию ГРудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что информация о закрытии зарубежных счетов кандидата от КПРФ Павла Грудинина – «ложная информация»

15.03.2018 14:34:15 #Грудинин П.Н.

Офшорные кубышки Грудинина

FLB: Издание «Лайф» утверждает, что ставленник КПРФ Павел Грудинин «зарыл» в островных офшорах 5 миллионов долларов

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров