Политика 06.03.18 14:13

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

FLB: «Красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». Родне не помогает. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

В официальной биографии Павла Николаевича Грудинина всё красиво, сухо и лаконично. Родился, вырос, учился, работал. Жена – Ирина Грудинина, два взрослых сына - Артём и Антон. Однако за рамками этой семейной идиллии кроется очередной «скелет в шкафу». И это вовсе не иностранная недвижимость сыновей, или многочисленные счета и золото Павла Грудинина, обнаруженных у клубничного агрария налоговыми властями Швейцарии. Это, скажем так, его «незадекларированная» семья. Как выяснил репортёр издания «Лайф» Алексей Сергеев, «красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». «Он завёл с ней двоих детей, но брак не регистрирует. «Скорее всего, - полагает журналист, - чтобы не делить все те земельные и прочие бизнес-активы со своей первой женой - Ириной Грудининой».

Есть что взять и поделить

Активов и денег у семейства Грудинина и впрямь достаточно. «У жены есть свой салон красоты в совхозе, а у детей - доли в фирмах. Они накупили недвижимости в Подмосковье, Прибалтике и Европе, где и предпочитают проводить время - подальше от отцовского совхоза. Так, у Артёма и его жены в Латвии есть два особняка, несколько земельных участков, а также вид на жительство. А у Антона в Испании нашёлся трёхэтажный особняк площадью более 200 квадратных метров в курортном городе Салоу стоимостью около 800 тысяч евро» - напоминает журналист. (См. «Мистер Целлофан №2»)

На слуху и вопросы о многочисленных иностранных счетах, и пяти килограммах золота в Швейцарии, которые Павел Грудинин скрыл от декларирования при подаче сведений в Центризбирком. Так что при официальном разводе действительно есть что взять и поделить.

Засветились в Мюнхене

Товарища Грудинина, - пишет «Лайф», - со своей неофициальной семьёй подловили в аэропорту. «В январе 2018 года, когда Грудинин в срочном порядке бросился перепрятывать свои деньги, лежавшие на счетах в европейских банках, журналисты заметили его в аэропорту Мюнхена с молодой блондинкой и двумя маленькими детьми. С ними он и ездил в Швейцарию» - пишет издание. «Позже выяснилось, что девушка, сопровождавшая Грудинина на отдыхе, - 32-летняя уроженка Пятигорска, бывший юрист совхоза Ксения Кутюхина. С ней он и живёт как минимум шесть лет. У них есть двое общих детей». По данным издания, в своё время Кутюхина владела юридической фирмой, хотя адвокатского статуса не имеет. В судебных заседаниях Кутюхина обычно защищала интересы совхоза имени Ленина».

Например, 24 декабря 2010 года Кутюхина К.В. представляла интересы ЗАО «Совхоз имени Ленина» в арбитражном суде по делу № А40-108915/10-27-958 против газеты «Наша Версия», опубликовавшей статью «Передовик нелегального импорта». В частности Ксения Кутюхина требовала опровергнуть следующую фразу: «Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является... Это обычное капиталистическое ЗАО - то есть закрытое акционерное общество». И добилась успеха. Суд обязал газету выплатить компенсацию «ЗАО-совхозу» в 50 тысяч рублей и компенсацию в пользу Грудинина П.Н. также в пятьдесят тысяч. В общем, выступила на страже интересов семьи.

«Вообще равнодушен к семье»

Ну, раз так жизнь сложилась, то у читателя может возникнуть ощущение, что щедрый Павел Николаевич облагодетельствовал и свою «подпольную» семью – купил, например, дом или квартиру «дальним родственникам». Но это, увы, не так. Как утверждает «Лайф», Павел Николаевич «вообще равнодушен к семье своей молодой избранницы: он даже ни разу не встречался с тестем и не знает, что её семья прозябает в ветхом аварийном доме».  «Семья Кутюхиных, - пишет Алексей Сергеев, - ютится в двухкомнатной квартире. В ней живут: тесть Грудинина Вячеслав Кутюхин, его престарелая мать, а также 17-летняя дочь-школьница Полина».


«Ксения - моя дочь, отношения с Грудининым у неё начались ещё шесть лет назад, но в браке они не состоят. С дочерью созваниваюсь, с самим Павлом Николаевичем ни разу не виделся», - рассказал Вячеслав Кутюхин. По профессии он учитель. На фоне того, что старшая дочь Вячеслава Ксения живёт с аграрием-миллиардером, это выглядит грустно, характеризуя Павла Грудинина далеко не с лучшей стороны. Зато в своей предвыборной программе он чуть ли не через слово говорит о том, что надо помогать учителям и  пенсионерам.

Как полагает «Лайф», «расчётливого агрария-миллиардера такая ситуация в личной жизни вполне устраивает. Молодая гражданская жена нужна для души и приятных путешествий, а вот прежняя официальная - для совместного бизнеса и всяких сомнительных финансовых схем». Если бы Павел Грудинин оставался простым бизнесменом, его семейные обстоятельства никого бы не интересовали. Но здесь мы имеем дело с целым кандидатом в президенты страны, тем более от партии КПРФ. Как говорили в былые времена: «моральный облик строителя коммунизма» явно не соответствует. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что.

Забытая тётя Грудинина

Впрочем, с другими своими родственниками холёный усач встречаться почему-то тоже не хочет. Об этом ещё 18 февраля рассказали журналисты телеканала «360» Наталья Колмыкова, Олег Городничий и Ольга Журенкова в репортаже «Прозябающая в нищете тётя Грудинина не видела племянника 40 лет».


Восьмидесятилетняя Тамара Абабкова, тётя Павла Грудинина, живёт в Вологодской области, где будущий богач провёл своё босоногое детство, не видела своего племянника уже сорок лет. О коммерческих успехах своего родственника она знает из телевизора, но обращаться к нему за помощью пожилая женщина стесняется, хотя она очень надеялась, что в ходе своих предвыборных вояжей по стране Павел Николаевич всё же заглянет, повидаться. Просто повидаться. Хотя проблем у пенсионерки достаточно: «Ремонт нужен. Тысяч 50 надо. А откуда? Одна пенсия. Павел Николаевич не помогает, нет. Зачем помогать? Я сама всю жизнь телятницей отработала».

Похоже, «борца за народную справедливость» Павла Грудинина больше занимают счета в иностранных банках, нежели жизнь давно забытой тёти, прозябающей в нищете.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.01.2018 16:40:03 #Грудинин П.Н.

«Десять мерседесов выплат» Грудинину «в виде подарков»

FLB: Как  Павел Грудинин распродавал свой «оазис социализма» во имя социальной справедливости и повышения личного благосостояния. Почему главный редактор «МК» прислушался к совету Марины Юденич

05.03.2018 16:02:15 #Грудинин П.Н.

Швейцарское золото Павла Грудинина

FLB: Миллион долларов и 5,5 килограмм золота. Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 новых счетах кандидата в президенты страны от КПРФ, в том числе в золоте

14.02.2018 15:03:19 #Грудинин П.Н.

Почему стагнирует рейтинг «волшебника» Грудинина

ВЦИОМ: за Владимира Путина сегодня готовы проголосовать 71,4%, за Павла Грудинина – 7,3%. Рейтинг Грудинина находится в состоянии стагнации на фоне роста узнаваемости и ниже, чем рейтинг партии, его выдвинувшей

22.02.2018 13:55:45 #Грудинин П.Н.

Грудинин теряет доверенных лиц и раскалывает КПРФ

Депутата Брянской Облдумы от КПРФ Сергея Антошина исключили из партии за возмущение Грудининым, а доверенное лицо кандидата от КПРФ Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус

Мы в соцсетях

Новости партнеров