Политика 06.03.18 14:13

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

FLB: «Красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». Родне не помогает. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что

Журналисты обнаружили у Павла Грудинина «незадекларированную» семью

В официальной биографии Павла Николаевича Грудинина всё красиво, сухо и лаконично. Родился, вырос, учился, работал. Жена – Ирина Грудинина, два взрослых сына - Артём и Антон. Однако за рамками этой семейной идиллии кроется очередной «скелет в шкафу». И это вовсе не иностранная недвижимость сыновей, или многочисленные счета и золото Павла Грудинина, обнаруженных у клубничного агрария налоговыми властями Швейцарии. Это, скажем так, его «незадекларированная» семья. Как выяснил репортёр издания «Лайф» Алексей Сергеев, «красный аграрий давно живёт в гражданском браке с 32-летней Ксенией Кутюхиной, бывшим совхозным юристом». «Он завёл с ней двоих детей, но брак не регистрирует. «Скорее всего, - полагает журналист, - чтобы не делить все те земельные и прочие бизнес-активы со своей первой женой - Ириной Грудининой».

Есть что взять и поделить

Активов и денег у семейства Грудинина и впрямь достаточно. «У жены есть свой салон красоты в совхозе, а у детей - доли в фирмах. Они накупили недвижимости в Подмосковье, Прибалтике и Европе, где и предпочитают проводить время - подальше от отцовского совхоза. Так, у Артёма и его жены в Латвии есть два особняка, несколько земельных участков, а также вид на жительство. А у Антона в Испании нашёлся трёхэтажный особняк площадью более 200 квадратных метров в курортном городе Салоу стоимостью около 800 тысяч евро» - напоминает журналист. (См. «Мистер Целлофан №2»)

На слуху и вопросы о многочисленных иностранных счетах, и пяти килограммах золота в Швейцарии, которые Павел Грудинин скрыл от декларирования при подаче сведений в Центризбирком. Так что при официальном разводе действительно есть что взять и поделить.

Засветились в Мюнхене

Товарища Грудинина, - пишет «Лайф», - со своей неофициальной семьёй подловили в аэропорту. «В январе 2018 года, когда Грудинин в срочном порядке бросился перепрятывать свои деньги, лежавшие на счетах в европейских банках, журналисты заметили его в аэропорту Мюнхена с молодой блондинкой и двумя маленькими детьми. С ними он и ездил в Швейцарию» - пишет издание. «Позже выяснилось, что девушка, сопровождавшая Грудинина на отдыхе, - 32-летняя уроженка Пятигорска, бывший юрист совхоза Ксения Кутюхина. С ней он и живёт как минимум шесть лет. У них есть двое общих детей». По данным издания, в своё время Кутюхина владела юридической фирмой, хотя адвокатского статуса не имеет. В судебных заседаниях Кутюхина обычно защищала интересы совхоза имени Ленина».

Например, 24 декабря 2010 года Кутюхина К.В. представляла интересы ЗАО «Совхоз имени Ленина» в арбитражном суде по делу № А40-108915/10-27-958 против газеты «Наша Версия», опубликовавшей статью «Передовик нелегального импорта». В частности Ксения Кутюхина требовала опровергнуть следующую фразу: «Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является... Это обычное капиталистическое ЗАО - то есть закрытое акционерное общество». И добилась успеха. Суд обязал газету выплатить компенсацию «ЗАО-совхозу» в 50 тысяч рублей и компенсацию в пользу Грудинина П.Н. также в пятьдесят тысяч. В общем, выступила на страже интересов семьи.

«Вообще равнодушен к семье»

Ну, раз так жизнь сложилась, то у читателя может возникнуть ощущение, что щедрый Павел Николаевич облагодетельствовал и свою «подпольную» семью – купил, например, дом или квартиру «дальним родственникам». Но это, увы, не так. Как утверждает «Лайф», Павел Николаевич «вообще равнодушен к семье своей молодой избранницы: он даже ни разу не встречался с тестем и не знает, что её семья прозябает в ветхом аварийном доме».  «Семья Кутюхиных, - пишет Алексей Сергеев, - ютится в двухкомнатной квартире. В ней живут: тесть Грудинина Вячеслав Кутюхин, его престарелая мать, а также 17-летняя дочь-школьница Полина».


«Ксения - моя дочь, отношения с Грудининым у неё начались ещё шесть лет назад, но в браке они не состоят. С дочерью созваниваюсь, с самим Павлом Николаевичем ни разу не виделся», - рассказал Вячеслав Кутюхин. По профессии он учитель. На фоне того, что старшая дочь Вячеслава Ксения живёт с аграрием-миллиардером, это выглядит грустно, характеризуя Павла Грудинина далеко не с лучшей стороны. Зато в своей предвыборной программе он чуть ли не через слово говорит о том, что надо помогать учителям и  пенсионерам.

Как полагает «Лайф», «расчётливого агрария-миллиардера такая ситуация в личной жизни вполне устраивает. Молодая гражданская жена нужна для души и приятных путешествий, а вот прежняя официальная - для совместного бизнеса и всяких сомнительных финансовых схем». Если бы Павел Грудинин оставался простым бизнесменом, его семейные обстоятельства никого бы не интересовали. Но здесь мы имеем дело с целым кандидатом в президенты страны, тем более от партии КПРФ. Как говорили в былые времена: «моральный облик строителя коммунизма» явно не соответствует. Если Грудинин так относится к своим родственникам, то и его избирателям надеяться не на что.

Забытая тётя Грудинина

Впрочем, с другими своими родственниками холёный усач встречаться почему-то тоже не хочет. Об этом ещё 18 февраля рассказали журналисты телеканала «360» Наталья Колмыкова, Олег Городничий и Ольга Журенкова в репортаже «Прозябающая в нищете тётя Грудинина не видела племянника 40 лет».


Восьмидесятилетняя Тамара Абабкова, тётя Павла Грудинина, живёт в Вологодской области, где будущий богач провёл своё босоногое детство, не видела своего племянника уже сорок лет. О коммерческих успехах своего родственника она знает из телевизора, но обращаться к нему за помощью пожилая женщина стесняется, хотя она очень надеялась, что в ходе своих предвыборных вояжей по стране Павел Николаевич всё же заглянет, повидаться. Просто повидаться. Хотя проблем у пенсионерки достаточно: «Ремонт нужен. Тысяч 50 надо. А откуда? Одна пенсия. Павел Николаевич не помогает, нет. Зачем помогать? Я сама всю жизнь телятницей отработала».

Похоже, «борца за народную справедливость» Павла Грудинина больше занимают счета в иностранных банках, нежели жизнь давно забытой тёти, прозябающей в нищете.


Ещё на эту тему

27 июля. Тверская. Все, как и говорили.

FLB: «Оппозиция», вероятно, репетирует сценарий «оранжевой революции»: провокации, угрозы, насилие и задержания. Только как-то вяло. 3500 человек, из них 700 - журналисты

25.10.2018 10:22:27 #ОНФ

Автомобильный банкет за госчёт

От Оренбурга до Черного моря. ОНФ обнародовал новый «Индекс расточительности»: 22 заказчика из 15 регионов из госбюджета  запланировали купить автомобили на 258 млн рублей

Социальные льготы пенсионеров сохранятся

Регионы сохранят социальные льготы после повышения пенсионного возраста. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на  адресную поддержку пенсионеров

«ДНК-экспертиза показала: полковник Захарченко 8,5 млрд не касался»

Адвокат Александр Горбатенко: «Эти миллиарды не являются вещественным доказательством по уголовному делу в отношении Захарченко. Они к нему отношения не имеют»

Мы в соцсетях

Новости партнеров