Экономика 20.09.18 20:36

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

Со своей супругой Ириной Павел Грудинин прожил в браке 37 лет и акции агропредприятия – часть имущества, нажитого ими в ходе совместной семейной жизни. Как сообщает телеканал 360° со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой Елену Бойцову, Видновский городской суд арестовал 1,933 миллиона акций, принадлежащих Грудинину, поскольку это имущество подлежит разделу в ходе бракоразводного процесса. Клубничный магнат лично владел 44% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Так же в ходе этого же судебного заседания суд арестовал ещё 20% акций, которые числятся за офшором Bontro LTD.

В июне в материале «Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина» FLB цитировало адвоката миноритариев агрофирмы Владимира Бояринова: «Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

Так что, скорее всего, адвокатам брошенной супруги удалось доказать суду, что «красный директор» тем или иным образом продолжает контролировать офшор.

Вероятно, бывший кандидат на пост президента России в скором времени потеряет контрольный пакет акций агропредприятия, а сама фирма ЗАО «Совхоз им. Ленина» получит ещё одного ключевого собственника – Ирину Грудинину, которая будет владеть блокирующим пакетом в размере 32% акций.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Был в четверг на Политбюро. Вёл– сам Брежнев

FLB: «Уходишь всегда в замешательстве, особенно когда ведёт ПБ «сам». Какой-то театр теней и кантовская трансцендентность. Что было в Кремле 17 апреля в 1981 и 1984 годах

27.09.2018 17:57:49 #Губернаторы РФ

Дальневосточник в четвёртом поколении

Губернатор Амурской области Василий Орлов: «Не проблемы должны толкать в спину, а мечты увлекать вперёд»

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Миллер: «Поручения президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам понятны, и мы их, безусловно, поддерживаем».

07.11.2017 19:51:44 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 07.11.2017

FLB: Нам не страшны Бермудские офшоры. Родственник Дерипаски обеднел. 110 миллионов за тюрьму. Заносов брал, но не помогал. Герман Греф и йогин Садхгуру.

Мы в соцсетях

Новости партнеров