Экономика 20.09.18 20:36

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

Со своей супругой Ириной Павел Грудинин прожил в браке 37 лет и акции агропредприятия – часть имущества, нажитого ими в ходе совместной семейной жизни. Как сообщает телеканал 360° со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой Елену Бойцову, Видновский городской суд арестовал 1,933 миллиона акций, принадлежащих Грудинину, поскольку это имущество подлежит разделу в ходе бракоразводного процесса. Клубничный магнат лично владел 44% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Так же в ходе этого же судебного заседания суд арестовал ещё 20% акций, которые числятся за офшором Bontro LTD.

В июне в материале «Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина» FLB цитировало адвоката миноритариев агрофирмы Владимира Бояринова: «Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

Так что, скорее всего, адвокатам брошенной супруги удалось доказать суду, что «красный директор» тем или иным образом продолжает контролировать офшор.

Вероятно, бывший кандидат на пост президента России в скором времени потеряет контрольный пакет акций агропредприятия, а сама фирма ЗАО «Совхоз им. Ленина» получит ещё одного ключевого собственника – Ирину Грудинину, которая будет владеть блокирующим пакетом в размере 32% акций.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Грудинин как чемодан без ручки

FLB: Мандат Жореса Алфёрова, от которого отказался красноярский коммунист Пётр Медведев, так и не перейдёт Павлу Грудинину, поскольку и без него в партии есть полезные люди

Антон Грудинин купил финку

FLB: Вот дом, который купил Антон. «Не может быть патриота, у которого ребёнок не вылезает из какой-то другой страны», - считает его папа Павел Грудинин. Смотрите испанские съёмки FLB.TV («Весь компромат. Главные скандалы»)

27.06.2018 16:42:38 #Грудинин П.Н.

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%

14.02.2018 15:03:19 #Грудинин П.Н.

Почему стагнирует рейтинг «волшебника» Грудинина

ВЦИОМ: за Владимира Путина сегодня готовы проголосовать 71,4%, за Павла Грудинина – 7,3%. Рейтинг Грудинина находится в состоянии стагнации на фоне роста узнаваемости и ниже, чем рейтинг партии, его выдвинувшей

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров