Экономика 20.09.18 20:36

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

Со своей супругой Ириной Павел Грудинин прожил в браке 37 лет и акции агропредприятия – часть имущества, нажитого ими в ходе совместной семейной жизни. Как сообщает телеканал 360° со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой Елену Бойцову, Видновский городской суд арестовал 1,933 миллиона акций, принадлежащих Грудинину, поскольку это имущество подлежит разделу в ходе бракоразводного процесса. Клубничный магнат лично владел 44% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Так же в ходе этого же судебного заседания суд арестовал ещё 20% акций, которые числятся за офшором Bontro LTD.

В июне в материале «Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина» FLB цитировало адвоката миноритариев агрофирмы Владимира Бояринова: «Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

Так что, скорее всего, адвокатам брошенной супруги удалось доказать суду, что «красный директор» тем или иным образом продолжает контролировать офшор.

Вероятно, бывший кандидат на пост президента России в скором времени потеряет контрольный пакет акций агропредприятия, а сама фирма ЗАО «Совхоз им. Ленина» получит ещё одного ключевого собственника – Ирину Грудинину, которая будет владеть блокирующим пакетом в размере 32% акций.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Побывали в усадьбе Примакова в Барвихе

FLB: «12 комнат, всё под дуб, заграничная бытовая техника, «пежо» в гараже, «жигули» для детей... Никакой зарплаты академика не хватило бы на всё это неслыханное богатство». Что было в Кремле 19 августа в 1980 и 1985 годах

19.02.2019 09:57:52 #Навальный А.А.

Навальный погорел на унитазе

FLB: Навальный под видом доказательства антисанитарии на производстве, готовящем питание для столичных школьников, опубликовал мем, гуляющий по интернету с 2011 года

20.11.2017 19:22:31 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 20.11.2017

FLB: Новые подробности юбилейной перестрелки. Мама Захарченко считала миллионы в столбик. Панамские страсти МИДа. Турецкий гамбит для чекиста. «Пятница!» с украинским акцентом.

Яшин и Гудков вышли из доверия

Николай Рыбаков: «Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять»

Мы в соцсетях

Новости партнеров