Экономика 20.09.18 20:36

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

Со своей супругой Ириной Павел Грудинин прожил в браке 37 лет и акции агропредприятия – часть имущества, нажитого ими в ходе совместной семейной жизни. Как сообщает телеканал 360° со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой Елену Бойцову, Видновский городской суд арестовал 1,933 миллиона акций, принадлежащих Грудинину, поскольку это имущество подлежит разделу в ходе бракоразводного процесса. Клубничный магнат лично владел 44% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Так же в ходе этого же судебного заседания суд арестовал ещё 20% акций, которые числятся за офшором Bontro LTD.

В июне в материале «Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина» FLB цитировало адвоката миноритариев агрофирмы Владимира Бояринова: «Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

Так что, скорее всего, адвокатам брошенной супруги удалось доказать суду, что «красный директор» тем или иным образом продолжает контролировать офшор.

Вероятно, бывший кандидат на пост президента России в скором времени потеряет контрольный пакет акций агропредприятия, а сама фирма ЗАО «Совхоз им. Ленина» получит ещё одного ключевого собственника – Ирину Грудинину, которая будет владеть блокирующим пакетом в размере 32% акций.

Ещё на эту тему

Фейкоиспускания Навального

FLB: Михаил Ходорковский: «Заход солнца тоже вы?!»

Как стать «мемом» в соцсетях? Спросите у мэра Орла

FLB: Три сценария возможной отставки орловского градоначальника Юрия Парахина

14.03.2020 13:49:19 #Коронавирус

Москва и Россия вводят дополнительные меры по профилактике COVID-19

FLB: Собянин подписал дополнение к указу от 5 марта: больничные листы, ответственность работодателей и свободное посещение школ, а Мишустин ограничил выезд и въезд в страну

22.02.2018 13:24:05 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 22.02.2018

FLB: Стриптиз вместо допроса президента Украины./Посадки на космодроме «Восточный» продолжаются./Экс-глава «Роснано» вышел из дома./Театральный детектив с «Майбахом»./Банкиры Ананьевы вывозили доллары тележками

Мы в соцсетях

Новости партнеров