Экономика 20.09.18 20:36

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

FLB: Суд арестовал 1,9 миллиона акций директора ЗАО «Совхоз им. Ленина». Всё дело в бракоразводном процессе

Под арестом. Пока только акции Павла Грудинина

Со своей супругой Ириной Павел Грудинин прожил в браке 37 лет и акции агропредприятия – часть имущества, нажитого ими в ходе совместной семейной жизни. Как сообщает телеканал 360° со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой Елену Бойцову, Видновский городской суд арестовал 1,933 миллиона акций, принадлежащих Грудинину, поскольку это имущество подлежит разделу в ходе бракоразводного процесса. Клубничный магнат лично владел 44% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Так же в ходе этого же судебного заседания суд арестовал ещё 20% акций, которые числятся за офшором Bontro LTD.

В июне в материале «Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина» FLB цитировало адвоката миноритариев агрофирмы Владимира Бояринова: «Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%».

Так что, скорее всего, адвокатам брошенной супруги удалось доказать суду, что «красный директор» тем или иным образом продолжает контролировать офшор.

Вероятно, бывший кандидат на пост президента России в скором времени потеряет контрольный пакет акций агропредприятия, а сама фирма ЗАО «Совхоз им. Ленина» получит ещё одного ключевого собственника – Ирину Грудинину, которая будет владеть блокирующим пакетом в размере 32% акций.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Судебные злоключения бенефициара, бонвивана и спонсора КПРФ

FLB: Очередной процесс по разделу семейного имущества  Павла Грудинина закончился его очередным фиаско. Репортаж из зала суда

06.02.2018 00:53:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин боится журналистов и российских банков

Журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а документы о денежных счетах за рубежом кандидат отдал не в ЦИК, а в ФНС

26.01.2018 21:35:49 #Грудинин П.Н.

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

12.03.2018 16:56:40 #Грудинин П.Н.

«Левому фронту» разрешили митинг. Удальцов хочет объяснить провал Грудинина?

FLB: Выборы президента 2018 года ещё не состоялись, а отдельные удальцы уже подают заявки в мэрию Москвы на тему того, что им нужны «честные выборы»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров