Общество 27.01.20 20:33

Как Илья Яшин лишил народ праздников

FLB: «Дай один миллион! У тебя их много, миллиончиков!»

Как Илья Яшин лишил народ праздников

Помните, как Остап Бендер спрашивал у Шуры Балаганова, сколько ему нужно денег для счастья? Шура сначала ответил: «Сто рублей», а потом, подумав, объявил, что на свете ему будет очень хорошо с 6400 рублей. Нечто подобное выдал оппозиционирующий чиновник (или чиновничающий оппозиционер) Илья Яшин, занимающий с 2018 года пост главы московского муниципалитета «Красносельский». Когда он пришёл к власти, то расходы на «функционирование главы муниципального округа» (то бишь на себя) составляли 1,87 млн рублей. Спустя два года Яшин заложил на себя любимого уже 3,04 млн рублей. На миллион с лишним! Как тут опять не вспомнить героев Ильфа и Петрова: «Дай мне миллион! Дай один миллиончик! У тебя их много, миллиончиков!»

Итак, в 2018 году расходы на главу администрации муниципального округа Красносельский города Москвы составляли 1 млн 876 тысяч 745 рублей 80 копеек.

   

В конце декабря 2019 года депутаты МО «Красносельский» приняли бюджет на 2020 год, где статья расходов на работу главы увеличилась более чем на 60%. Яшин теперь будет «функционировать» на сумму 3 млн 40 тысяч 900 рублей (уже без копеек, действительно, чего мелочиться).


Для сравнения, по статье расходов «Праздничные и социально-значимые мероприятия для населения» на 2018 году было выделено 2,3 млн рублей. В 2020 году эти же расходы уменьшилось до 1 млн рублей. Ну, а откуда ещё московскому мелкому чиновнику Яшину брать недостающий миллион. Только отрезать от праздников. Как говорил герой романа «Похороните меня за плинтусом»: «Праздник кончился, началась жизнь».


Самое смешное в этой истории, так это то, что Илюха относительно недавно высказывался категорически против тех московских чиновников и депутатов, у кого росли расходы на зарплаты и машины, банкеты и отпуска, а также, как выразился Яшин, «кабинеты с секретарями». «Вы чувствуете этот запах? Воняет коррупцией», - говорил год назад Яшин со своего «Ютуб-канала экрана». В итоге парень добился, что в комментариях под видео стали писать - «Илья, вы достойны быть мэром Москвы!»


А в другом «расследовании» о бюджете Москвы на 2020 год Яшин возмущался низкими суммами, выделенными на работу муниципалитетов. Мол, бюджету МО «Красносельский» досталось всего 20 млн рублей. «Однако это не мешает ему закладывать на собственное обеспечение более 15% «скромного» бюджета, да еще и повышать эту сумму на десятки процентов по сравнению с прошлыми годами», - констатирует «Фонд бабла с коррупцией» на платформе yandex.zen.

Стоит напомнить, что Илья Яшин уже мухлевал с цифрами. Минувшим летом полиция трижды задерживала чиновника за призывы к незаконным акциям протеста, составив, в итоге, пять протоколов об административном правонарушении. Однако политический клоун умудрился распиарить себя, в том числе в западных СМИ, как «пять раз арестованный». Ведь цифра пять в заголовке больше, чем три, а значит, больше «Мордора» (читайте подробнее об этом в материале FLB «Макфлай нашего времени: как «оппозиционные» СМИ кормят дезой»).

Вот такой современный Паниковский.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Яшин и Гудков вышли из доверия

Николай Рыбаков: «Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять»

22.03.2018 22:23:53 #Яшин И.В.

Журналисты «Лайф» обнаружили бабушку Ильи Яшина в странном приюте для престарелых

«Комнаты рассчитаны на 3–4 человека. Удобства минимальные. Старики жалуются на запах. В комнатах очень душно. Единственный телевизор во всём доме, но его включают по расписанию»

Гендерный уклон борьбы «оппозиции»

FLB: Подготовка к выборам в Мосгордуму показала, что так называемая «оппозиция» в лице Яшиных и Навальных использует старый метод: «все средства хороши». Даже если они аморальные. Теперь они борются с женщинами

26.03.2018 17:23:34 #Яшин И.В.

Болгарский приют Ильи Яшина

Телеканал ТВЦ рассказал об апартаментах Ильи Яшина в Болгарии. «100 метров от пляжной полосы в самой привлекательной части курорта Золотые пески»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров