Криминал 27.06.18 16:42

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Шесть акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратились в Арбитражный суд Московской области с требованием отменить сделки по передаче двух земельных участков общей стоимостью около 850 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» в среду адвокат истцов Владимир Бояринов.

«Истцы просят признать недействительными данные сделки, так как они были оформлены с нарушением закона, без одобрения общего собрания акционеров"»- сказал адвокат.

Ранее Агентство федеральных расследований рассказывало о том, что директор совхоза Павел Грудинин является конечным бенефициаром белизского офшора - международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером ЗАО "Совхоз имени Ленина". (См. «ФНС рассказала о правонарушениях Грудинина»). Эту информацию уточнили представители налоговой службы, сказав, что Грудинин в свое время не сказал об этом. ФНС получила ее от зарубежных коллег в соответствии с международными договоренностями о взаимодействии налоговых органов Белиза и РФ. Таким образом, отметили в ФНС, уведомление об участии в иностранной организации Грудинин просрочил на 35 месяцев.

Как пояснил адвокат истцов Владимир Бояринов, согласно представленным в суд документам, офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года по конец декабря 2017 года.

«По сути дела, директор совхоза владел 20% акций, и это имело место, как минимум, до 31 декабря 2017 года. В итоге получается, что как директор он (Грудинин) владеет 44% акций совхоза, а если брать еще эту контролируемую им компанию, то это еще плюс 20%, то есть 64%. То есть можно сказать, что Павел Николаевич является владельцем контрольного пакета акций совхоза», - заявил адвокат.

В итоге в отношении Павла Грудинина были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования). Павел Грудинин продолжает удивлять своей "коммунистической" честностью.

Ещё на эту тему

20.02.2018 16:06:28 #Грудинин П.Н.

Грудинин «забыл» указать в декларации 2 миллиона 236 тысяч рублей

FLB: «Liechtensteinische Landesbank AG», где кандидат от КПРФ держал свои активы, угодил в «серый список» налоговой службы США за «обход» налогового законодательства США.

У нас золота всего 240 тонн

FLB: «Но золото, говорит Явлинский, это для обывателя. Внешэкономбанк на счетах не имеет ни сантима, ни цента. Рыжков и Павлов все растратили... Мы совершенные банкроты». Что было в Кремле 1 октября: в 1977, 1983, 1989 и 1991 годах

30.07.2020 18:12:00 #Скандалы недели

Кто сколотил состояние на борьбе с коронавирусом. Топ-5 поставщиков

FLB: Страна должна знать тех, кто в лихую годину больше всех заработал на пандемии: Сергей Чемезов, Юлай Магадеев, Максим Гузовский, Аркадий Гузовский, Рустем Сафиуллин, Евгений Дегтярёв и Араз Агаларов

Минтруд встает на защиту граждан предпенсионного возраста

Минтруд рассмотрит все жалобы на возрастную дискриминацию работодателей и откроет в регионах центры или отделения для трудоустройства людей старшего возраста

Мы в соцсетях

Новости партнеров