Криминал 27.06.18 16:42

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Шесть акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратились в Арбитражный суд Московской области с требованием отменить сделки по передаче двух земельных участков общей стоимостью около 850 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» в среду адвокат истцов Владимир Бояринов.

«Истцы просят признать недействительными данные сделки, так как они были оформлены с нарушением закона, без одобрения общего собрания акционеров"»- сказал адвокат.

Ранее Агентство федеральных расследований рассказывало о том, что директор совхоза Павел Грудинин является конечным бенефициаром белизского офшора - международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером ЗАО "Совхоз имени Ленина". (См. «ФНС рассказала о правонарушениях Грудинина»). Эту информацию уточнили представители налоговой службы, сказав, что Грудинин в свое время не сказал об этом. ФНС получила ее от зарубежных коллег в соответствии с международными договоренностями о взаимодействии налоговых органов Белиза и РФ. Таким образом, отметили в ФНС, уведомление об участии в иностранной организации Грудинин просрочил на 35 месяцев.

Как пояснил адвокат истцов Владимир Бояринов, согласно представленным в суд документам, офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года по конец декабря 2017 года.

«По сути дела, директор совхоза владел 20% акций, и это имело место, как минимум, до 31 декабря 2017 года. В итоге получается, что как директор он (Грудинин) владеет 44% акций совхоза, а если брать еще эту контролируемую им компанию, то это еще плюс 20%, то есть 64%. То есть можно сказать, что Павел Николаевич является владельцем контрольного пакета акций совхоза», - заявил адвокат.

В итоге в отношении Павла Грудинина были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования). Павел Грудинин продолжает удивлять своей "коммунистической" честностью.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Конфликт на миллиард заставит Грудинина быть «последовательным коммунистом»

FLB: Акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ставшего источником личного обогащения Павла Грудинина, возмущены и не хотят мириться с тем, что всё должно осесть в одних руках

11.02.2020 11:11:25 #Грудинин П.Н.

Павел Грудинин играет в МММ?

FLB: Директор «Совхоза имени Ленина» решил выпустить «грудинки» - векселя на сумму долга перед своими акционерами – 1 млрд рублей. Но и это, как выяснилось, ещё не все тяжкие.

26.02.2018 13:38:25 #Грудинин П.Н.

Офшорная грядка Павла Грудинина

FLB: Издание «Лайф» написало, что кандидат в президенты от КПРФ скрывает в британском офшоре владельца 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина

04.04.2019 16:55:30 #Грудинин П.Н.

Грудинин: офшор - это судьба

FLB: Павел Грудинин так и не смог доказать в суде, что белизский офшор, которым он владел во время регистрации в качестве кандидата в президенты, ему не принадлежит

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров