Криминал 27.06.18 16:42

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Павел Грудинин как минимум до 31 декабря 2017 года владел 20% акций совхоза через офшор Bontro LTD и 44% акций в качестве директора. В итоге в его руках оказался контрольный пакет акций в 64%

Грудинин через офшор владел 64% акций «Совхоза имени Ленина»

Шесть акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» обратились в Арбитражный суд Московской области с требованием отменить сделки по передаче двух земельных участков общей стоимостью около 850 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» в среду адвокат истцов Владимир Бояринов.

«Истцы просят признать недействительными данные сделки, так как они были оформлены с нарушением закона, без одобрения общего собрания акционеров"»- сказал адвокат.

Ранее Агентство федеральных расследований рассказывало о том, что директор совхоза Павел Грудинин является конечным бенефициаром белизского офшора - международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером ЗАО "Совхоз имени Ленина". (См. «ФНС рассказала о правонарушениях Грудинина»). Эту информацию уточнили представители налоговой службы, сказав, что Грудинин в свое время не сказал об этом. ФНС получила ее от зарубежных коллег в соответствии с международными договоренностями о взаимодействии налоговых органов Белиза и РФ. Таким образом, отметили в ФНС, уведомление об участии в иностранной организации Грудинин просрочил на 35 месяцев.

Как пояснил адвокат истцов Владимир Бояринов, согласно представленным в суд документам, офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года по конец декабря 2017 года.

«По сути дела, директор совхоза владел 20% акций, и это имело место, как минимум, до 31 декабря 2017 года. В итоге получается, что как директор он (Грудинин) владеет 44% акций совхоза, а если брать еще эту контролируемую им компанию, то это еще плюс 20%, то есть 64%. То есть можно сказать, что Павел Николаевич является владельцем контрольного пакета акций совхоза», - заявил адвокат.

В итоге в отношении Павла Грудинина были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования). Павел Грудинин продолжает удивлять своей "коммунистической" честностью.

Ещё на эту тему

04.12.2017 12:56:31 #Компромат #FLB.TV

37 миллионов, или Дедам Морозам вход воспрещён

FLB: Приключение логотипа для ЦИК РФ. Дед Мороз вне закона. Смотрите очередной выпуск программы «Весь компромат. Главные скандалы»

Госдума обсуждает предложения Путина по повышению пенсионного возраста

Рабочая группа Госдумы во главе с Вячеславом Володиным обсуждает поправки Путина по смягчению пенсионной реформы. Изменения коснутся и трех Кодексов страны

08.04.2019 07:14:05 #Зюганов Г.А.

Зюганов и «Снегири»

FLB: Геннадий Зюганов приватизировал госдачу в «Снегирях». За пять лет КПРФ потратила на оздоровительный санаторий «Снегири» около 100 млн рублей

В университетах США сейчас самая острая проблема - «свобода гомосексуалистам!»

FLB: «Тогда как в 1970-ом – студенты лезли на автоматы из-за Вьетнама. Полная политическая апатия молодёжи». Что было в Кремле 23 марта в 1972 и 1985 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров