Криминал 26.06.18 22:55

ФНС рассказала о правонарушениях Грудинина

FLB: Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин проиграл ФНС в суде по 19 искам об административных правонарушениях и совершил одно налоговое правонарушение

ФНС рассказала о правонарушениях Грудинина

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» и бывший кандидат в президенты Павел Грудинин нарушил, по данным Федеральной налоговой службы России налоговое законодательство. Предприниматель умолчал о принадлежавшей ему иностранной организации ― Bontro LTD. Кроме того, подмосковным судом Грудинин привлечён к административной ответственности по 19 заявлениям от налоговой инспекции.

О правонарушениях Павла Грудинина представитель ФНС сообщил на заседании в Арбитражном суде Московской области, директор был привлечён третьим лицом по иску акционеров «Совхоза имени Ленина» к АО «Каширский молл» и АО «Крокус Интернэшнл» Араса Агаларова. (См. «Акционеры совхоза Грудинина требуют забрать у Агаларова землю»).

15 июня 2018 года межрайонная инспекция ФНС № 14 по Московской области вынесла в отношении Грудинина решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Мистер Bontro

«Мы получили информацию из Белиза, из которой было установлено, что Грудинин является бенефициаром-собственником со 100%-й долей организации Bontro LTD, которая была 9 июля 2003 года зарегистрирована, и он ею владел по состоянию на 31 декабря 2017 года», ― сообщил представитель ФНС.

ФНС потребовала от Грудинина сообщить информацию об участии в контролируемых иностранных организациях, что было исполнено 27 апреля 2018 года ― «с нарушением тридцати пятимесячного срока». В ответе предприниматель подтвердил владение Bontro LTD и указал, что 5 апреля 2017 года вышел из участия в этой организации.

Кроме того, налоговый орган за период с 13 февраля по 30 марта 2018 года составил 19 протоколов об административных правонарушениях: за непредоставление уведомлений об открытии и закрытии счетов, за непредоставление отчётов о движениях средств и за недостоверные данные по этих движениях. В подмосковном суде ФНС выиграла все 19 административных дел, из которых Грудинин обжаловал 16, но снова проиграл.

Белизский офшор клубничного «совхоза»

Ранее мы писали, что 100% Bontro LTD принадлежит «Универсальной финансовой компании» (УФК) предпринимателя Сергея Хмельницкого, друга и бизнес-партнёра семьи Грудининых. А «УФК» владеет 20% «Совхоза имени Ленина». И «УФК», и совхоз перечисляли офшору в Белизе деньги. На март 2018 года на трёх счетах Bontro LTD хранилось $318,5 тысяч. (См. «Офшорная грядка Павла Грудинина»).

Редакция также рассказывала, что с Грудининым были аффилированы офшоры Biver Industries S.A и Vauxhall Solutions LTD на Британских Виргинских островах. В эти офшоры часть денег поступала из «Центра координации проектов», 22,5% акциями которого на момент публикации владело ЗАО «Совхоз имени Ленина». (См. «Офшорные кубышки Грудинина»).

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

05.03.2018 18:32:37 #Грудинин П.Н.

Кандидата от КПРФ потопило золото

Политолог Владимир Киреев: «Обнаруженные счета в Швейцарии - это уже чересчур, это - полный фарс. Неуважение к российским избирателям в данном случае налицо, оно приобретает уже отчётливо демонстративный характер»

24.04.2018 00:32:39 #Суды

Фигурант «кокаинового дела» Абянов попытался оспорить арест

FLB: Суд признал законным продление ареста экс-завхоза посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянова, которого обвиняют в контрабанде 12 чемоданов кокаина из Аргентины в Россию

28.04.2018 22:08:03 #Суды

Минспорт пошёл на попятную

FLB: Чтобы успеть подготовить стадионы к чемпионату мира по футболу, Министерство спорта отозвало иски к сорвавшим сроки подрядчикам. Но посчастливилось не всем

10.03.2018 16:39:08 #Грудинин П.Н.

Грудинин раздробил «ядерный электорат» КПРФ

FLB: Уличные акции в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку кандидата КПРФ оказалась позорно малочисленными. Вместо 5 тысяч в Москве на митинг пришли всего 700 человек, а в Питере – не более 150-ти. Для Грудинина это полный провал.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров