Политика 05.12.17 22:45

Новый иск. Навальный и Волков, верните деньги!

FLB: Подан уже второй иск к Алексею Навальному и Леониду Волкову с требованием вернуть поступившее в их фонд пожертвование. Причины те же – обман жертвователя

Новый иск. Навальный и Волков, верните деньги!

Исковое заявление столичному мировому судье судебного участка №347 подал москвич Валерий Жбанков. Финансовые претензии он выдвинул к главному собирателю денег Леониду Волкову и к Алексею Навальному, как «третьему лицу», выгодоприобретателю пожертований.

Агентство Regnum цитирует заявление истца, в котором тот разъясняет свои действия: «19 мая 2017 года я перечислил на счёт ответчика - Волкова Леонида Михайловича 500 (пятьсот) рублей. Я сделал это, поскольку частично разделял взгляды Алексея Анатольевича Навального, который называл себя «кандидатом в президенты России». На сайте Алексея Навального Жбанков обнаружил реквизиты, по которым все желающие отправляли свои пожертвования, целью которых было помочь блогеру выдвинуться кандидатом на должность президента России. Когда конкретно Валерий Жбанков прозрел не сообщается, но спустя некоторое время после денежного перевода москвич узнал подробности биографии главы ФБК, которые если и не скрывались от вновь пришедших адептов, то уж точно не выставлялись на показ. А ведь именно наличие двух судимостей за тяжкие преступления , даже условных, не дают возможность гражданину России участвовать в выборах. Как пишет «Лайф», истец ссылается на разъяснения Центризбиркома, который в июне этого года чётко высказался на тему ведения президентской избирательной кампании. Напомним, что тогда ЦИК распространил заявление: «В настоящее время официальной кампании по выборам президента РФ не проводится. Очередные выборы Президента РФ должны состояться в марте 2018 года. Решение о назначении данных выборов должно быть принято в декабре 2017 года». На основании вышеизложенного Валерий Жбанков требует вернуть ему пожертвование в размере 500 рублей и 400 рублей госпошлины.

Напомним, что в конце ноября Савёловский районный суд уже вынес решение по почти аналогичному иску жителя Карелии Михаила Костенко, постановив взыскать с Навального несколько более крупную сумму – 50 100 рублей.

Тогда, как уже сообщало агентство FLB, судья признал сбор пожертвований на «избирательную кампанию» Навального незаконным обогащением. Напомним так же, что журналист газеты «Совершенно Секретно» Сергей Фролов написал заявление в прокуратуру Москвы, после того как перечислил блогеру 10 тысяч рублей, а вернуть деньги, после информации ЦИК о невозможности регистрации Навального, сотрудники московского офиса не пожелали.

Возможно, кто-то скажет что сумма иска Валерия Жбанкова, как и сумма пожертвования, смехотворна. Но это не совсем так, и иск совсем не про деньги. Про деньги как ни странно сама «движуха» организованная Навальным и его окружением. Поездки на отдых за границу всей семьёй, отправка детей в американский языковой лагерь, сбор активистов федерального штаба во главе с Волковым в отеле на Кипре, бессмысленные, как уже понятно, вояжи и митинги по российским городам, где каждый визит луноликого Навального обходится примерно в 500 тысяч рублей. Всё это происходит за счёт вот таких вот Жбанковых и Костенко. И происходило бы и дальше. Но они вышли и сказали своё слово. И почему-то ощущение такое, что это только начало. В этой связи телеграмм-канал «Лесонавал» задаёт вполне справедливый вопрос: «Интересно, будут ли сумму возвращать судом, или так, просто из мешка с банкнотами протянут»?

См. дополнительные подробности  про эту феерическую историю со сбором средств с населения «На озеленение Африки»:
«Необоснованное обогащение Навального». Суд обязал «бухгалтера» Навального Леонида Волкова вернуть «обманутому жертвователю» Михаилу Костенко 50 100 рублей. Кроме гражданского иска Волкову и Навальному светит «уголовка» по заявлению газеты «Совершенно секретно».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

14.08.2019 20:31:21 #Навальный А.А.

Побег «юриста» Ивана Жданова от здравого смысла

FLB: Бывший главный юрист Навального, а теперь и целый руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» сбежал за границу от 10-суточного административного ареста

29.07.2019 16:11:34 #Если_завтра...

Если американцы дёрнут «рубильник» - накроется всё

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Принудительно заставить человека выбросить айфон и взять какой-нибудь «елдофон» - невозможно»

В этот день на сайт Интерпола загрузили фото беглецов из Юкоса

Не только Дубов и Брудно. На Кипре директора «прачечных» фирм получили поддельные паспорта. Prigovor.ru напоминает, что было 31 января 2005 года

Почему для президента не выписали «Совершенно секретно»

FLB: Легендарную газету банкротят, чтобы продать  недвижимость издания в центре Москвы и получить около $50 млн

Мы в соцсетях

Новости партнеров