Общество 29.04.19 16:30

У двух фондов одно лицо

FLB: Осужденный за мошенничество учредитель фонда «Правового обеспечения граждан», «финансировавшим» президентские выборы Навального, Ильдар Закиров возглавил новый фонд с не менее громким названием

У двух фондов одно лицо

Защищать права людей у нас теперь тренд, а, соответственно, и создавать организации, в том числе, фонды, которые обещают защищать эти самые права. При этом поразительно, как у нас получается, что один фонд защиты прав граждан ликвидируется за многочисленные нарушения, а спустя некоторое время появляется новый фонд, тоже защищающий права людей, но который руководится теми же людьми, да к тому же осужденными за мошенничество.

Фонд «Правового обеспечения граждан», через который Навальный финансировал свои штабы накануне президентских выборов, о котором в своем фильме-расследовании «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального» , выпущенном в 2017 году, рассказывала адвокат Виолетта Волкова, и который был закрыт в конце 2018-го из-за 11 грубейших нарушений, о чем Агентство федеральных расследований подробно писало в материале «Фонд, который лопнул», получил новое имя и вероятно продолжит работу. Теперь появилась новая НКО «Фонд Организации и Координации Защиты Прав Граждан». А директором этого фонда стал ни больше, ни меньше – Закиров Ильдар Шамилевич. Напомним, в предыдущем фонде – «Правового обеспечения граждан» – Закиров был одним из учредителей наравне с Леонидом Волковым.

Понятно, что руководить миллионами «пожертвований граждан», которые содержат штабы Навального, должны свои люди. И не важно, на что идут эти деньги: на политику, околополитическую деятельность борца с коррупцией, включающей постоянные выезды в семьей за кордон на отдых, или стриптизерш. Кстати, как известно, более 350 млн рублей в предыдущем фонде. Важно, что «свои люди» Навального-Волкова продолжат рулить средствами, которые сердобольные граждане соберутся отдать в новый фонд с новым названием.

Теперь, господа, несите ваши денежки в новый фонд, а Ильдар Закиров, который в свое время попытался было избраться в Госсовет Удмуртии, но оказалось, что он имеет судимость по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), правда, погашенную в 2015 году, найдёт применение вашим рублям. Он попутно возглавляет ещё несколько коммерческих структур, так что опыта хватит.

Кстати, очень быстро сработали коллеги Алексея Анатольевича. 1 апреля 2019 года суд вынес решение о ликвидации Фонда «Правового обеспечения граждан», а 8 апреля 2019 года уже появился «Фонд Организации и Координации Защиты прав Граждан», о чем Леонид Волков поспешил сразу же сообщить своим подписчикам.



Если говорить о личности самого Ильдара Закирова, то, как еще в 2016 году писал один из авторов на форуме «Военного обозрения», - это один из тех людей, «у которых все делается, извините, через одно место. Ильдар Закиров – прекрасное олицетворение этого типа персон. За его плечами приличное количество «косяков», а также неудачных закрывшихся проектов». Начиная с неоплаты жилья, коммунальных платежей, тепла и электроэнергии и заканчивая работой юристом в Фонде «Правового обеспечения граждан», где, как выяснилось, «никому помочь так и не смог - компетенции его «профессиональных юристов» не хватило на то, чтобы противодействовать мошенникам, которые обманным путем заставляли клиентов заключать невыгодные договоры на получение косметических услуг и продукции. Более того, руководитель вышеупомянутого Фонда был задержан и арестован за угрозы жизни и здоровья шести пострадавшим судебным приставам, которые всего лишь исполняли свои служебные полномочия. Вот так от бессилия просто пытались запугать людей, вуалируя это в терминологию «правовое обеспечение».

Кстати, пишет автор публикации, «очень показательно, что, будучи юристом и специалистом по защите прав, Закиров зачастую не мог ответить на поставленные вопросы в профессиональной плоскости, поэтому отправлял своих коллег за консультацией на онлайн-ресурсы. А в 2015 Закиров придумал «проект», под прикрытием которого он решил украсть немного денег. Ильдар организовал сбор средств в интернете с помощью созданной инициативной группы сторонников, которые должны были пойти на борьбу с бескультурием. Конечно, все это дело быстро свернулось, а деньги исчезли. Во всяком случае, Закиров о полученных средствах, а также их расходовании, так и не отчитался».

В политике Закиров тоже оказался неудачником: в 2011 году выдвигался как кандидат в Государственную Думу от партии «Патриоты России», в 2012 выдвигался в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва, а после неудачи и шестого созыва. Говорят, что причины его неудач – хамское поведение в течение своей избирательной кампании 2012 года.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.12.2017 14:18:00 #Навальный А.А.

Блокчейн Навального

FLB: «Борец с коррупцией» «намайнил» свой гешефт на спекулятивной продаже биткоинов, но при этом забыл отчитаться перед своими жертвователями

06.02.2018 12:28:11 #Навальный А.А.

Навальный провалил попытку вывести людей на улицы

Митинги «Забастовка избирателей», прошедшие 28 января,  стали яркой демонстрацией того, что сторонников у Алексея Навального почти не осталось

Грузите биткоины бочками

FLB раскрыло схему тайного финансирования Алексея Навального. С апреля 2018 года «борец с коррупцией» получил от западных фондов крупными переводами в биткоинах 1 миллион 400 тысяч долларов

«Я вызываю вас на поединок: на ринг, на татами, куда угодно»

Виктор Золотов: «Прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу». Читайте полный текст обращения главы Росгвардии к блогеру Навальному

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров