Общество 29.04.19 16:30

У двух фондов одно лицо

FLB: Осужденный за мошенничество учредитель фонда «Правового обеспечения граждан», «финансировавшим» президентские выборы Навального, Ильдар Закиров возглавил новый фонд с не менее громким названием

У двух фондов одно лицо

Защищать права людей у нас теперь тренд, а, соответственно, и создавать организации, в том числе, фонды, которые обещают защищать эти самые права. При этом поразительно, как у нас получается, что один фонд защиты прав граждан ликвидируется за многочисленные нарушения, а спустя некоторое время появляется новый фонд, тоже защищающий права людей, но который руководится теми же людьми, да к тому же осужденными за мошенничество.

Фонд «Правового обеспечения граждан», через который Навальный финансировал свои штабы накануне президентских выборов, о котором в своем фильме-расследовании «Развод на миллиард. Серая бухгалтерия «предвыборной» кампании А. Навального» , выпущенном в 2017 году, рассказывала адвокат Виолетта Волкова, и который был закрыт в конце 2018-го из-за 11 грубейших нарушений, о чем Агентство федеральных расследований подробно писало в материале «Фонд, который лопнул», получил новое имя и вероятно продолжит работу. Теперь появилась новая НКО «Фонд Организации и Координации Защиты Прав Граждан». А директором этого фонда стал ни больше, ни меньше – Закиров Ильдар Шамилевич. Напомним, в предыдущем фонде – «Правового обеспечения граждан» – Закиров был одним из учредителей наравне с Леонидом Волковым.

Понятно, что руководить миллионами «пожертвований граждан», которые содержат штабы Навального, должны свои люди. И не важно, на что идут эти деньги: на политику, околополитическую деятельность борца с коррупцией, включающей постоянные выезды в семьей за кордон на отдых, или стриптизерш. Кстати, как известно, более 350 млн рублей в предыдущем фонде. Важно, что «свои люди» Навального-Волкова продолжат рулить средствами, которые сердобольные граждане соберутся отдать в новый фонд с новым названием.

Теперь, господа, несите ваши денежки в новый фонд, а Ильдар Закиров, который в свое время попытался было избраться в Госсовет Удмуртии, но оказалось, что он имеет судимость по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), правда, погашенную в 2015 году, найдёт применение вашим рублям. Он попутно возглавляет ещё несколько коммерческих структур, так что опыта хватит.

Кстати, очень быстро сработали коллеги Алексея Анатольевича. 1 апреля 2019 года суд вынес решение о ликвидации Фонда «Правового обеспечения граждан», а 8 апреля 2019 года уже появился «Фонд Организации и Координации Защиты прав Граждан», о чем Леонид Волков поспешил сразу же сообщить своим подписчикам.



Если говорить о личности самого Ильдара Закирова, то, как еще в 2016 году писал один из авторов на форуме «Военного обозрения», - это один из тех людей, «у которых все делается, извините, через одно место. Ильдар Закиров – прекрасное олицетворение этого типа персон. За его плечами приличное количество «косяков», а также неудачных закрывшихся проектов». Начиная с неоплаты жилья, коммунальных платежей, тепла и электроэнергии и заканчивая работой юристом в Фонде «Правового обеспечения граждан», где, как выяснилось, «никому помочь так и не смог - компетенции его «профессиональных юристов» не хватило на то, чтобы противодействовать мошенникам, которые обманным путем заставляли клиентов заключать невыгодные договоры на получение косметических услуг и продукции. Более того, руководитель вышеупомянутого Фонда был задержан и арестован за угрозы жизни и здоровья шести пострадавшим судебным приставам, которые всего лишь исполняли свои служебные полномочия. Вот так от бессилия просто пытались запугать людей, вуалируя это в терминологию «правовое обеспечение».

Кстати, пишет автор публикации, «очень показательно, что, будучи юристом и специалистом по защите прав, Закиров зачастую не мог ответить на поставленные вопросы в профессиональной плоскости, поэтому отправлял своих коллег за консультацией на онлайн-ресурсы. А в 2015 Закиров придумал «проект», под прикрытием которого он решил украсть немного денег. Ильдар организовал сбор средств в интернете с помощью созданной инициативной группы сторонников, которые должны были пойти на борьбу с бескультурием. Конечно, все это дело быстро свернулось, а деньги исчезли. Во всяком случае, Закиров о полученных средствах, а также их расходовании, так и не отчитался».

В политике Закиров тоже оказался неудачником: в 2011 году выдвигался как кандидат в Государственную Думу от партии «Патриоты России», в 2012 выдвигался в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики пятого созыва, а после неудачи и шестого созыва. Говорят, что причины его неудач – хамское поведение в течение своей избирательной кампании 2012 года.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

19.01.2018 13:38:48 #Навальный А.А.

Навальный снова призывает к нарушению закона

Алексей Навальный 28 января призвал выйти людей на несанкционированные митинги. Мэрия Москвы, например, предложила три места, но блогера это не устроило. Готовьтесь платить штрафы от 10 до 20 тысяч из своих карманов, ФБК вряд ли поможет

01.02.2019 13:23:59 #Навальный А.А.

Навального надули дважды

FLB: Алексей Навальный, недавно анонсировавший борьбу за права всех трудящихся нашей страны, надувает очередной мыльный пузырь, или это надувают самого Алексея Анатольевича?

Страйк-офф. Навальный остался без прокладки

FLB: Евгений Чичваркин отметил бесславный конец лондонского Фонда борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства корнуэльской треской с копчёным угрём

22.11.2017 18:08:11 #Навальный А.А.

В команде мечты Навального обнаружились наркоманы и ЛГБТ-активисты

FLB: Архангельский штаб Навального возглавлял кировский «анимешник», который подтвердил, что среди сотрудников штаба есть наркоманы и лесбиянки.

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров