Политика 04.04.19 16:55

Грудинин: офшор - это судьба

FLB: Павел Грудинин так и не смог доказать в суде, что белизский офшор, которым он владел во время регистрации в качестве кандидата в президенты, ему не принадлежит

Грудинин: офшор - это судьба

Павел Николаевич в этот раз подал в суд на НТВ, на программу “Чрезвычайное происшествие”, с требованием опровергнуть сведения о наличии у него зарубежных активов на сумму 7,5 млрд рублей, сообщает РАПСИ.

Помимо требования опровергнуть информацию о зарубежных счетах в качестве исковой суммы Грудинин потребовал у Видновского суда Московской области взыскать с телеканала сумму в 1 рубль.

В программе, которая вызвала возмущение Павла Николаевича, рассказывалось про тайную сторону жизни красного капиталиста, про двоежёнство Грудинина, про то, что он затеял бракоразводный процесс, в ходе которого попытался откупиться от первой супруги, прожившей с ним тридцать лет, смешной суммой, не составляющей даже десятой части процента его реального состояния. А особенно Павел Николаевич оскорбился тем, что в передаче говорилось о его иностранных активах в размере 7,5 млрд рублей, которые вскрылись благодаря профессиональной работе адвокатов, нанятых его первой женой.

Всё это Грудинин попросил признать не соответствующим действительности, однако суд “пришел к выводу о том, что содержащиеся в интервью сведения являются оценочным суждением в отношении истца, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 ГК РФ. К представленному истцом лингвистическому заключению специалиста суд относится критически, поскольку специалист, составивший указанное заключение, не предупреждался об уголовной ответственности за дачу ложного заключения”. В свете этого исковые требования истца были отклонены в полном объёме.

Напомним, что Павел Грудинин ещё в 2016 году выдвигавшийся в кандидаты на думских выборах не получил регистарции именно за то, что вскрылись его иностранные банковские счета. Когда же в 2017 году он пошёл кандидатом от КПРФ на президентские выборы, вскрылся факт того, что ему принадлежит фирма Bontro LTD, зарегистрированная в офшорном Белизе. А этой структуре, как писало FLB в материале “Законные основания отказа Грудинину” принадлежит 20% акций ЗАО “Совхоз им. Ленина”. Напомним, что иностранные счета и владение белизским офшором стоили Павлу Николаевичу не только отказа в регистрации на выборах в Государственную Думу, но и лишили его права получить мандат, ставший вакантным после кончины Жореса Ивановича Алфёрова.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

КПРФ ликует в Хакасии

На выборах в Хакасии единственный кандидат от КПРФ на пост главы региона – 30-летний Валентин Коновалов одержал победу. Коммунистам теперь не на кого будет скинуть ответственность

Мюнхенский выговор Путина

FLB: Как «Владимир Путин показал в Германии бурю и натиск». Ничто не забыто: что было 12 февраля 2007 года

Оперативная установка первой категории сложности


Как российский посол на Украине Михаил Зурабов попал под колпак СБУ. Оперативная разработка СОКР «1624» от 12.04.2014 г. Преступные тайны СБУ. 1 часть.

Был на Райкине. Скучно. Пережил он себя и его жанр

FLB: «Он был и хохмачём, и в общем-то оптимистом. Никто не верит в действительность сатиры. Кукиш в кармане уже никого не удивляет». Что было в Кремле 14 ноября: в 1976, 1982, 1983 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров