Общество 10.07.18 16:25

В 61 регионе России власти поддержали повышение пенсионного возраста

В середине июня законопроект о повышении пенсионного возраста перед вторым чтением в Госдуме был направлен на отзыв в субъекты РФ

В 61 регионе России власти поддержали повышение пенсионного возраста

Власти более 60 регионов направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст в России, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», - сказал Топилин и добавил, что отзывы продолжают поступать.

До 16 июля в Госдуме ждут отзывы и предложения об изменениях в пенсионном законодательстве, предложенных ранее Правительством РФ. 19 июля в Госдуме пройдет второе слушание законопроекта.

«Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя», - сказал глава Минтруда.

Напомним, Правительство РФ 14 июня внесло в Госдуму законопроект, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Это обеспечить возможность уже с 1 января 2019 года повысить пенсии неработающим пенсионерам на 1 тысячу рублей ежемесячно, а к 2024 году позволит увеличить пенсии до 20 тысяч рублей, о чем ранее заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Также ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, призывая к диалогу в решении пенсионной проблемы, заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий.

Тем не менее социальные опросы показывают, что население в большинстве своем не поддерживает повышение пенсионного возраста, против выступают оппозиционные фракции в Госдуме и представители несистемной оппозиции. Среди активных противников - профсоюзы, организовавшие акции протеста по всей стране.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Объединение профсоюзов «Соцпроф» призывает к диалогу о пенсионной реформе

«Соцпроф»: нельзя призывать народ выйти на улицы, не предлагая своего решения, просто потому «что против» - это безответственно. Надо совместно искать решение, спорить, но искать»

Повышение пенсионного возраста улучшит рынок труда

Президент «Опоры России» Александр Калинин  считает, что повышение пенсионного возраста может сократить теневую занятость, повысить доходы пенсионеров и сохранить квалифицированные кадры

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров не должна стать «Домокловым мечом» для бизнеса

"Деловая Россия": Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста должна быть крайней мерой

Регионы продолжают вносить законопроекты о сохранении льгот для предпенсионеров

Региональные депутаты продолжают поддерживать инициативу единороссов о сохранении льгот не по выходу на пенсию, а по возрасту для женщин и мужчин. На севере – это 50 и 55 лет соответственно

Мы в соцсетях

Новости партнеров