Общество 10.07.18 16:25

В 61 регионе России власти поддержали повышение пенсионного возраста

В середине июня законопроект о повышении пенсионного возраста перед вторым чтением в Госдуме был направлен на отзыв в субъекты РФ

В 61 регионе России власти поддержали повышение пенсионного возраста

Власти более 60 регионов направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст в России, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», - сказал Топилин и добавил, что отзывы продолжают поступать.

До 16 июля в Госдуме ждут отзывы и предложения об изменениях в пенсионном законодательстве, предложенных ранее Правительством РФ. 19 июля в Госдуме пройдет второе слушание законопроекта.

«Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя», - сказал глава Минтруда.

Напомним, Правительство РФ 14 июня внесло в Госдуму законопроект, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Это обеспечить возможность уже с 1 января 2019 года повысить пенсии неработающим пенсионерам на 1 тысячу рублей ежемесячно, а к 2024 году позволит увеличить пенсии до 20 тысяч рублей, о чем ранее заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Также ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, призывая к диалогу в решении пенсионной проблемы, заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий.

Тем не менее социальные опросы показывают, что население в большинстве своем не поддерживает повышение пенсионного возраста, против выступают оппозиционные фракции в Госдуме и представители несистемной оппозиции. Среди активных противников - профсоюзы, организовавшие акции протеста по всей стране.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

55 лет – не пенсионный приговор

В России с 2019 года начнется повышение пенсионного возраста. Вопрос может быть внесен правительством в Думу уже завтра. Стоит ли скорбеть об этом женщине?

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в акциях профсоюзов, поэтому настроена противодействовать повышению пенсионного возраста через консолидацию людей вокруг своей партии и путем референдума

Госдума обсуждает предложения Путина по повышению пенсионного возраста

Рабочая группа Госдумы во главе с Вячеславом Володиным обсуждает поправки Путина по смягчению пенсионной реформы. Изменения коснутся и трех Кодексов страны

Как мусорные свалки оставить в прошлом?

Надо не только продвигать технологии переработки мусора, но и менять сознание. С детства. И показывать примеры. А они есть!

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров