Общество 05.07.18 16:27

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к диалогу в решении пенсионной проблемы и заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Парламентарии не допустят понижения пенсий и ухудшения жизни пенсионеров, необходимо искать решения в диалоге, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать и искать нам с вами вместе. Предложение к диалогу Андреем Константиновичем (Исаевым) озвучены, поэтому давайте его вести», — сказал Володин в ходе пленарного заседания в четверг.

Ранее вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что комплексные реформы, которые предстоят в России, позволят увеличить продолжительность жизни россиян и сохранить их активность после выхода на пенсию.

Напомним, в середине июня Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Состоялось первое чтение законопроекта. При этом секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призвал не бояться обсуждать вопросы, связанные с пенсионной реформой, как на уровне органов управления, так и на уровне общественных объединений в России. Это поможет подойти ко второму чтению законопроекта в Думе более подготовленными.

Добавим, что уже сейчас известно, что в регионах социальные льготы пенсионеров сохранятся, а сэкономленные бюджетные средства будут направлены на адресную поддержку пенсионеров.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Миллер: «Поручения президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам понятны, и мы их, безусловно, поддерживаем».

Поправки к пенсионному законопроекту будут собираться Госдумой ещё более 2 месяцев

Вячеслав Володин: Комитет Госдумы по труду принял решение продлить срок внесения поправок в законопроект по пенсионной реформе. Вместо 30 дней более двух месяцев

Коммунистов не поддержали и в Москве

22 сентября КПРФ на митинге в столице КПРФ набрала 3000 человек - вдвое меньше, чем 2 сентября

У КПРФ появился повод напомнить о себе

После громкого имиджевого "грудининского" провала у лидера КПРФ Геннадия Зюганова появилась отличная популистская тема для демонстрации своей значимости - пенсионная реформа правительства РФ

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров