Общество 05.07.18 16:27

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к диалогу в решении пенсионной проблемы и заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Парламентарии не допустят понижения пенсий и ухудшения жизни пенсионеров, необходимо искать решения в диалоге, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать и искать нам с вами вместе. Предложение к диалогу Андреем Константиновичем (Исаевым) озвучены, поэтому давайте его вести», — сказал Володин в ходе пленарного заседания в четверг.

Ранее вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что комплексные реформы, которые предстоят в России, позволят увеличить продолжительность жизни россиян и сохранить их активность после выхода на пенсию.

Напомним, в середине июня Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Состоялось первое чтение законопроекта. При этом секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призвал не бояться обсуждать вопросы, связанные с пенсионной реформой, как на уровне органов управления, так и на уровне общественных объединений в России. Это поможет подойти ко второму чтению законопроекта в Думе более подготовленными.

Добавим, что уже сейчас известно, что в регионах социальные льготы пенсионеров сохранятся, а сэкономленные бюджетные средства будут направлены на адресную поддержку пенсионеров.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Объединение профсоюзов «Соцпроф» призывает к диалогу о пенсионной реформе

«Соцпроф»: нельзя призывать народ выйти на улицы, не предлагая своего решения, просто потому «что против» - это безответственно. Надо совместно искать решение, спорить, но искать»

Минтруд отследит незаконные увольнения людей предпенсионного возраста

Андрей Пудов: «С каждым случаем планируется разбираться индивидуально с привлечением прокуратуры».  Министерство труда будет вести мониторинг случаев увольнения людей предпенсионного возраста

Максим Топилин: пенсия к 2024 году достигнет двух прожиточных минимумов

Министр труда и социальной защиты заявил, что задача правительства – повысить пенсии на 1 тысячу рублей в месяц и выйти на 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году

Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту

6 сентября поправки Президента РФ Владимира Путина официально внесены на рассмотрение Госдумы. Андрей Турчак: «Единая Россия» обеспечит их принятие во втором чтении

Мы в соцсетях

Новости партнеров