Общество 05.07.18 16:27

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал к диалогу в решении пенсионной проблемы и заявил, что депутаты Госдумы не допустят снижения пенсий

Госдума не допустит ухудшения жизни пенсионеров

Парламентарии не допустят понижения пенсий и ухудшения жизни пенсионеров, необходимо искать решения в диалоге, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать и искать нам с вами вместе. Предложение к диалогу Андреем Константиновичем (Исаевым) озвучены, поэтому давайте его вести», — сказал Володин в ходе пленарного заседания в четверг.

Ранее вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что комплексные реформы, которые предстоят в России, позволят увеличить продолжительность жизни россиян и сохранить их активность после выхода на пенсию.

Напомним, в середине июня Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Состоялось первое чтение законопроекта. При этом секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев призвал не бояться обсуждать вопросы, связанные с пенсионной реформой, как на уровне органов управления, так и на уровне общественных объединений в России. Это поможет подойти ко второму чтению законопроекта в Думе более подготовленными.

Добавим, что уже сейчас известно, что в регионах социальные льготы пенсионеров сохранятся, а сэкономленные бюджетные средства будут направлены на адресную поддержку пенсионеров.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Поколение Y может остаться без пенсии

Аналитики Банка России считают, что поколение миллениалов (1980-2000 г.р.) не ориентированы на перспективу финансовой стабильности в старости

Работать «до гробовой доски» не будем

Опубликован доклад ВШЭ, в котором опровергаются мифы , связанные с повышением пенсионного возраста в России

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Коммунистов не поддержали и в Москве

22 сентября КПРФ на митинге в столице КПРФ набрала 3000 человек - вдвое меньше, чем 2 сентября

Мы в соцсетях

Новости партнеров