Общество 25.06.18 22:27

Объединение профсоюзов «Соцпроф» призывает к диалогу о пенсионной реформе

«Соцпроф»: нельзя призывать народ выйти на улицы, не предлагая своего решения, просто потому «что против» - это безответственно. Надо совместно искать решение, спорить, но искать»

Объединение профсоюзов «Соцпроф» призывает к диалогу о пенсионной реформе

Пенсионная реформа стала предметом не только обсуждения, но и различных предложений от общественных и политических объединений. Так, объединение профсоюзов «Соцпроф» проинформировало, что готовит свои предложения по пенсионной реформе и призывает все заинтересованные стороны к диалогу, о чем говорится в сообщении, опубликованном на сайте объединения.

«Мнений может быть много, их надо обсуждать, можно спорить с властью, но главное – это совместно искать решение, пробовать и снова спорить, и снова искать, и снова пробовать. Надо действовать конструктивно, иначе ничего не получится», - отмечают представители «Соцпроф».

Также в объединении профсоюзов подчеркнули, что «нельзя призывать народ выйти на улицы, не предлагая своего решения, просто потому «что против» - это безответственно, это предательство. Нельзя переводить процесс принятия управленческих решений в политическое русло – это провокация, это чревато непредсказуемыми последствиями. Нельзя обещать людям только то, что они хотят услышать – это популизм, а людей постигнет разочарование.

Всегда надо говорить правду и вместе искать решение, - уверены в организации профсоюзов.

«Правительственный законопроект только-только внесен в Государственную думу и ждет первого чтения. Поэтому сегодня объединение профсоюзов России Соцпроф готовит свои предложения по увеличению пенсий и предлагает своим коллегам из других профсоюзов организовать рабочую группу по разработке предложений по увеличению пенсий и контролю за прохождением законопроекта по повышению пенсионного возраста», - говорится в пресс-релизе.

Ранее глава Партии пенсионеров Николай Чеботарев назвал проведение продуманной пенсионной реформы важным шагом, отметив, что проблему повышения пенсий и благосостояния пенсионеров нужно решать комплексно, и предложил создать «Пенсионный кодекс».

Добавим, что партия «Единая Россия» в свою очередь выступила с инициативой провести общественное обсуждение реформы во время региональной недели депутатов Госдумы.

Ну а для КПРФ тема пенсионного возраста стала очередным способом напомнить о себе и поставить под сомнение традиционные ценности коммунистов, одной из которых является право на труд.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Путин внес коррективы в пенсионный вопрос

Предложения Президента РФ будут оформлены в виде поправок к законопроекту

77 регионов России за законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Ярослав Нилов: В Госдуму на данный момент документы пришли из 77 регионов. Отрицательных отзывов в комитет не поступало

КПРФ не видит реальной силы в профсоюзах

КПРФ сомневается в акциях профсоюзов, поэтому настроена противодействовать повышению пенсионного возраста через консолидацию людей вокруг своей партии и путем референдума

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров